Стоит ли хранить вещи после старших детей, если точно не знаю "пойду" ли еще за одним ребенком?

Детей двое. Хотелось бы и больше, но вот точно не знаю соберемся или нет. Если вдруг само случайно получится, то точно буду рожать - других вариантов нет. Вот стоит ли хранить вещи от старших детей: коляски 3 шт, автокресла 3 шт, велосипеды, одежда, 2 кроватки. комбинезоны, санки. Просто материальное положение не позволит, если сейчас, все продать, купить все снова и новое. А если вдруг оставлю и потом не соберусь не потеряют ли вещи актуальность и смогу ли их потом продать. Место для хранения есть, на даче. Подскажите?Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 11:53

я б на вашем месте продала. а потом, если вдруг бюджет не позволит новое купить, купила бы б\у. А сейчас бы уже для имеющихся деток что то приобрела. Тк точно еще неизвестно, будет ли кто то еще. да и материальное положение может со временем вырасти кстати. :)

Оставляйте, тем более

мама
Место для хранения есть

, потом прикупите модных вещей на то время, когда соберетесь. А вещи домашние и

мама
автокресла 3 шт, велосипеды, одежда, 2 кроватки. не потеряют актуальность. Может, еще коляску бы поменяла. И то не факт. Всем покупали новую, а третьему б\у, и ничего , даже довольны. Теперь вот раздавать придется остатки, а то детей-мальчиков подходящего возраста нет))))

Мне жалко :D я храню-правда после одного....все новенькое, много фирменного, классного....вот колясочный парк решила распродать, надоели-место занимают...еще вот 2 коляски надо решиться выставить. Ну плюшкин я. К тому же и вещи и коляски-все как новенькое...жаба давит пытаюсь ее победить ну и место где хранить есть...

Я после у реб продала коврик развивающий тинилавовский с дугами за 700 руб, а теперь новый стоит пости 4000 руб. И я не могу себе такое сейчас позволить и так жалко, каждый день этот коврик вспоминаю. Сейчас купила коврик без дуг за 1200 руб.
Вот и думаю, а вдруг продам, а потом буду вспоминать и жалеть.

мама
Подскажите?

оставляйте.

мама
но вот точно не знаю соберемся или нет

соберетесь

Так оставляйте.
Че себе потом спину грызть этим? %)
Продавать надо и не жалеть, а не как вы.

я бы все оставила, только не пойму, зачем 3 коляски и 2 кроватки? этого перебор, имхо

Килька Акулова
зачем 3 коляски и 2 кроватки?

2 коляски с коробом, сейчас гуляем (реб 3 мес), с одной на улице ходим, другая на балконе стоит (еще ее на дачу берем ) и третья коляска прогулочная. Кроватка одна дома, другая на даче стоит.
Мы просто на даче по 4 месяца живем, поэтому туда тоже купили кроватку.

Всегда всё раздаю, потому что с каждым ребенком хочется, что-то новенькое. У меня разница у детей 4,5 года, а с младшей и того больше и чего все эти года хранить надо было, ну нафиг. Оставляю пару вещичек на память, прикольно сравнивать потом, один это в год носил, другому в 6 месяцев мало. Я тут после дочки опять вещички собираю подружке отдать, а муж: Ты чё мы ж еще дочку хотели, а ты отдаешь? Сказала, коли денег на новое не будет, фига рожать тогда? :)

я хранила после старших. но потом решила больше не рожать. всё раздала !А когда собралась за третим то пожалела!Сейчас все приходится покупать младшему 2 года а старшему 11 лет

А мы уже решили точно, что за 3 пойдем!!! Поэтому все храню.

Мы тоже, надеюсь, пойдем за третьим, но вещи отдала знакомой: пусть ее лялик поносит, что они без дела лежать будут? А когда соберемся - тогда разберемся! Правда коляску зажала:)

От себя однозначно скажу: хранить! Мы тут по причине переезда в новую квартиру вещи перекладывали детские, так пришли к выводу, что с таким количеством детских вещей можно не то что третьего вырастить, но и семерых одеть. Правда, вещи все девчачьи, а пол 3-го малыша еще неизвестен. Так что не знаю, удастся ли воспользоваться этими накоплениями И даже когда родится третий (или третья), все равно не буду раздавать, только если попользоваться дам - а вдруг третья девчонка родится тоже, а нам потом еще все-таки сына захочется %)

ОСА
Сказала, коли денег на новое не будет, фига рожать тогда?

+++++++
потому раздала/продала все

Хотя покупать все равно "приходится" сейчас: во-первых, хочется чего-то новенького для младшей, во-вторых, не совпадают они у меня по сезонам, и то, что хорошо было зимой годовалой старшей, 3-месячной младшей - было велико, а полуторагодовалой - уже будет мало.

второго хочу, но храню только хорошие игрушки, ну и книги никому не отдам

ОСА
Всегда всё раздаю, потому что с каждым ребенком хочется, что-то новенькое

+++ второго не соберусь рожать, пока возможность не будет все новое ему купить. Но если есть, где хранить, то почему бы и не оставить, если вам все равно - новое или после своих детей вещи. Я вот точно знаю, что новое захочется.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 22:00

мама
автокресла 3 шт, велосипеды, одежда, 2 кроватки. комбинезоны, санки.

можно и оставить. Коляски - смотрите сами, если этими полностью довольны, и коляски хорошие, дорогие, то жалко за полцены, а то и дешевле, продавать. А если в процессе эксплуатации остались не в восторге - я б продала, а потом новую купила.

оставьтте, если есть где хранить, только зачем вам 3 коляски - оставьте одну (ну или две, если разного типа), то же самое с автокреслами и прочим. Остальное продайте и порадуйте уже имеющихся детей обновками или подарочками ;)

миндаль
Коляски - смотрите сами, если этими полностью довольны, и коляски хорошие, дорогие, то жалко за полцены, а то и дешевле, продавать. А если в процессе эксплуатации остались не в восторге - я б продала, а потом новую купила

Колясками осталась довольна. Но одну точно собираюсь продать. Одна останется для балкона и дачи и прогулку, если после второго будет в хорошем состоянии, а то тоже продам.
Стала придерживаться мнения, что если не смогу купить новую коляску, то действительно зачем рожать. Ну и захочется нового.
Решили третьего через 5 лет рожать, поэтому и комбезы все продам, т.к. за это время из моды выйдут.

Варварка
только зачем вам 3 коляски - оставьте одну

мама
2 коляски с коробом, сейчас гуляем (реб 3 мес), с одной на улице ходим, другая на балконе стоит (еще ее на дачу берем ) и третья коляска прогулочная.

мама
Мы просто на даче по 4 месяца живем

Варварка
то же самое с автокреслами и прочим

Автокресла на разные возраста, одним не обойтись.

мама
Я после у реб продала коврик развивающий тинилавовский с дугами за 700 руб, а теперь новый стоит пости 4000 руб. И я не могу себе такое сейчас позволить и так жалко, каждый день этот коврик вспоминаю. Сейчас купила коврик без дуг за 1200 руб.

Кстати, коврик новый купили. :)

Я и после третьего все оставляю))))

Я как только начала раздавать-продавать, так и забеременела третьим. Больше всего автокресло почему-то жалко. Оно почти год стояло, никому не мешало. Подала объявление, продала за копейки и через неделю узнала, что беременна. Потом покупала такое же в 2 раза дороже

Vorobushec

моя мама после троих оставляла. сынуля мой кое что поносил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы