Тема закрыта

Причина: 0

Ситуация такая...Загляните!

В очередь в детсад вставала в Чкаловском районе,а сейчас у меня прописка в Ленинском...у мужа в области.Путевка вроде нам светит.Живем в Чкал.районе.Получается мне нужна прописка в этом районе(Чкал.)? А еще деть у нас без прописки(ему 2.3),придется покупать...Даже не знаю где и как???.Квартиру мы снимаем,у хозяйки просить врем.регистрацию бесполезно...Как быть? Может кто сталкивался с таким вопросом?

а ребенок то почему без прописки? %)

Бусичка
а ребенок то почему без прописки? Ну... так получилось.Покупать надо.Да и в принципе зачем она ему особо нужна была...на очередь встали прописка не нужна, в поликлиннике тоже,ну вот с детсадом теперь нужна...Да и с финансами напряг,так то прописка 10 рэ стоит... :(

автор
Покупать надо.

%O что?? прописку??

автор
Да и с финансами напряг,так то прописка 10 рэ стоит...

Скока-скока %O Или это современный сленг? Или вставайте там,где прописаны сами..Что бардак разводить - сама там, муж тут, деть там, надо здесь.. непонятно.

он что вообще без прописки?А о чем вы тогда думаете?Вообщето прописывают бесплатно по прописке одного из родителей

автор
.Да и в принципе зачем она ему особо нужна была.

Ну вообще то за это дело штраф можно схлопотать, мы ребенка в пол годика прописывали, проблемы были

...скажите, пожалуйста, а какой документ должен подтверждать прописку ребёнка?
У нас похожая ситуация: я прописана в Ленинском районе (общежитие по договору соц. найма), муж - в другом (закрытом) городе, а в Чкаловском у нас право собственности (распоряжение)
....при постановке на очередь в сад смотрели только прописку матери, а при получении путёвки неужели будут требовать прописку и для ребёнка???
а если временная регистрация в собственной квартире (то есть не в паспорте печать, а на спец.бумажке), что, откажут в получении путёвки??? %O

скроюсь пока

Чо непонятно то ? Не местные мы!!! Квартиры нет своей,чтобы прописаться!!!Так рассуждают только собственники квартир!!!!Я была прописана 8 лет в Чкал. районе,но меня попросили выписаться...потом прописку надо было срочно,чтобы уехать к родителям....прописали на ГОД-ЗА 5 ТЫС.РУБ. в Ленинском районе...А вобще постоянная прописка стоит от 15 тыс....Так что считайте-мне прописка+ребенку...и не надо глазами хлопать,...вот я спрашиваю про мою ситуацию с детсадом.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2008 в 09:05

Не понятно - у человека трудности и нет, чтоб помочь, нужно обязательно поругать. Помогли бы, кто разбирается в вопросе :( Добрее надо быть...

Когда путевку выдают, прописку у ребенка не спрашивают.
Вам нужно срочно встать на очередь в районо Ленинского района, а потом если что попробуете поменять путевку.

если вы стоите в очереди и путевку вам уже дают, то в чем проблема? если надо пойти в садик в другом районе, тот район, в котором вы на очереди дает открептельный талон и вы с ним идете в рйоно другого района с тем же номером... прописку смотрят у мамы, никаких справок из жил.контор никто нигде не требовал

Прописку на ребенка в районо не требуют, только одного из родителей в данном районе. Я летом делала временную прописку в Чкаловском районе, ребенка прописали со мной так сказать бонусом, бесплатно, прописку сделали за пол-дня (за деньги без знакомств). В той же конторе можно было сделать и постоянную прописку, дороже конечно.

Galatea
Я летом делала временную прописку в Чкаловском районе,

...т.е. по временной регистрации путёвку тоже можно получить??

А еще: если в очередь вставала мама, а регистрация у папы, путёвку дадут, переписав данные....ну и еще есть свидетельство о праве собственности (общая совместная,т.е. и папа и мама). Когда вставала в очередь тётушек из Чкаловского Районо устроил этот вариант (паспорт, свид-во о рождении, свид-во о гос. регистрации права собственности) %)

Лёлёка
...т.е. по временной регистрации путёвку тоже можно получить??

Насчет этого не знаю, я сделала временную регистрацию в начале июня, но до получения путевки в конце июня успела сделать уже постоянную прописку.

Лёлёка
если в очередь вставала мама, а регистрация у папы, путёвку дадут, переписав данные....ну и еще есть свидетельство о праве собственности (общая совместная,т.е. и папа и мама). Когда вставала в очередь тётушек из Чкаловского Районо устроил этот вариант (паспорт, свид-во о рождении, свид-во о гос. регистрации права собственности)

Ну раз у одного из родителей есть прописка в Чкаловском районе, то можно не беспокоиться, хотя лучше на всякий случай отправить получать путевку папу со своим паспортом с нужной пропиской. На очередь ведь ставили не маму, а ребенка, путевку соответственно может получить хоть мама, хоть папа

Galatea
путевку соответственно может получить хоть мама, хоть папа

так вот в чём и дело-то, у нас в собственной квартире никто постоянную регистрацию не имеет, т.к. обстоятельства: папе нельзя выписываться из своего закрытого города, а то доступ к его родителям будет усложнён, а мне не хочется терять доп. жил. площадь...
хотя постоянная или временная регистрация права и в том и другом случае должны быть равны с юр.т.з, по-моему...где б только найти законод подтверждение, если так и есть, чтоб подкованной уже прийти за путёвкой???? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы