ИНН в детский сад

Добрый день всем, мы уходим из садика, у нас осталась переплата, нам садик должен вернуть деньги. Заведующая мне сказала что нужны реквизиты, паспорт, свидетельство и мое ИНН, что меня удивило, я говорю для чего ИНН? Она мне говорит что бухгалтерия так сказала я незнаю зачем) Вопрос то вот в чем, могу я не предоставлять это ИНН и как то аргументировать это законно, потому что для меня это странно и ИНН для возврата банковских операций не нужно

Аноним 464,

СНИЛС скорее всего, а не ИНН. Хотя, ну дайте им и ИНН что вам жалко?

Аноним 464: могу я не предоставлять это ИНН

Можете, разрешаем

Аноним 464: как то аргументировать это законно, потому что для меня это странно и ИНН для возврата банковских операций не нужно

Так и аргументируйте

Аноним 464: могу я не предоставлять это ИНН

Можете.

Аноним 464: садик должен вернуть деньги.

Не вернёт.
Бухгалтерия не просто так требует. У Вас ИНН секретный? Банк его и так знает.

Аноним 464,

Они могут найти ваш инн по номеру и серии паспорта без вас, инн не является персональными данными.

Можете не нести, бухгалтерия сама найдет в инете, это две минуты с паспортными данными
Ну могу предположить что где-то в бух отчётности указываются эти сведения.

Разве бухгалтерия сама не может посмотреть инн на сайте налоговой, если у них данные паспорта будут?
У меня знакомая есть, которая из принципиальных соображений не получала бумажку инн, т.к. в нем число дьявола

Ничего не носила, просто написала заявление на возврат, реквизиты карты приложила. Все вернули без вопросов и доп.сбора всяких документов.

Розовая Фея: Ничего не носила, просто написала заявление на возврат, реквизиты карты приложила. Все вернули без вопросов и доп.сбора всяких документов.

Также было

Для оформления переплаты пишите заявление и прикладывайте реквизиты счета. Все, ни паспорт, ни ИНН не нужны. В этом году у нас 240 детей отчисляются, у большинства переплаты, только такие данные требую. Вы в банк приходите, ИНН не предъявляйте же? Это самодурство.

Липкур: В этом году у нас 240 детей отчисляются, у большинства переплаты, только такие данные требую

У меня тоже ИНН попросили нынче.

Когда формируется платежное поручение на физлицо, банк запрашивает инн. Если он известен. Но некоторые бухгалтеры делают все строго по одному шаблону и бояться изменить хоть строчку. Без инн платежка тоже сформируется. Но, видимо, страхуются.

Никакие ИНН бухгалтерия не запрашивает, происходит обычный перевод денег с одного счета на другой. Это дурость бухгалтеров, себе работу делают, за квартиру платите, за учебу, за питание нигде ни ИНН, ни паспорт не нужен. Это в каких районах требуют Инн?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы