Стоит ли продолжать посещать садик и как помочь с адаптацией?

Пошли в садик сходили 2 дня, заболели на 10 дней. Выздоровели , отходили еще 2 дня. В общей сумме 4 раза.
Ранее никаких дошкольных учреждений не посещали.
Ребёнку 3 года .
В туалет ходит по маленькому в унитаз, а вот по большому в памперс. Я отучаю, но никаких результатов. В саду памперсы нельзя. В итоге вчера и сегодня он навалял в штаны. В саду ничего не ест. Дома с утра может чаю попить и печеньку перед садом. Когда не ходит в сад, кушает хорошо. Начинает разговаривать. Предложениями еще не может .
Сегодня забирал отец, там вышли две воспитательницы и нянечка ,и стали говорить:в туалет не ходит, ничего не ест, с нами нк разговаривает. Надели чужие штаны, так как все запачкал! К слову, ходим до обеда, до 12ч
Как быть? Уходить с садика? Платить за место, но не ходить, или это так называемая адаптация? И нужно переждать? Помогите советом, переживаю.

Аноним 551,
Обычная адаптация. Памперсы не могут запретить, нужны вашему ребенку, надевайте. Вы прямо хотите за 4 дня посещений, чтобы и есть начал, и общаться. Дорастет и научится. Штанов побольше кладите запасных, чтобы чужие не надевали .

Жалко малыша...
А еще говорят: ждите 3 лет, там типо легче адаптация. А нифига не легче, за 3 года дети привыкли сидеть дома, в тепле и с мамочкой, и уже все понимают, что их разлучают
В отличии от 1,5годовалых деток.

Аноним 218,

Я тоже так думала, что не могут. Я сразу обозначила , что по-маленькому ходит, а вот по-большому пока проблема, оставлю памперсы на полочке - какой полочке?-забирайте домой себе.

конФФетка,

Я вот тоже подумала только сейчас, что чем раньше, тем легче.

Аноним 218,
Просто есть некоторые такие принципиальные, что менять не будут да и все и не нажалуешься, потому что не положены.
Я всегда иду родителям на встречу в этом вопросе.

конФФетка: В отличии от 1,5годовалых деток.

Думаете, они не понимают?
Брат с женой ходили на свадьбу, оставили дочку с нами. Сначала нормально было, а как спать ложиться, она выдала качественную такую 2-часовую истерику.

Mozolka: садике есть необходимость?

Странный вопрос. Даже если в деньгах нет необходимости, то в социализации матери необходимость есть всегда. Или предлагаете сидеть и подгузники менять до 18 лет? Когда уже точно нет необходимости в садиках/школах.

Автор, пережить. Настроиться, что просто нужно всем привыкнуть. Показывать и рассказывать только о позитиве ребенку. Игры со сверстниками, новое от воспитателей -песни, пояски, взросление - скоро как взрослый сам все сможешь и есть и пить, и в туалет ходить, КАК ВЗРОСЛЫЙ, а это здорово. Позитивный настрой ваш и ребенку передается.
Моему 1,4 Хочу отдать в 1,6. Уже не могу дома.

Аноним 551: Я тоже так думала, что не могут. Я сразу обозначила , что по-маленькому ходит, а вот по-большому пока проблема, оставлю памперсы на полочке - какой полочке?-забирайте домой себе.

Памперсы убрать.
Вы не переживайте, что в 3 года не разговаривает предложениями?
Задержка речи и нежелание ходить на горшок могут быть взаимосвязаны. Плюс выборочность в еде.
Вам к неврологу бы.
Из садика забирать не надо.

Конфета,
Ну, это у вас, видимо, такие принципиальные. Кладите тогда десять штанов запасных, привыкнет ребенок рано иди поздно на горшок ходить. У меня ребенок пошла когда в группу 2-3, там за редким исключением дети были без памперсов, большинство в них. В группу 3-4 ушли и там было несколько детей в памперсах. Воспитатели рекомендовали обходиться без памперсов, но не настаивали, меняли при необходимости.

Ну побольше штанов завести, раз памперсы не устраивают их. Кушать начнет, когда подпривыкнет (если дома меню не сильно отличается). Я в садик водила недолго, но дочь у меня там моментально все осваивать начала из бытовых навыков. Так что научится и ваш. Я забрала из-за очень долгих болезней и сложного лечения.

Аноним 551: оставлю памперсы на полочке - какой полочке?-забирайте домой себе.

Плохо, что такие жесткие меры сразу применяют.
С одной стороны, это их работа, с места и в карьер, к каждому не подстроишься.
А с другой стороны, как маме, мне было бы важно услышать слова поддержки: ничего страшного, пока у вас адаптация давайте походим так как он привык дома, со временем все наладится, не беспокойтесь.
Но нет... Все через боль и жестокость, мир не меняется

Психологи всегда говорят, примерьте на себя вщрослого условия детей. Если сейчас резко всем женщинам запретить прокладки (извините за сравнение), такой хай поднимется выше небес. А чем ребенок хуже? Да за 3 года он привык. Да мама старается. Со временем все получится, ребенок растет, мозг дозревает.

Мой после 1,5 месячного отпуска дома в трусы стал писится в садике и дома тоже, причем нарочно, знает, что есть горшок. Но нет, маленький вредный 3летка, пройдет

С утра в сад водить голодным, печеньку не давать.
10 шт штанов в сад
Вам повезло, целых 2 воспитателя на группу!

я отдала в сентябре. к декабрю отучили от памперсов. пусть нормально высаживают на горшок, что значит запрещены памперсы, а потом все штаны уделаны??? ребенок же не робот за неделю переучиться.
из садика не забирайте. памперсы и побольше сменной одежды. пусть каждый делает свою работу хорошо
а вот это:

Аноним 542: Вам к неврологу бы.

бред.
не слушайте

Аноним 542,

Выборности в еде совершенно нет. Дома ел все и всегда. Все съедал. Как в сад пошел. Там не ест. А дома есть продолжает.

Аноним 542,

А горшок ему сразу не понравился. Ходит в туалет. Вот по-большому пока не дается.

Gloxiniya: бред.
не слушайте

Почему же бред сразу? Это совет автору, от родителя ребёнка с алалией.
Родители с зрр, подтвердят, что взаимосвязь зрр+горшок+еда существует. Так что ваше фи не к месту .

В 3 года какать стоя, в памперс, это проблема для невролога.
Не говорит в 3 года- это проблема для невролога.
Вам бы помочь ребенку надо.

Аноним 551,
Автор, сходите к зав.
У сестры в саду памперсы нельзя, она воспитатель.
Если без няни работает , то застирывает сама.
Это не обсуждается.
Она деревенская, поэтому в позу не встаёт. Есть няни, у которых( бедных) рвотный рефлекс , короче лучше покурить сходят или в телефоне. Не соглашаются на малышей.
Порядок в саду зависит от заведующей.
Спросите, как быть?
Не ваш один не ходит на горшок.

Первый год, а то и два не будите вылазить с больничных.Так что мамочка наберитесь терпения.

Аноним 551: Как в сад пошел. Там не ест.

Я с воспитателями сразу договаривалась - предлагать, но не заставлять. Сначала дочка в садике сидела на хлебе и воде в прямом смысле слова. Постепенно начала есть, хоть и не все.

Аноним 551: там вышли две воспитательницы и нянечка ,и стали говорить:в туалет не ходит, ничего не ест, с нами нк разговаривает

Я считаю , что

Аноним 551: Уходить с садика

Дамы эти на негативе и ребёнок чувствует. Если есть возможность ещё посидите дома или попробуйте в другую группу, сад.

Аноним 551: тоже подумала только сейчас, что чем раньше, тем легче.

Не правда. Всё зависит от детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы