Многодетные мамы мальчиков, как у Вас в семье с дисциплиной?

Добрый вечер, я не многодетная, у меня двое мальчишек. У меня дома все время грохот и ор... Старшему почти 6, а младшему полтора. Старший заниматься ничем не хочет - еу лишь бы бегать, машины катать, озвучивает все удары, взрывы, вопит при игре. Младший тоже везде лазит, все тащит. Они дерутся, толкаются, делят машины, орут. В итоге я к вечеру ору как ненормальная, весь пол усыпан машинами. Прибраться нормально старший не может, максимум скидает в угол половину, чтоб я отвязалась.
Я пытаюсь заниматься с ним отдельно - оригами, сажу за расскраску и тд. Но это все ненадолго.
Как мне организовать свой хаос? опытные мамочки, поделитесь секретами.

Старший может пылесосить, но это сопровождается воплем: Ну вооот, опять! Хотя прошу пропылесосить раз в две недели...Пылесосит на отвяжись - только серединку комнаты...
Чем помогают вам сыновья?

aRRиBиDeRчи

В форуме запрещены:

Постинги заглавными буквами, использование множественного повторения знаков препинания (10)

Ann81
Чем помогают вам сыновья

Всем.
Дисциплина от вас зависит, от правильной организации детского досуга и авторитета родителей.

у нас папа строгий, не забалуешь

у нас тоже дисциплина благодаря папе, а так стараюсь всех вовлечь в игру и когда занимаемся, но к вечеру тоже бывает превращаюсь в Бабу-Ягу

У нас 2 старшие девочки и пока папы дома нет тоже отрываются но в меру мои слова понимают это зависит не только от нас, но и от здоровья детей у невролога наблюдаетесь?

У нас пока капец %) , познаем мир , ну и границы дозволенного....лезем везде...

с появлением третьего сына мне пришлось стать гораздо более строгой! . Стала понимать для чего существует армия . Часто говорю:-Теперь понятно откуда взялась Баба-Яга-это Василиса Прекрасная,которую не слушались дети ;)

МаТанюшка
Дисциплина от вас зависит, от правильной организации детского досуга и авторитета родителей.

Полностью согласна,жаль поняла поздно,да и сама недисциплинированная очень.Тяжело мне,приходится прежде всего себя организовывать.

Ann81
весь пол усыпан машинами. Прибраться нормально старший не может, максимум скидает в угол половину, чтоб я отвязалась.

Уберите большую часть в пакеты, завяжите и в шкаф подальше и вам станет легче в плане порядка. А через месяц можно три поменяйте игрушки местами т.е. из шкафа на пол , а с пола в шкаф ;) Проверенно играют с удовольствием и порядок :)

ситуация аналогичная 11 лет, 5,5 и 2,4 - все пацаны, старший -атаман, заводит и подначивает всех, договорится не получается, хватает на 15 минут, но т. к старший очень влияет на младших, то всеми уборками руководит он, а я с него спрашиваю, был жив отец-проблем не было, а сейчас как с цепи сорвались, а еще простой совет - не сидите дома: записала в музыкалку, в спорт. секцию (бесплатно), благо у нас каток и бассейн рядом + из садика забираемся, позволяю на улице отрываться в плане беготни, поэтому дома на "остатках энергии" проводят день, выходные заранее планирую, чтоб не дома
Про невролога тоже хороший совет - не без этого! УДАЧИ!

меньше свободного времени у детей, тем более у мальчиков, меньше дури %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы