Уже решились идти за 3, но вопрос имеется

Первый родился в 2008, второй в 2010, планируем третьего, соответственно родим в 2012 если все хорошо будет. Уважаемые родители, те у кого такой же возрастной интервал, поделитесь всем тем, чем готовы :) Насколько изменится жизнь в семье после рождения третьего? Обращаюсь в основном к тем, кто не прибегает к помощи бабушек или дедушек.

У меня разница между детками побольше, поэтому мне показалось что с третьим ребенкм все уже намного проще чем со вторым, тк первые два помогают)

у меня между первой и второй разница 5,5 лет м/д второй и третим 2,5 года, вот со второй малышей сейчас проблемы всегда была таким милым спокойным ребёнком с появлением брата показала себя во всей красе))))

Flystranger
с появлением брата показала себя во всей красе

вот и у нас с рождением второго первый очень ревновал и до сих пор нет нет, да ущипнет или куснет. А потом тут же жалеет. Побаиваюсь как бы не началась атака старших на младшего. Или зря переживаю?

У меня разница между вторым и третьим как у вас - 2008 и 2010 г. Мне нелегко, хотя бабушка приезжает по необходимости, помогает.
Считаю, что разница неплохая. Но третьего на вашем месте отложила бы. Дайте своему организму восстановиться. По словам врачей женщине нужен перерыв - 3 года. Да и малышей своих пожалейте, не отнимайте у них детство. У меня старшая до 6 лет все малышкой была, а младшая дочка в 2 года стала взрослой.

Ничего себе ты даешь! многодетная мама-это серьезно, да еще и совсем без помощи! старший в садик пошел?

первая в 1986 последний 2008 обожают друг друга

CherryBerry
старший в садик пошел?

ага

aRRиBиDeRчи
раз уже ребеночек есть в животике

нет, еще в планах только. Третьего очень хочется, но для начала нужно все взвесить.

У нас почти такие же интервалы (чуть больше, наверное) - 2006, 2008, 2011 :) ,
сразу почувствовалось, что не хватает рук - раньше каждый родитель взял по ребенку и нормально. :)
Сейчас, уже вроде привыкли.
Старший и мелкая

Мама-супер
обожают друг друга

:) , а средний ревнивец, но в пределах нормы. В общем - очень весело ;)
Выручает очень, что старшие ходят в садик.

У меня первые два-погодки 2007 и 2008 г.,в январе оба.Вот с кем мне было тяжело,так с ними.Первый не ходит ещё и вторая-грудная,ревности между ними нет,потому что нужно любить одинаково-не выделять одного.Беременна третьим,на 5 мес.И мы вместе с ними подготавливаемся к малышу.

У меня также были вопросы,я плюнула на всё и забеременела.Муж счастлив,он у меня два года просил третьего.Если советуют дать организму отдохнуть,не слушайте.Раньше наши бабки рожали каждый год 10 лет подряд,и ничего.:)

Дегтярочка
Насколько изменится жизнь в семье после рождения третьего? Обращаюсь в основном к тем, кто не прибегает к помощи бабушек или дедушек.

у нас нет ни бабушек, ни дедушек. Тяжело когда детки болеют, действительно, разрываемся.

aRRиBиDeRчи
ЗНАЕТЕ, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ РЕБЕНКА И ХОТИТЕ, ТО ДЕЙСТВУЙТЕ ГЛАВНОЕ ЛЮБОВЬ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПРИДЕТ САМО

:rose:

Вот бы мой муж захотел третьего ребенка! Я бы не раздумывая родила! :)

ЧНС
Вот бы мой муж захотел третьего ребенка! Я бы не раздумывая родила!

совсем не хочет?

ЧНС
Вот бы мой муж захотел третьего ребенка! Я бы не раздумывая родила

эх я бы тоже родила, сразу же! он вроде и не против, и ваще никак. Если бы сказал: все будем третьего рожать, а так свобода выбора у меня, а я сомневаюсь

У меня 3 детей. Старший просил еще одного ребенка. Я стала готовить его заранее к рождению братика, объясняла, что малыш сначала подрастет в животике у мамы, что нужно ему много внимания и мне потребуется помощь Кирилла (это старший). Мы вместе с Кириллом подбирали вещи, игрушки, готовились к рождению Егора. Кирилл очень радовался, когда Егор шевелился в животе. Даже в огороде сам поливал, а мне не разрешал (в 6 лет!). Он очень был рад брату и ни какой ревности. Машу ждали тоже, но уже вдвоем. Так же готовились. Имя выбрал Егор. Сейчас Маше 7 месяцев. Дети очень любят друг друга, жить без друг друга не могут, помогают чем могут. Бабушки у нас больные, внуков особо к себе не берут. Так дети и сами уже к ним не хотят, всегда с нами. Зато семья дружная. Егор один раз, когда Маша болела сказал: "держишь все время только Машу на руках!" Я объяснила, что Маша болеет и очень нуждается в маме, попросила его маме помочь. Мы вместе улеглись на диван и развлекали Машу. Вот и весь конфликт! Просто нужно очень много терпения и всегда сохранять спокойствие!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы