Тема закрыта

Причина: 0

Многодетные мамы

Lusha
я чай пью с ним

Анекдот: зачем тебе 2 компа? Ну, за одним я работаю... А второй? А за вторым я ем! (точно про моих детей)

Ну вот-мелкого с прогулки привезли :=-O: ,общение накрылось...Всем удачного дня! :)

Я с телефона выхожу, между делом почитываю. Щас за детьми в садики поехали, папа рулит я читаю.

Linushka
Я с телефона выхожу, между делом почитываю

Везёт,а у меня тел. допотопный-нельзя с него никуда выходить-ни в инет,ни в гости,ни по грибы. Обидно, блин!!!!

а я целый день за компом сижу %) , но общаца бывает некогда. Вечером не доходит до меня очередь - муж работает, дети играют, а телефон к тому времени уже разряжен :(

mama.ru/articles/108/231880/
как вам статейка?
Выдержка:
Сколько раз уже мне приходилось слышать, что многодетные семьи замкнуты в своем мирке. Оттого они являют собой жалкое зрелище: родители косные, дети тупые и не приспособленные к реальной жизни.

Ладно, зачем спорить.Мы, многодетные, косные и замкнутые. Вопросов практически не имею, за исключением одного – зачем вы, дорогие товарищи, да, именно вы, своим отношением к нам делаете нас, как минимум, еще более замкнутыми?

Да, мне отлично известна эта вечная чайлдфри-песня: дескать, мамаши с детьми в общественном месте - угроза спокойствию. Грязные сопливые малявки всем мешают, орут и нарушают. Парадокс в том, что когда дети умыты, красиво одеты и молчат, нас недолюбливают еще сильнее. Нас прямо-таки коллективно ненавидят.

Ей-богу, я не стала бы на этом зацикливаться, если бы такое отношение оказалось каплей в море. Беда в том, что в последнее время оно становится чуть ли не повсеместным. Вот три совершенно типичных иллюстрации того, как реагируют незнакомые люди на мое появление с тремя детьми, собранные за прошлую неделю.

Реакция первая – «Иждивенцы явились». Стоим с детьми в очереди в кассу музея паровозов, что на Рижском вокзале, никого не трогаем. Приблизившись к окошку, спрашиваю, есть ли льготные билеты для многодетных. За спиной шипение, как бы в воздух: «Наплодила тут – и теперь ей льготы подавай. Халявщики хреновы». Ради интереса оборачиваюсь посмотреть – кто это там расшипелся. Неужели старушка с клюкой? Как же, молодая и по виду благополучная женщина. Очень интересно узнать, что отняли наши льготы лично у нее. Но не станешь же ей объяснять, что на детские пособия сильно не разгуляешься, и что на льготах сильно не сэкономишь. Наверняка она сама читала об этом в прессе: где-то на окраинах мироздания в трущобах сидят многодетные семьи и пересчитывают свои жалкие гроши. А мы тут хорошо одеты и шляемся по музеям. Значит, мы не только иждивенцы, но и жулики: намухлевали с пособиями и гуляем.

Реакция вторая – «Все план Путина перевыполняем?». Вообще-то это вариант «иждивенческого» упрека, зато под каким соусом он подается! Раз за разом я узнаю, что я, оказывается, завела детей ради получения пресловутого «материнского капитала», что я, безмозглая курица, повелась на социальную рекламу, вроде «Стране нужны ваши рекорды», и что я продала своих детей за 250 тысяч рубликов. Ничего, что старшему 8, средней 6, а младшему 2 года? Вот и я думаю, что ничего.

Реакция третья – «Плодите нищету потихоньку». Недавно у меня упало давление, да так поплохело, что мы с мужем решили вызвать «Скорую». Докторица вошла в комнату, критически осмотрелась и вместо: «Здравствуйте» изрекла: «А вы, мамаша, в курсе, что детей не только рожать надо, но и развивать их, учить, заниматься с ними?». Тут я и выпала в осадок. Нет, мне просто интересно – что именно в интерьере квартиры навело врачиху на мысли о том, что дети запущены, и образования они не получат? Бардак, конечно, не отнимешь. Но дело происходило в современной квартире, ни разу не похожей на студенческую общагу с облупившимися стенами и матрасами на полу. Сразу что ли щелкает в голове: трое детей – значит, маргиналы?

Чем можно объяснить такое отношение? Мне смешно думать, что все эти недобрые люди проецируют на себя – что это они хотят пользоваться льготами и получать 250 000 за второго ребенка (желательно, при отсутствии первого).

Есть версия, что всем кругом заморочила голову государственная пропаганда: давай-давай, год семьи, год ребенка, идем на рекорд. И всех, кто похож на «рекордсмена», подозревают в сговоре с государством, а значит - отсутствии мозгов. Но несложно подсчитать, что я свои «рекорды» начала ставить, как минимум, лет 8 назад.

Может быть, я слишком молодо выгляжу – и окружающие считают себя вправе читать мне нотации, особенно когда рядом нет мужа?

Но самым вероятным мне кажется, что наша семья бесит тех, кто привык полагаться на стереотип: многодетные - значит, нищие, полупьяные и дегенеративные. А когда появляется кто-то противоречащий этому стереотипу, он вызывает агрессию. Просто у нас в обществе нет позитивного примера многодетной семьи. Но этот пример не появится в ближайшие годы просто потому, что никто не хочет его замечать.

rexy
как вам статейка?

Пипец :angry: Придётся всех родить обратно, чтоб не раздражать общественное мнение. :megashock:

С Днём знаний нас и наших деток!!!
Желаю. всем легкой учебы, отличных оценок и крепких знаний!)) терпения мамам и усердия деткам))

Rimka

дополнительно поздраляю -с именинницей! :pozdr3:

День пришел. Звонки, звените!
Начинайся, год учебный,
Год мечтаний и открытий,
Грустный год и год волшебный!

Как сияет класс знакомый!
Вроде все привычно, просто,
Только каждый месяц школьный
Ставит множество вопросов.

Пожелаем выйти с честью
Из нелегких испытаний,
Много радостных известий,
Пусть удача будет с вами!

Исполнения желаний
И друзей хороших много,
И в огромном море знаний
Отыскать свою дорогу!
С днём знаний девочки,терпения!)))
[img]s17.rimg.info/c673cdb6e74662d0b887848ce03c93f8.gif[/img]

Rimka

[img]s17.rimg.info/33a7a4f0863b0440187a0c390af12d1a.gif[/img]
поздравляю с именинницей!)))

Флёр-де-Лисс

sKORPiONK@

ВСЕМ СПАСИБО!!!
Именинница с вечера бунтовала против "приличного черно-белого вида" на 1 сентября, заявляя "А мне можно и в розовый джинсах идти, у меня день рождения!!

Добрый день всем! Хотела с утра всех поздравить с 1 СЕНТЯБРЯ, но что то не то было с компом. Поздравляю всех детишек с новым учебным годом :rose: !!! Слава богу, у нас школа позади , а до следующей ещё годиков 6 :boogie: . Терпения,терпения,и-ещё раз терпения всем мамочкам. :dada: :dada: :dada:

С началом учебного года! :)
У нас тоже школа позади...щас только институт ;)

Девочку, у кого детки школу закончили-уже не положены выплаты на проезд? :(

Ирина iva
Девочку, у кого детки школу закончили-уже не положены выплаты на проезд?

нет проезд льготный только для школников
с проездными ситуэйшен такая:собес перечесляет деньги на карточку для покупки льготного проездного,снимаем денежку,берём справку из школы,не забываем про удостоверение для многодетных и топаем в киосок покупать единый проездной для льготников,но это в идеале...
на деле проездной нам никто не продаёт,в октябрьском районе точно(пишите,если кто то ,где то купил)...в вновь принятом постановлении о льготных проездных,мы идём пунктом№40,телефон транспортного отдела админ. города молчит,но это ещё не всё,при проезде в транспорте,льготник должен показать документ,т.е. удостоверение многодетных(их два,на меня и на мужа),а школьников трое,этот вопрос тоже ещё не решен......вот

наши фотки с 1 сентября))

и ещё

и ещё

:dontknow: ну что проездные никто не покупал? :(

sKORPiONK@
ну что проездные никто не покупал?

Покупали и уже успешно ездим.. Купили в метро без всяких проблем на станции Проспект космонавтов, уже два дня пользуемся, никаких проблем нигде. Дело в том, что у нас сохранились старые дитячьи проездные с красной полосой, вот с ними то они и ездят. И никто никаких удостоверений многодетной семьи не требует.

Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 23:19Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 23:23

sKORPiONK@
на деле проездной нам никто не продаёт,в октябрьском районе точно

Только увидела это сообщение выше.. Преспокойненько купили в метро без всяких проблем. Тетенька посмотрела список, но по-моему многодетные под номером 43 насколько я помню, выписала билет и отпустила нас с миром. Так что очень удивлена такими вот новостями.. :=-O:

Phiona
Phiona

спасибо! не поверите сегодня вместе с собесом рулились за эти проездные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы