Если воспитатель пишет с ошибками..

Наша говорила "свеклА" и при этом была отличной тетенькой(или даже бабушкой)
Просто смирилась.

А вот в началке учиельница как-то исправила ребенку правильное написание на неправильное...

Была раньше здесь: Троишницы", как выше у кого-то там, тоже норм.

Бог с ними, с "троишницами", пусть будут, никто с них в жизни не попросит тройные интегралы брать или вникать в тонкости языка на филологических специальностях вузов. Но элементарные-то вещи надо знать и использовать.

Аноним 603: почему проблема именно с первыми парами (уроками в вузах

точно знаю: универе пары?

точно знаю,

Этимологию выражения почитайте

Аноним 41: на первых парах

Тотальная безграмотность неприятно поражает. В последнее время это по форуму особенно видно.

Тут половина форума пишет так,что кроФь из глаС рИкой тИчет

Znayka,

Аноним 603,

АнОнИм 123: тИчет

Тикёт

Уральская байка: А судьи кто

Очки бабка забыла, и пальцы тослтые)

Аноним 535: Она педагог.

там 50% ПУ после 9 классов, другие 50% продавцы с пятерки после курсов так называемой переподготовки

Аноним 535: В чате.Меня иногда поражают ее слова "будим писать письмо дед морозу","в следущий понедельник", "у ребенка хорошое настроение было"

И меня поражали ошибки. Но наша воспитатель в другом была профессиональна, следила за такой большой группой, отвечала за все мелочи, научила их читать и считать.

А вот от учительницы началки с такими же безграмотными сообщениями мы сразу ушли

Надо порадоваться, что есть кому, просто, ПИСАТЬ.А то кадров совсем нет.У нас физику в школе не кому преподавать.

Mila41: Была раньше здесь,
Вы так лихо опустили учителей и воспитателей, работающих в муниципальных учреждениях...
Есть и в садиках и в школах и грамотные и неграмотные. И профпригодные и нет. И зп у них все же не 20 тысяч. И часть в этой профессии реально по велению сердца ...

+++

Мария Ф: Грамотные зарабатывают больше в другом месте.

В гувернантках и репетиторах? У нас и в школе учителя неплохо зарабатывают. Причем и грамотные, и, увы, не очень(

Chайkа,
Нет, я про просто грамотных людей, которые выучили русский и пишут грамотно. Русский всё-таки сложный язык, даже для тех, кому он родной.
Чтобы им овладеть, надо обладать высоким уровнем интеллекта. Следовательно, такому человеку открывается масса профессий и возможностей.

Zarazadvaraza: Низкая доходность вакансии, отталкивает грамотных и образованных людей

Почему сейчас так популярно вставлять запятые там, где не надо? Ну на каждом шагу ведь((

Я работала воспитателем. У нас заведующая с ошибками писала, а она в возрасте.

Мария Ф: Чтобы им овладеть, надо обладать высоким уровнем интеллекта. Следовательно, такому человеку открывается масса профессий и возможностей.

А если хочется работать учителем? По этой логике, учителей и воспитателей вообще грамотных быть не должно.

Chайkа: А если хочется работать учителем?

Никто не запрещает. Я верю в призвание.
Но мы-то с Вами знаем и другое. Что конкурс в пед институты на отдельные факультеты ниже плинтуса и идут туда те, у кого шансов нет на другое образование. А потом они идут в школы.

Мария Ф: Но мы-то с Вами знаем и другое. Что конкурс в пед институты на отдельные факультеты ниже плинтуса и идут туда те, у кого шансов нет на другое образование. А потом они идут в школы.

И это тоже есть, увы. Впрочем, у нас в Тюмени вообще нет пединститута, а педколледж выпускает вполне неглупых учителей, разные бывают, в общем.

Chайkа,

Потому что на форуме, это разговорная речь, я ставлю запятую, если задумываюсь, может и лишние, по правилам синтаксиса, но для меня это просто интонационная пауза.

Chайkа: педколледж выпускает вполне неглупых учителей

А этому есть простое объяснение.
В Екатеринбурге конкурс в педколледжах выше, чем в пединституте. Соответственно, и контингент учащихся выше уровнем.

Chайkа: По этой логике, учителей и воспитателей вообще грамотных быть не должно.

почему?

Аноним 535: почему?

Потому что педвузы не престижные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы