Как вы относитесь к профессии "воспитатель"?

Аноним 407: Как вы относитесь к профессии "воспитатель"?

с восхищением
Работа с мелкими детьми, распросы родителей как пописял, покакал, поел, почему у моего гришеньки левый носок на правой ноге, и шарфик завязан не под тем углом.
Я больше уважаю воспитателей, чем учителей, ибо считаю что труд воспитателя, это адовый труд, чесслово

Аноним 354,

Мы бы с мужем поддержали такую инициативу, на днях как раз обсуждали, причём эту поддержку неплохо было бы разделить не только на воспитателя, но и на няню, тоже адский малооплачиваемый труд. Наша год продержалась, под конец настолько измученный и уставший вид был у неё

Странный опрос. Я оцениваю человека не по профессии. Априори уважать учителей, воспитателей, врачей, как многие пишут - не буду. Везде есть непрофессионалы и неприятные люди.

Как к профессии отношусь прекрасно! Представляется такая добрая, спокойная женщина, любящая детей, ответственная и заинтересованная развитием малышей.
Именно такая воспитательница была у моего второго ребенка с 3 до 5 лет. Нам очень повезло с ней! У старшего ребенка был печальный опыт в том же садике, поэтому своему счастью мы даже сами не верили, что такое бывает. Старшему достались задерганные, вечно бегающие курить за соседний дом, озлобленные на детей молодые женщины, которые меняли друг друга и отрывались на детях. До сих пор, а сыну уже 18 вспоминает как было плохо в садике и жалеет младшего, что ему тоже в садик нужно ходить.
Поэтому, автор, отношение зависит от опыта. Каким был этот опыт встречи с такой замечательной специальностью, как педагог дошкольного образования.

Аноним 886,

Не ходите!
Напишите Пчеле, что у нее траблы с памятью., мне это зачем?

Зачем жаловаться?
Поговорить и прояснить ситуацию. Своего ребёнка в обиду не давала.

Аноним 354,

От вас это опека и забота, а с их стороны, это что?

Аноним 354,

Скидываться по 1000 руб. каждый месяц.

TOD's: Зачем ругаться?
Сходите к зав.

Да, ну, глупости это из-за таких мелочей ходить к зав. Просто неприятно

Аноним 886: Вы серьезно?! Пожаловаться, что про утренник не напомнили?! Про футболку?! У мамы траблы с памятью, а воспитатель виноват?..

При футболку вообще ситуация была странная. Намечалась фотосессия, я знаю, каково это, старшие уже школьники. Воспитателю утром предложила свою помощь (сказала помогу переодевать детей и тд, мы так делали, когда фотографировались на выпускные альбомы у старших )и попросила напомнить дочке по футболку, дочке тоже сказала. Прождала до обеда, несколько раз спрашивала у воспитателя, она писала, что до нашей группы ещё не дошла очередь, потом в 12 написала, что ребенка можно забрать, она сфотографировалась. Пришла, заглянула в рюкзак, футболка лежит на дне, аккуратно сложенная, как я ее положила, я сразу накинулась на дочь, спрашиваю, почему не переодевала. Она не успела ответить, няня сказала, что она переодевалась, а футболку она сама (няня) сложила и положила в рюкзак, поэтому так аккуратно. У меня и в мыслях ничего не было, пока я не увидела фотографии.

Думаете, я сама виновата?

Аноним 407: Кого я оскорбила?

Сотрудников пятерочки

Аноним 354,

Думаю, не каждый воспитатель примет и не каждый родитель, согласится.
Не будет ли это выглядеть, как взятка?
Обязательно кем- то узнается и кому- то расскажется.

Тему про одинокую старость , читали?
Вот пишут там, что она будет чувствовать унижение и пр.
Я вот думаю, что воспитатель тоже так себя чувствует, нет?
Не обидите?
Или уже времена другие?

Аноним 354,
Так воспитателя уволить могут, нет?
Взятка.

У нас в садике было 3 воспитателя в разное время , с двумя нам повезло но они не воспитывали а любили наших деток. Считаю что это очень сложная профессия и она как врач, нужно иметь призвание чтобы работать. Прошло 9 лет, с большим трепетом и благодарностью вспоминаю садичное время и наших прекрасных воспитательниц. Дай бог им здоровья и благополучия!

Нормально отношусь. Все профессии нужны, все профессии важны) У дочери воспитатель была после профпереподготовки, курсы какие-то 3ех месячные. Она просто так с ними сидела, в телефончик тыкала. Жаловалась родителям все время как она устала и какая жизнь тяжелая. Страдальческое выражение лица преследовало нас все годы в детском саду. У сына воспитатель с 25 летним стажем. Начиная с 7-40 у них какие-то сборы, где они усиленно учат стихи, подготовка к утренникам, "два прихлопа, три притопа", что-то обсуждают без конца, пальчиковые гимнастики и тд. В теплое время года приводишь на улицу - они с колонкой гимнастику какую-то делают, игры подвижные. Вот таким воспитателям низкий поклон. Безмерное уважение вызывают. Никаких денег на подарки не жалко.

Жалею их, особенно хороших, классных... Поясню: куча никому ненужных!!!! планов и отчетов, конкурсы педагогов, обязательные активности типа снять видеоролик, где педагоги в спортформе прыгают и кричат на камеру "Мы за здоровый образ жизни"!!!!, под угрозы лишения премии идти на первомай, абсолютно неработающий, бедный, бесправный профсоюз и постоянные уговоры и манипуляции со стороны руководства и коллег вступить туда, инклюзия!!!! (посадить в группу к 30 детям аутиста с уо и агрессивным поведением без тьютора. И вот один !!! воспитатель вынужден бегать за ним целыми днями, при этом лишая остальных 29 детей внимания, ухода и образования.) , все канцтовары, оформление группы и тд или за свой счет ,или иди выпрашивай у родителей, обеспечение летских садов не очень богатое....могу продолжать дальше....но и этого , думаю, хватает. Причём все эти удовольствия по 10,5 часов в день за ВЕСЬМА скромную зп. Если что- это про сады Екатеринбурга. Пишу исключительно про свой опыт, но не думаю, что он существенно отличается от других. Хотя буду рада узнать, что у кого- то не так

Аноним 894: Странный опрос. Я оцениваю человека не по профессии. Априори уважать учителей, воспитателей, врачей, как многие пишут - не буду. Везде есть непрофессионалы и неприятные люди.

Именно это и хотела написать, больше и добавить нечего

Аноним 354: Но никому не приходит в голову своих хороших воспитателей брать к себе под опеку общую.

Кого ещё под опеку взять?
Взрослый дееспособный человек. Мамочкииии

В вариантах нет моего ответа). С восторгом отношусь, очень классная профессия.
Я бы даже рассмотрела вариант такой для себя, если бы была оплата труда и отдых были релевантны моральным вложениям. То что есть сейчас - просто издевательство

Аноним 354: А другие нуждаются в поддержке.
И это хорошо , правильно.

Для одного этот воспитатель хороший, для другого - не очень. Один имеет возможность, другой сам меньше зарабатывает.
Как вы себе это представляете?
У воспитателя может быть муж с хорошим доходом.
Ваша помощь может выглядеть очень унизительно. Человек в здравом уме выбрал профессию и работу.

Давайте честно, когда жрать нечего, то о призвании мало кто думает . Идут и зарабатывают.
Ну и не самая маленькая у воспитателей работа. Нагрузка большая, да. Но у многих доход ниже

Аноним 407: "Руколицые", вы б хоть пояснили свои эмоции под постом

потому что очень неприятно читать и сравнивать воспитателей с обслуживающим персоналом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы