Адаптация или у всех так?

Ребенку 2, 2
Ходит в садик уже недели три. Со слов воспитателя привык быстро, не ревет там, с детьми играет и вообще беспроблемный ребенок. Но забираю из садика я всегда натурального монстра. За три часа что проходят до сна он умудряется вынести мозг всей семье. Ему все не так. Он отказывается садиться в коляску и орет валяясь в луже. Потом он еще полчаса визжит ультразвуком на коврике в прихожей, потому что не хочет снимать уличную одежду, потом он с визгом не хочет мыть попу, потом он хочет кидаться грязными ботинками, потом размазывать кашу по столу и прочие вредительства. Не даешь орет как раненый птеродактиль.

Он всегда был вполне сговорчивый и в игровой форме его несложно было завлечь куда надо и сделать что надо. А сейчас мне его из садика забирать уже страшно. В выходные, к слову, он стал вести себя так же несносно.

И у меня вопрос: как ваши дети ведут себя после садика? Это может быть адаптация у нас такая или кризис какой?

Адаптация. Он днём с чужими людьми сдерживает свои эмоции, ведёт себя хорошо, а вечером вам выдает по полной. Устает , нервная система перегружается.

айс: Это может быть адаптация у нас такая или кризис какой?

Адаптация, конечно...

Адаптация, он в садике сдерживает эмоции, а потом должен их выпустить, мой тоже в 2 пошёл в садик, в садике отлично, но мог ночью или после садика орать и ничего не помогало, я просто старалась отвлекать до истерики, а если началась, то ровно и спокойно разговаривать. Помогло, было месяца 1.5-2, не каждый день.

У вашего ребёнка идёт адаптация к детскому саду. Правильно вам тут написали, в детском саду он сдерживает эмоции, вечером при вас выпускает пар.
Потерпите, привыкнет к новому коллективу и станет полегче

Ужасно моя себя вела. Гиперактивность у нее, а в садике вела себя идеально, хвостиком за воспитателем ходила. Потом мне доставалось все то, что скопилось за день

Кризис 3 лет + адаптация. Человек в стрессе и только вечером с вами может расслабиться и спустить тормоза. Понять, набраться терпения, любить, не давать скатываться ребенку в истерики, чтобы не усугублять и не растормаживать нервную систему.
Важно, чтобы вы сами сохраняли спокойствие. Мне помогали сказки: когда дочь срывалась в истерику, я садилась рядом и тихонько начинала рассказывать сказку. Она ооет как не в себя, а я тихонько рассказывю, потом, вроде как ей интересно становится, начинает орать тише и пунктиром, а потом уже сидит и слушает внимательно)) очень любила сказки про неё саму - я брала любую сказку, хоть про красную шапочку или золушку, и вместо красной шапочки была моя дочь и вот как бы про неё рассказывала. Попробуйте, вдруг и вам поможет.
Еще одно время она у меня при укладывании спать орала. Я ее брала на руки, мы шли к окну и смотрели огонечки в окно. Тоже поначалу орет, а тихонько с ней разговариваю: вот смотри, окошечко светится, там тоже девочка спать ложится, и кошечка спать ложится, и собачка. Вообще, все, что в голову придет собирала, главное тихонечко, чтобы ребенок вслушивался в тихую речь и снижал громкость своего ора)
Еще помогает снизить накал страстей, когда человеку даешь выбор. Не хочет раздеваться, спрашиваем: смотри, какие есть классные футболки, какую выберешь и наденешь? А курточку снимешь или на куртку хочешь надеть футболку?
В коляске поедешь или сам коляску покатишь?
Про лужи вообще святое - дайте человеку комбинезон и сапоги, пусть попрыгает на здоровье.

И еще очень важно в таком возрасте: возможно, он просто голодный или в туалет хочет, или спать, то есть чувствует физический дискомфорт, но не может сам адекватно его отследить и дать знать, что именно его беспокоит, и по этой причине его выносит в истерику. Поэтому перед выходом из садика отправьте его на горшок, а с собой берите небольшой перекус, возможно, тоже поможет.

айс,

Да, в садике они другие.

У меня дочь так же ходила в садик, там хорошая, все копится, отрицательные эмоции какие то.. Она дома их и изливала. Потом обижаться стала. Сын сразу вёл в садике себя, как обычно, шалил итд, . Выходил из сада в хорошем настроении, воспитатель не всегда))). Привыкнет, пройдёт и это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы