девочки как вы всё успеваете?

У меня трое детей вот уже завтра как год :) Ну никак не могу разгрести домашнюю работу, посоветуйте, как всё успеть? Больше всего убивает гора белья, которое нужно гладить. Вот уж на что- на что, а на глажку никак времени не хватает %) А как это у вас происходит? Поделитесь опытом, плиииззззз ;)

у меня 2е постельное не глажу, трусы майки тоже остаются футболки их не долго :) 1 раз в неделю

А я просто не глажу белье ;) Только брюки-рубашки.

а у меня куча, так как ещё пеленки, ползунки, кофточки, понятно что не каждый раз, но хотя бы ПЕРИОДИЧЕСКИ надо погладить, для гигиены хотя бы

ой я наверно одна такая засранка?!?
я ничего не глажу только если уж совсем мятое
на неделе готовлю только что то быстрого приготовления (пельмени, котлеты и т.п.) 1,2,3 только в выходные
приборка и стирка тоже только в выходные :(

Я тоже глажу только рубашки и брюки и то что сильно мятое, стираю с кондером и развешиваю аккуратненько чтобы не мялось. Ну а гигиену порошки сегодняшние и машинки обеспечивают нормальную, не то что 20 лет назад. На неделе готовлю что бы хотяб на пару дней хватало....А иначе подохнуть мона....если этот стресс копить, то и на детях с мужем срывать начнет

Я глажу все белье, когда дети спят. Стою смотрю телевизор и глажу ;)
Готовлю то что минимум усилий и телодвижений занимает
Гречу, рис в микре. Мясо, куру, рыбу в духовке под фольгой + картошку на дно листика положу и гарнир готов ;) Супы в принципе тоже не долго готовить :) салатики девчонки помогают строгать, морковку/вареную свеклу потереть тоже по силам даже пятилетке ;)
Пол пылесосом пробегаюсь и протираю каждый день, поэтому это быстро. Пыль в детских дети протирают, на кухне после готовки сразу быстро марафет...
Игрушки, шмотки и вобще что под ноги попадается - по ходу прибирается (привычка уже)
Вот как то так ;)

Эскимошка

Я примерно в таком же режиме, не коплю уборку - глажку, сама вообще не терплю беспорядка, так что постоянно убираю - пылесошу - подтираю, поэтому нет нужды в генеральных уборках. Готовить сейчас проще - мальчики в садике, у мужа обеды на работе хорошие, поэтому только для дочки готовлю и ужин, ну и в выходные больше готовлю. Начала вечером мужчин своих подключать, игрушки убрать, пропылесосить, поэтому утром меньше уборки. Глажу все, не люблю мятое, и, когда собираемся куда-нибудь, нет времени гладить, поэтому делаю это заранее.

У меня дети старшие большие 15 и 10 лет они какую-то часть работы делают, еще у нас папа хозяйственный.

Плюс у нас все пропитано духом минимализма.
У нас в повседневке не так много вещей пользуется, чтобы получилась гора погладить, постельное тоже не гладим.

Ковров нет, так что заморачиваться с пылесосом не надо, квартира не заставленная полы моются быстро, посуда моется детьми, готовит либо муж, либо я. Либо быстрые блюда за 15-20 минут, либо долгие, в духовке, когда смотреть не надо, либо ваще мультя-любимица.

В кружки дети ходят сами, уроки делают самостоятельно, что не понятно сами подходят спрашивают.

Игрушкоразбрасыватель дочь, но игрушки тоже у нас партиями, небольшая кучка, остальные в мешке на балконе, надоедают, заменяем, огромных куч не держим, чтобы собирать поменьше. :)

Стирка машинка, так что даже не знаю, где время то на хозяйство так сильно потерять можно.

ОСА

хорошо, когда дети помогают, у меня старшему скоро 14 лет, но вот от него больше проблем чем помощи, рос болезненным, ото всего старались уберечь -не дай бог пыли надышится -кашлять будет и проч, так вот теперь такой бугай, ходит только всё разбрасывает и гадит (пусть грубо, но правда), все ему всё должны :( теперь в семье ещё двое малышей и что-то мы не справляемся, хотя муж во всём помогает....

pjkjnfz

Ну пусть теперь помогает. Приучайте.
Я тоже вроде как старших мальчиков не заставляла - мальчики же. А муж начал заставлять посуду мыть и пылесосить. Сначала со скандалом, потом привыкли.
Как говорят - вы сейчас сына приучите, потом вам жена за это спасибо скажет.
А не приучите - не скажет

памперсы, одноразовая посуда, белье не глажу. стирает машина, готовит комбайн. но все равно ничего не успеваю и очень устаю. не смотрю телек, к компу не пускают. ложусь поздно, встаю рано. а что делать? это мой выбор. старшие дети помогают редко, только если захотят сами, так как многодетная семья-это моя прихоть. мне никто не обязан

Мариямама
старшие дети помогают редко, только если захотят сами

не я бы не смогла если старшие не помогали, поиграть и погулять с малышами пока я занята для меня это огромная помощь

ромати
поиграть и погулять с малышами пока я занята для меня это огромная помощь

ну это то да, только вот они это воспринимают не как помощь маме, а как" вместе гулять интереснее"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы