Статус многодетной семьи

Подскажите, кто недавно получал статус многодетной семьи, какие док-ты нужны для этого?....Никак не могу в соц. защиту дозвониться.

паспорта родителей, свидетельства о рождении всех детей, справку с места жительства о составе семьи... вроде так

Плюс фотографию 3*4

спасибо. а справку с места жительства где получить?

still

справку с места жительства в паспортном столе выдают. Копии сделайте паспортов и свидетельств о рождении.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 11:40

спасибо.

А кто знает, можно ли получить этот статус без прописки детей?

аноним
можно ли получить этот статус без прописки детей?

неа. Статус дают, если хотя бы трое детей прописаны вместе с родителями (ну или хотя бы с одним из них). Мы именно поэтому старшую выписали от бабушки и к себе на бумаге "заселили".

Евгения82
Плюс фотографию 3*4

две фотографии, на папу тоже свидетельство лучше сделать, у нас была ситуация, что льготу папе на земельный налог не дали. так как надо было предоставить свидетельство, а у нас только было на меня

мама аня

а может прописка нужна не для статуса, а для начислений пособий на всех троих (ну или более) детей?
по сути, пособие ведь можно получать и на одного ребенка, если доход ниже положеного .........

в общем тоже задумались о получении статуса многодетной семьи, в какой орган идти для начала?

TaMiMo
в какой орган идти для начала?

В соцзащиту своего района. Недавно оформляла удостоверение многодетной, у меня еще спросили копии пенсионных страховых свидетельств (мое и мужа)

Девочки, подскажите, пожалуйста, какие льготы дает статус многодетной семьи?
Я слышала о 50% снижении коммунальных платежей. Это правда?
Мы пока еще только ждем третьего. Но уже интересно)))

Тринити
Я слышала о 50% снижении коммунальных платежей. Это правда?

Нет, это не правда, к сожалению :( Компенсируют только 30%, причем, без учета статьи "на содержание жилья". То есть фактически вам будет возвращаться процентов 15 от суммы квитанции.
На бумаге льгот много (почитайте наши темки, тут все время это обсуждают). Но фактически работает только малая часть.

мама аня
Но фактически работает только малая часть.

А смысл-то есть оформлять этот статус тогда?
Может хоть в школе меньше поборов будет? Особенно когда второй пойдет учиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы