Если воспитатель пишет с ошибками..

Круто тут опустили всех воспитателей... И безграмотные, и еле по русски говорят, троишницы, ни на что не способны. Жесть какая-то. А судьи кто?

Аноним 483: А кто тут любит писать, да пусть все уходят, если не нравятся зп? Ну вот и уходят

Мария Ф: ЗП это критерий отбора. Грамотные зарабатывают больше в другом месте

До декрета работала в детском саду. Высшая пед.категория. Профильное образование с красным дипломом.
Обратно в детский сад не вернусь.
Коллеги кто помоложе сменили сферу деятельности и по профессии не работают. Работают стажисты на пенсии или женщины, которым вот уже до пенсии осталось. Девочки после пед.универа на долго не задерживаются. В основном работают женщины без пед.образования с курсами переподготовки. Чаще всего это бывшие няни или женщины из ближнего зарубежья или просто случайные люди, которые никуда не смогли устроиться с детьми. На данный момент критерии отбора минимальны. Почти на каждом заборе дошкольных учреждений висят объявления "Требуется......"
Редко кто из квалифицированных кадров выдерживает низкую зп, инклюзию и не адекватные требования руководства и родителей.
Очень низкий процент работает по призванию и велению души.
Работаю сейчас в частном порядке. Без нервотрепки и за бОльшую зп.

Аноним 114,

Почему всех? В садике у моих были и воспитатели прекрасные русскоязычные и грамотные моего возраста и соответственно с советским образованием и заведующая золото. Так они и сейчас работают в том же составе. Были и молодые, в декрет сходили и обратно в сад вернулись. Но это не отменяет того, что

Амамама: основном работают женщины без пед.образования с курсами переподготовки. Чаще всего это бывшие няни или женщины из ближнего зарубежья или просто случайные люди, которые никуда не смогли устроиться с

Я воспитатель, и иногда просто невыносимо читать что пишут родители, ведь есть такие, что просто ошибка в каждом слове, а на каждом углу кричат что у них два высших образования!
Так, Вы, родители, прежде чем обсуждать нас, моих коллег, фильтруйте , что Вы пишите! А после тыкайте нам!
И да, не забывайте , что все мы люди)
А то привыкли, что воспитатель вся такая правильная.. И тд должна быть, а Вы, родитель посмотрите со стороны на себя)
И да, я не молодая, ну как относительно молодая , 37 мне) 🤗

Была раньше здесь: Никто не хочет идти работать в эту сферу. Только те, кто больше ни на что не способны. Худшие.

То есть вы ни на что не способны, если работали в школе? И себя опозорили и профессию. Совет вам - иногда лучше жевать...

Mila41: Была раньше здесь,
Вы так лихо опустили учителей и воспитателей, работающих в муниципальных учреждениях...

Согласна с вами, обесценила всех педагогов.

Аноним 408,
А, ну тогда лучшие.))) Радуйтесь. Зачем тогда тема? Всё же хорошо.

Аноним 408: обесценила [i]всех[ /i] педагогов.

Аноним 408: всех

Аноним 408: Совет вам

Учиться читать. Вы это делать не умеете. Всего доброго.

Аноним 603: я сперва не поняла

точно знаю: в универе пары?

ну, если вы всерьёз думаете, что грамотно писать "на первых пОрах" - спешу "обрадовать", в фразе именно про ПАР первый говорится, и появилась фраза в эпоху паровозов!
пока агрегат не прогревался достаточно сильно, он "не ехал", это не автомобиль, который "завёл и поехал"
в паровозе, от разжигания (дров? угля?) в топке до "первого пара" минут 15-30 проходило, а до "уверенного маневрирования" - и того больше

а вот что такое "первые поры" - наверняка, большинство применяющих эту фразу, не расскажет!

Ну пишет, и что?
Она вас как воспитатель устраивает?

У старшего сына классный руководитель (учитель истории, молодой мужчина), выкладывая в чат фото забытой кем-то вещи, написал "не кто не терял?", у младшей учитель начальных классов в чат как-то написала "надо купить концелярию".
Оба довольно адекватные, с детьми нормально взаимодействуют, претензий к ним нет.
Из детей старший пишет более грамотно, младшая менее. Склонна думать, что это из-за индивидуальных особенностей, а не из-за учителей.

Zarazadvaraza: Почему всех?

Ну вы тему- то еще раз всю прочитайте и подумайте. Сначала приложили всех, а теперь начинается - почему всех, а вот у нас и т.д. Иногда надо думать, что пишешь всем, не только воспитателям,

Zarazadvaraza: т

Согласна с Вами. Никто тут ВСЕХ не унижал. А лишь тех, о ком собственно речь идёт в теме.

Была раньше здесь: А лишь тех, о ком собственно речь идёт в теме.

Надеюсь, Вы не русскому языку учите...

Была раньше здесь: Никто тут ВСЕХ не унижал.

Была раньше здесь: Про грамотных учителей и, тем более, воспитателей забудьте.

Была раньше здесь: Никто не хочет идти работать в эту сферу. Только те, кто больше ни на что не способны. Худшие .

"никто" - в вашем контексте "ВСЕ кроме никого"
перефразируя - "все, кто идёт в воспитатели - худшие"

АнонимНик,
Брякнул глупость аноним. Но если это так важно Вам, то учу математике.

Аноним 119,

Ответ очень простой. Сейчас очень мало читают бумажные книги. От этого глаз и мозг не запоминают правильное написание. Я, например, правила знаю очень туманно, но пишу достаточно грамотно, потому что читаю очень много и вижу даже ошибки корректоров.
Это совершенно не зависит от заработной платы, потому что платят не за грамотность. Я бы эту снобскую тётю вообще забанила за оскорбление большей части форума)))
.

Zarazadvaraza: польта ложьте сюда

Ужас
С завидной регулярностью здесь заводятся темы про безграмотность. И всегда эти самые безграмотные защищают себя как могут, порой агрессивно, переходя на личности, не признавая свою неправоту. При этом, они категорически не согласны, что 2+2=3, например, а вот "польты", "крайний" и пр это норм. Не понять мне этого.

sametome: Страшнее когда это учитель начальных классов!)

Учитель русского языка и литературы поучаВствовать.

И на т9 не свалить, запись ручкой в дневнике.

Алетея: а вот "польты", "крайний" и пр это норм.

"Троишницы", как выше у кого-то там, тоже норм. Следовательно, да

Алетея: И всегда эти самые безграмотные защищают себя как могут,

Аноним 114: А судьи кто?

Согласна.
Предлагаю грамотному Автору заменить неграмотную воспитательницу на группе хотя бы на месяцок с совмещением обязанностей нянечки.

Вы хотите, чтобы воспитатели в садиках были с высшим образованием? Сами бы туда пошли работать? Хотя высшее образование в нынешнее время не гарантирует грамотность абсолютно.
У Пушкина няня была совсем безграмотная. Думаю, что в ее обязанности не входило его образование. Так и в детских садах сейчас. Зачем там академики-воспитатели?

Была раньше здесь: Никто не хочет идти работать в эту сферу. Только те, кто больше ни на что не способны. Худшие.

Спасибо на добром слове.

У ребенка воспитатель была супер- педагог ,но писала с ошибками,да. Все относились с пониманием.

Была раньше здесь: Грамотный не пойдёт в детский сад за 20 тысяч работать, он получше себе работу найдёт. А те, кто пошёл, тех грамотное письмо волнует в последнюю очередь. Часто они к нему просто не способны,

Я б за такое забанила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы