Помогали ли кому-нить гос-во или муниципалитет с приобретением авто для многодетной семьи?

Честно говоря,не знаю как точно вопрос сформулировать. Вот деток много и все маленькие. Просто так не посадишь в машину,всем автокресла нужны. Тогда даже для меня места не остается. Машина у нас российская. Приобрести 7местку финансы не позволяют. Все в долгах,квартира ипотечная. А всей семьей ездить не получается,а надо. Сидеть не с кем с детьми. Поэтому либо ездим на колясках (в поликлинику, например, благо полчаса пешком) либо сидим дома.
Знакомые все как один твердят, чтоб обратились в администрацию городскую или областную. Но блин и неудобно и наверное нет таких норм.
Кто-нибудь сталкивался? Реально помощь получали?

Саша, раньше была программа. Что можно было встать на очередь на машину. Сейчас ее отменили (точно)! Да и давали то эти машины раз в десять лет, одной семье! Пока дождешься, уже и многодетной то не будешь!
Если только к какойнибудь дате, или юбилею чего нибудь, приурочить свою просьбу. Может для показухи и сделают подарок ;)
Сейчас вот выборы на носу, обратись к депутатам! У вас семья не обычная, может что и получится! :)

Эскимошка
У вас семья не обычная, может что и получится!

а мы кулаки подержим за вас
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Правда, обратитесь к депутату какому-нибудь

Эскимошка
Сейчас вот выборы на носу,

:dada: :dada: :dada:

Эскимошка

Галь, да вот незадача. Свекровь Миронова лично знает, а его говорят отстранили от должности. Попробуем. Но я даже не представляю как просить, что говорить, кому. Никогда ни у кого ничего не просила.

Meduza™

Пасип.

Эскимошка
У вас семья не обычная, может что и получится!

заглягнула и правда необычная, надо же так сразу и по двое деток
и мамочка такая молодая, кому ведь раскажешь не поверят что так бывает
Удачи вам, к депутатам я думаю это дело, а вообще путину или медведеву написать они на все письма отвечают
у меня свекровь выдумщита была всем писала ото всюду приходили ответы и от них тоже

нам пришлось еще ужаться, взять кредит и купить семиместную машинку..квартира тоже ипотечная..в помощь от государства и депутатов не верю. Просить тоже не умею.Хотела всать в очередь на землю - но сказали что ждать надо лет 15))) думаю и с машиной тоже самое. Писала письмо Мишарину, председателю обл.думы - ответа все еще жду.

Саша, по знакомству не знаю
Я кстати тоже не верю в помощь от государства и иже с ними
Ответить могут конешно... Но писать куда то можно только если обладаешь здоровым чувством юмора (что бы адекватно принять ответ) и не дюжинной долей терпения
А так действительно, типо "к выборам" депутаты "зашевелились" ;) А тем более семья не просто многодетная, а интересно (для обывателя) многодетная ;)
Чем черт не шутит?! Может и выгорит что нибудь! :)

Сань! На сайт/блог Путину/Медведеву ;)

ромати

А результат-то есть от писем или они только говорят ждать и надеяться.

asa

Мы может бы и ужались, если б не несколько кредитов. Да еще я в декрете и детки маленькие. Больше никто не даст.

aRRиBиDeRчи

Я даже и не думала,что такие сволочи. Мы тоже хотим на субсидию подать.

asa

Все хотела спросить, а вы какую взяли машину?

Эскимошка

а вроде есть какая-то приемная президента,мож туда,как думаешь?
А эти блоги где? Как в них написать?

Саш, как написать точно не знаю
Через поисковик нашла -
letters.kremlin.ru/ - написать письмо президенту
blog.kremlin.ru/accounts/26708 - видеоблог президента ;)
Саш, забивала в поисковик "написать президенту"
Можно наверно еще и Путину можно ;)
И узнай кто в вашем округе депутат и ему тоже письмецо ;)
Я думаю если без "нытья" (бедные мы несчастные) а примерно как ты в первом посте написала, то вполное не плохо будет смотреться! :) Типо "Да! Мы вот такие! Да! У нас такие замечательные детки! Мы с мужем (тем более у мужа профессия и должность "подходящая" медики на слуху/виду) короч тебе вобще грех не написать куда нибудь Для этого дела у тебя в семье только плюсы Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 00:47

О! У меня идея возникла! Читай личку! :)

Mamadvoen
Все хотела спросить, а вы какую взяли машину?

купили старенькую опель зефиру 1999 года за 300 тыщ) просто когда я брала на эту машинку кредит в банке еще не знали про наше пополнение) теперь то точно не дадут ничего))) мы вообще когда усыновляли девочек нас судья пытала, точно ли мы хотим отказаться от пособий, так как при приемной семье нам бы тыщ по 30 выходило бы доплат ежемесячно, но все таки пока девочки маленькие и не помнят ДД мы решили дать им свою фамилию, отчество ..деньги деньгами - будем больше работать..зато девульки наши.
А вот когда я тут подняла вопрос о молочной кухне - мне в голос чиновники наши сказали - мамаша, вы знали на что шли, когда детей брали, раз у вас есть время просить ( а я\ всего то молочку на две недели просила)и жаловаться - значит вы мало занимаетесь детьми..будете ходить по инстанциям дальше - мы сообщим куда нужно)))) маразм короче крепчает в нашей Родине.

aRRиBиDeRчи

Спасибо, попробую маму туда заслать. Может выберется с работы. Мне с 4мя анриал %)

А по поводу субсидии. Мы хотим не как молодая семья подать (там оба должны быть младше 35), а как неимеющие 10кв.м на чел-ка. Только пока не знаю, примут доки или нет. На мне и детях вообще никакой собственности нет. Все на нашем папе. Сейчас в соцзащите пытаемся получить статус малоимущих,чтоб пособие платили.

Эскимошка

Галь,спасибо. А про депутатов узнаю. У нас какой-то "щедрый" говорят депутат, таганку контролирует.

asa

Да про новую никто и не говорит. Нам главное,чтоб мы смогли перемещаться все вместе.
А вы молодцы. Очень обдуманный смелый поступок. Ну а маразм наших чиновников с каждым днем только крепчает.

aRRиBиDeRчи

И я 3 месяца ждала, а то в доход попадало бы выплаченное пособие по беременности и родам. :)
А про лекарства нам в соцзащите сказали, а медсестра когда мы ей вопрос задали,сказала,чтоб никому не говорили и мол там все равно никому ненужные лекарства. Но я сказала,что всё равно просить их будем.

%) афигеть. И вы это просто так оставили?

aRRиBиDeRчи

Девочки могу подсказать, с машиной это банальная жадность вашей местной администрации, которая к государству не относится, а руководят ею ваши местные, со стороны государства делается все для оказания этой помощи, но заложенные в бюджет деньги реализовывают по не понятным схемам и не понятно кому, ни кто не проверяет, лично я буду рожать в нижнем новгороде шикарный город особенно для многодетных (хочу детей побольше), а на урале с плохой экологией с плохим отношением к многодетным ни зачто, судя по статистике от вас многодетных много уезжает может из за перспективы не знаю , но вам желаю счастья ттт)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы