Детский сад, переводить или нет?

Ребенок ходит в садик на широкой речке. Переехали на ботанику. Выпускная группа , есть друзья , хороший воспитатель, ходит туда с 3 лет. И вот дилемма, то ли весь год продолжать возить. То ли забрать и отдать в частный тут на ботанике. Ребенка жалко. Себя тоже. Как бы вы поступили? Иногда придется ездить на автобусе/ метро.

Как вам удобно, так и делайте. Ребёнок живет рядом с мамой/родителями, по их условиям.
Я бы перевела к дому ближе.

Аноним 241: забрать и отдать в частный тут на ботанике.

Почему в частный? Муниципальных рядом нет?
В частных мало групп для 6-леток.

Аноним 241: Ребенка жалко. Себя тоже.

Ездить с Ботаники на Широкую речку? Переводите рядом с домом. Через год всё равно в школу. Мало ли кто с кем в детсаду дружит.

Автор, была в похожей ситуации.. Выпускная группа, мы переехали с ботаники в академ. Потом ещё дальше. Перевела. И пожалела. Но я беременна была уже и второй родился. В новом садике новая группа, новый воспитатель, всё новое. Ребёнок очень переживал. Скучал по друзьям и воспитателю из прошлого садика. Альбома с ними нет, на выпускном не была. Плакала часто. Если есть возможность возить, я бы возила.

Я за вариант "возить". Один год всего. Я из группы в группу ребенка перевела в садике за два года до выпускного, и то тяжело ему было к новому окружению адаптироваться... До сир пор дружит больше с теми, кто бы в первой группе (уже третий класс).

Сколько вы будете тратить времени на поездку до садика и обратно?
Будете ли вы с работой успевать?
Стоимость садика на шр и ботанике одинаковая?
Вы вообще работаете?

Я возила в школу , так как квартира рядом со школой, а жить мы стали за городом .
В итоге до школы 45 минут
И назад не меньше . плюнула
Перевела ближе к дому. Сейчас до школы не больше 5 минут
У детей новые друзья в новой школе
Я выдохнула . столько времени в дороге проводить лично для меня вредно

Аноним 280,

От 25 минут до часа. Смотря на чем ехать.

Аноним 241: От 25 минут до час

Это вы прям зимой в 8 утра смотрите время?
Мне до центра минут 20-25 сейчас
Днем мин 35-40. Утром вечером час
Не меньше.
Я знаю, что ездить не хочу.
Вы сами себе ответьте:хотите ездить? На от?
С ребенком
Хотите тратить минимум час на то, чтоб доехать до садикаи назад вернуться(если 25 мин в одну сторону ).

Аноним 241: Иногда придется ездить на автобусе/ метро.

И во сколько это вставать надо и вам, и ребенку, чтобы в 8-8.30 быть в садике?
Через месяц от усталости и недосыпа уже пофиг будет и на его друзей, и на воспитателей
Пожалейте себя и ребенка. Ребенок уже не лялька, объясните все, тем более, что школа скоро, все друзья пойдут в разные школы.

Перевела бы в местный муник, если не понравится - в частный. Летом можно в городские лагери.
Час туда, час обратно. А может это время гулять, читать, с мамой обниматься.

Перевести в муник на Ботанике, сами ходили в 326, отличный садик.
Дети адаптируются, появятся новые друзья.
Если в школу идти на Ботанике, то тоже плюс, к нам из творческой школы приходили детей смотреть и звали к себе на отбор потом по способностям.

Astrum*: Переводите рядом с домом. Через год всё равно в школу.

Пойдёт в школу уже с друзьями из нового д/с. А так придёт в школу и не знает никого.

Идти в муник на Ботанике

Повозила бы годик

У ребенка в классе только 1 мальчик из группы его садика, и то он с ним не дружит особо

Я возила последний год, очень напряжно.
И оказался у этого варианта огромный минус - первый класс, ребёнок пошёл в школу в абсолютно незнакомый коллектив

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы