Как оформить удостоверение многодетной матери?

Девочки всем добрый вечер! подскажите пожалуйста порядок оформления и документы какие надо?район Виз!у меня старший сын от первого брака,с другой фамилией! есть какие-то спец. доки в этом случае? спасибо всем :)

спасибо за ответ ;) а само удостоверение потом получать или сразу выдают?

девоньки! собираюсь в понедельник идти в соц.ащиту,чтоб самой знать вопрос назрел опять-почитала интернет,все пишут по разному,не могу понять какие льготы нам положены,под малоимущих мы не попадаем, скидка 30% на квартиру,бесплатное питание в школе и проезд школьнику нам положено?где-то прочитала,что просят справки о доходах,так это тогда только малоимущим положено!!!! помогите пожалуйста!!! ;)

natusik1
скидка 30% на квартиру,бесплатное питание в школе и проезд школьнику в любом случае для многодетных, даже если

natusik1
под малоимущих мы не попадаем

MIRAG
в любом случае для многодетных, даже если

спасибо большое,пойду со спокойной душой,а то от наших чиновников всего можно ожидать ;)

на визе соц .защита вообще капец...ничего не скажут пока сама не спросишь,

natusik1
нам положены,под малоимущих мы не попадаем

Вы знаете прожиточный мин-м? если есть возможность надо все брать ,что положено по закону

валентина
Вы знаете прожиточный мин-м?

прожиточный минимум 6тысяч974р по св.обл. на 4 кв 2011года, это нужен доход на семью не больше 35тысяч, а у нас больше,да я еще декретные недавно получила,хотелось бы пособие тоже получить,но... :( не положено

валентина
на визе соц .защита вообще капец..

сходила вчера получила удостоверение,все рассказали,дали памятку по льготам, сразу удостоверение оформили,пока я довольна,но я еще не была по льготам в 9 кабинете,та что у меня все впереди ;) %)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 21:28

адрес подскажите, мне тоже надо оформлять всё это. и ещё вопрос - это только маме оформляется? или папе тоже?

А не подскажете,чтобы взять справку из жека нужно чтобы все детки прописаны были в квартире?

МэриПоппинс
А не подскажете,чтобы взять справку из жека нужно чтобы все детки прописаны были в квартире?

у меня все со мной прописаны,где-то читала что надо чтоб были все прописаны с маой или с папой для оформления МС

МегаТанчик
адрес подскажите, мне тоже надо оформлять всё

хомякова 14а,16 кабинет

МегаТанчик
это только маме оформляется? или папе тоже?

я оформляла только себе,т.к. дети от разных отцов,наш папа не многодетный,но вообще-то оформляется вроде на обоих если оба многодетные,по крайней мере они просят папин паспорт и справку с места жит-ва отца из соц.защиты если прописан отдельно,что он там не состоял и не получал удостоверение %)

natusik1

спасибо!

подниму свою темку,чтоб новую не создавать! девочки,подскажи те,сын принес из школы какое-то постановление,что до 1 апреля надо менять удостоверения,правда надо менять? %) получила только 29 ноября 2011г.

natusik1

Я поменяла в декабре. Выдали точно такое же, я даже разницы не увидила. Спросила а чем отличается? Сказали что строчкой закона, что это для них а не для нас. В удост. написано от 20 ноября 2009 № 100-ОЗ.

Barcolga

спасибо,у меня такой закон и написан,мне не надо менять :P ;)

Девочки, подскажите,пожалуйста, решили мы пойти оформить это удостоверение....
и столкнулись с большой для нас проблемой :( . Для того чтобы оформить это удостоверение
мы должны "принять" у себя инспектора из соцзащиты, который обследует все наши жилищные условия
и наличие игрушек у детей, рабочее место школьника и всё такое, НО проживаем мы совершенно
в другом месте (в своём доме за городом) и теперь мне что придётся все кровати и игрушки тащить
в квартиру??? :=-O: У вас был инспектор? Для чего это?

Cтюша
Для того чтобы оформить это удостоверение
мы должны "принять" у себя инспектора из соцзащиты, который обследует все наши жилищные условия
и наличие игрушек у детей, рабочее место школьника и всё такое

%) я просто пришла, принесла все доки и через полчаса вышла с удостоверением

Cтюша
Для того чтобы оформить это удостоверение
и наличие игрушек у детей, рабочее место школьника и всё такое

Дурдом. %) Впервые такое слышу.

Видимо не похожа я на многодетную

Cтюша
Видимо не похожа я на многодетную

а вы к ним с детьми придите ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы