Разновозрастная группа в детском саду

На нормы ржущие смайлы и рука лицо видимо заведующие поставили? У которых одно место горит от наглости

Mariwell,
У нас и шкафчики на 40 человек были и кровати. Одна комната - спальня, вторая игровая
С 7 до 19

Mariwell,

Вы как из леса, детей много садов не хватает, все в курсе и заведующая и в администрации, она же не сама этот список утвердила.
Начнете писать , получите заготовленный ответ, о том что большинство норм отменили
Будет много жалоб, группу вообще закроют
И все 40 детей будут сидеть дома
У нас в школе по нормам 20 человек в классе, школа сельская, по факту напихали по 35 человек, кому не нравиться сказали едте в город,

Аноним 197: Вы как из леса, детей много садов не хватает

Я с ЖБИ. У нас в каждом дворе садик. Хоть опой ешь. Всем хватает на ЖБИ детских садов и группы по 25 детей, а ходит по 10-15

Аноним 197: Начнете писать , получите заготовленный ответ, о том что большинство норм отменили

Нельзя отменить нормы не создав другие.
Пусть покажут приказ подписанный,который отменил эти нормы. На словах не принимается

Как то так.
У нас была ситуация - в младшую группу набирали по нормативам площади, а в средней они переходили в другое помещение, а оно намного меньше. Вот детям даже играть негде было.

Спасибо вам девочки за тему. Я все думаю, а не родить ли мне еще а нет- не родить. Нафиг надо

Аноним 577,

Вот же, двое человек на группе всегда должно быть на 20 человек, а на 40 все четверо взрослых по нормам

В отдельной ясельной не должно быть больше 15 детей . А уж объединять 2 разновозрастные группы- это только на летнее время можно. Атут одни с сосками будут, другие математику учить

Аноним 992: такие группы есть

При соблюдении условий. Они у вас соблюдены? В этом весь вопрос.

Mariwell,

Аноним 290: площади зависит.

Раньше норма была 2,5 кв м на чел. Сейчас считают 0.9 кв и общая площадь группы, а не только игровой. Отсюда и группа резиновая становится. При проверке начальства, показываешь сто детские кроватки стоят на расстоянии 20 см через одну. Ответ один, ходят же не все дети. За то, " на верх" радостно обсчитались что очередь ликвидировали в ДДУ а за счет чего по умолчанию.
Родители молчат, лишь бы в сад брали, а остальное дело 10ое.... Кого действительно беспокоит ситуация переходят в другой сад, да не рядом с домом, но уже не такое количество людей. Потому что в не популярных садах на сегодняшний день не все группы даже укомплектованы. Т.е детские места

Аноним 384: что это даст? Человеку вопрос решить надо, а не хайп устроит

Этот хайп привлечет внимание и поможет решить проблему
Не замалчивать и не скрывать

Mariwell: всем нормам максимум 25 детей!!!!!

Зависит от площади

Mariwell: Не зависит!!! Зависит еще от кол-во нянечек и воспитателей на группе.
На такое количество детей положено 3!!! Человека на группе: два воспитателя и няня.
Человеко ресурсы прилагают?? На одну воспитатель никак.
А разновозрастных 30-40 детей хоть на какую территорию нельзя

Уже какую тему вот смотрю вы где-то, что-то услышали и выдаете за то, что так должно быть. Причем постоянно совершенно неверно, ни на чем не основываясь, и не имея никаких знаний.
Где вы эти картинки вообще взяли? Есть сан пин. И по сан пину нет никаких ограничении на колличество детей в группе общей направлености (для обычных нормотипичных детей) .
Как верно написали ограничение идет на площадь помещения. Это было введенно в 2010 году.
СП 2.4.3648-20 для ознакомления

Тайна, покрытая мраком: Где вы эти картинки вообще взяли?

Да вообще пофиг. Вы сами то хотите одна встать на группу 30-40 детей разновозрастных?!
Серьезно? Каждую заведующую заставить отработать неделю в таком режиме.
Плевать на все ваши новые нормы. Старые нормы придумывали адекватные люди, все было просчитано.
Не надо нам втирать дичь, что 30-40 детей 1,5-4, 5года норма.
Я вам как знающий человек говорю, что 15 детей 2 леток это уже ад для детей и воспитателя. 30-40 детей только в средней и старшей группе можно

Аноним 992: Ситуация безумная, есть ли какие-то нормы, которые нарушает заведующая?

Вы прикалываетесь? Она то тут при чем? Ей списки дают и всё из оо

Mariwell: Да вообще пофиг. Вы сами то хотите одна встать на группу 30-40 детей разновозрастных?!

Хочу я или не хочу - это не аргумент для автора. Если она напишет в стиле: вы в своем уме, столько детей в одной группе, вы сами то хотите на такой группе работать? Мне вот тут на форуме сказали, что должно быть 15 детей в группе. Ее пошлют лесом. И будут правы. Потому что все это причитания.

Аноним 259: Надо обратиться сначала к заведующей, с письменным заявлением, в котором нужно, помимо всего прочего

Отличный грамотный совет без всяких "я тут где то слышала или считаю" .

tiun1982: Вы прикалываетесь? Она то тут при чем? Ей списки дают и всё из оо

При том она
Ясельную группу в этом году не набирают, помещение отдали под логопедическую
Детей, которым дали путевки в наш сад, просто добавят к нашим детям
Вот и вопрос: с какой стати

Академ? В Орджо в каждом дворе садик, чуть ли не с года путевки дают, места еще остаются на начало сентября. Пишите в ОО с копией заведующей. Более 30 человек на группу явно не норма.

Не Академ
Ленинский район, центр
Садов вокруг много, но в плохие никто уходить не хочет
Потому что там 10 человек в группе, но с ними никто не занимается, воспитатель орет на детей
В такой сад тоже никто не хочет

Аноним 992: в плохие никто уходить не хочет

А вы точно знаете что они плохие? Если сходить посмотреть понаблюдать, пообщаться с заведующей, с воспитателем может быть откажется что не и плохой садик вовсе. Воспитатели (сейчас меня закидают помидорами) вообще народ не постоянный. У нас в яслях аж 4 воспитателя за год поменялось. Перевела в другой садик (по другой причине), тоже отзывы были не очень, но оказалось все по другому.

Аноним 992: 10 человек в группе, но с ними никто не занимается, воспитатель орет на детей

А в группу, где 40 (Карл...СОРОК ), да еще разновозрастных детей - хотят? И воспитатель, конечно, не будет орать.....я думаю, что при такой нагрузке, ей будет сложно не то, что орать, а дышать

Аноним 992: Садов вокруг много, но в плохие никто уходить не хочет
Потому что там 10 человек в группе, но с ними никто не занимается,

Это как так? Вот этот садик хороший, все в него хотят, выдадим в него путевки всем желающим, "утрамбуем" группы по 40 человек. А, вот этот плохой, в него не хочет никто, ну, и не будем туда путевки давать, пусть 10 человек в него ходят. Так ведь не бывает. Садик рассчитан на определенное количество детей и такого, что в один всех запихали, а другой пустой стоит, не бывает. Садик не по "хотелкам" же дают, а где места есть, в порядке очереди. Можно подумать, в группе на 40 детей орать не будут, будут заниматься и каждому индивидуальный подход найдут.
Жалобы, конечно, можно писать, только я, например, не понимаю, что изменится. В ОО прекрасно знают, сколько они путевок выдали, всё у них учтено и посчитано. Договоры с родителями подписаны, дети в садик пошли. Как сейчас это должно измениться? Путевки у кого-то отобрать? Договоры расторгнуть? А, с кем? По жребию выбрать или с теми, кого условия не устроили?
Кому не нравится, сами могут перейти в любой из пустующих садиков. Не знаю, какие уж они у нас в Ленинском районе такие есть ужасные, все примерно одинаковые.

Mariwell: Я с ЖБИ. У нас в каждом дворе садик. Хоть опой ешь. Всем хватает на ЖБИ детских садов и группы по 25 детей, а ходит по 10-15

Mariwell,

я на Уралмаше живу. тоже нет проблем с садами. сейчас у дочки в группе 21 человек.
сами заселятся в эти человейники, а потом жалуются, что людей много. какие факторы вообще люди учитывают при покупке жилья?

Аноним 992: Детей, которым дали путевки в наш сад

Заведующая что ли дала? Вы не знаете их работу изнутри. У них нет выбора брать или нет. У них стоит задача делайте, что хотите, но так надо

сейчас в подготовительных группах дети 2018 г.р.
в старших 2019 г.р.
в средних 2020 г.р.
уже не было высокой рождаемости в эти годы.
надо с умом подходить к выбору жилья. и не покупать квартиры там, где нет садов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы