Укусили ребенка

Да, я понимаю, что остро реагирую. Это первый и долгожданный ( 15 лет) ребенок. Первый садик, первый укус. И так у ребенка стресс, что без мамы в садике, ещё и кусают.

Аноним 156: Да, я понимаю, что остро реагирую. Это первый и долгожданный ( 15 лет) ребенок. Первый садик, первый укус. И так у ребенка стресс, что без мамы в садике, ещё и кусают.

ооо....у долгожданных детей 90 процентов ооочень тревожные родители
начинайте уже сейчас над собой работать, иначе страдать будете обе

Аноним 156: мальчик часто кусается

Есть такие дети. Нам больше повезло чем вам, Бог миловал драчуна в другой садик перевели и на стали спокойные дни. Ещё один был мальчик он не дрался а просто плохо себя вёл, мешал воспитателю занятия проводить детям в сон час спать не давал,ну это уже другая история. Остальные адекватные хорошие дети ходили в группу. Воспитатель замечательная была и садик отличный.

Самовар: В муниципальных никогда не смогут отследить за каждым (с такой плотностью в группе

Смогут. Наша следила воспитатель. Драчуна в другой садик перевели.

Аноним 102: 3 года, если сохранный интеллект у ребенка, то они уже способны понять, что кусаться нельзя

выше приводила пример про наших одноклассников, 11-12 лет, такую дичь творят. ощущение что у половины класса диагнозы
что уж про садик говорить
некоторые из учатся хорошо (это про интеллект)

Аноним 102: вопрос исключительно того, хотят ли родители ребенку объяснить это или им пофиг

выше мам 5 отписались, что учат детей, объясняю.т, не помогают. Дети не дикари и не отсталые что делать таким мамам?

Аноним 156: Да, я понимаю, что остро реагирую. Это первый и долгожданный ( 15 лет) ребенок. Первый садик, первый укус. И так у ребенка стресс, что без мамы в садике, ещё и кусают.

А сколько у вас еще впереди открытий и чудес. Ну кусаются дети, и дерутся, и иной раз настолько мгновенно, что никакой взрослый не уследит. Это коллектив очень маленьких детей, как умеют коммуницировать, так и поступают, и необязательно там ребёнок прям невоспитанный. У меня трехлетка может старшего подростка укусить, просто так, из баловства, хотя знает, что нельзя, и ругали, и объясняли, а у нее глаза хитрющие, просто внимание привлекает.

Клёпкa: что делать таким мамам?

Лишать чего то, раз слов не понимает и проговаривать за что. Тогда быстро доходит.

Моя быстро всё понимать начала, когда пару раз мультиков лишилась.... Теперь сразу думает при первом предупреждении.
Ещё быстрее доходит, когда есть вероятность лишится игрушек любимых

Если мама только слова говорит и ребенку за это ничего не бывает, понятно, что он будет вести себя как обычно. А чё мама сделает? Ну поперлела мама в воздух, он моргнул и дальше пошел кусаться

Сына кусали и он девочку укусил за попу. На вопрос почему, сказал, что она красивая. Около 2х лет может было
Стал постарше, то всё прошло. Энергию и гнев через спорт и прогулки спускаем

Аноним 156: Я хренею от советов: сидите дома. Почему мой ребенок понимает в этом возрасте, что нельзя никого обижать, а другим значит можно? И почему я должна сидеть дома, а другие с дикими детьми будут делать, что хотят?

Наивная тетенька с первым ребеночком я с 1м такая же была. Ах, моего обидели, как он мог, да он будущий уголовник, садист и преступник!!! А мой милый мальчик... Да, мой реально был милый мальчик, но обижали, кусали, он добрый и никого никогда. Вот же не дети, а твари невоспитанные.
Жизнь решила надо мной поржать и выдала мне девочку, которая, кусается, царапается и щипается в свои 2 года. Пока дома сидим. Но что будет в садике - не представляю. Себя она в обиду вряд ли даст, это точно знаю.
Дети разные, автор, и не в воспитании дело. Мелкие они пока еще.

Аноним 156: Что делать в такой ситуации?

в суд! Путину! В Спортлото!
Ишь че удумали, кусаться и это в яслях то!!!

Такие интересные...
И?
Что сделает воспитатель?
Вы отдали маленького ребенка в ясли!
Если есть возможность, то вообще до 3,5 лет дома сидите. Воспитатель одна, в группе 20+ человек. Не возможно за всеми такими мелкими детьми уследить.

Это реалии. Но щас тут мне напишут, что воспитатель знала куда шла

У нас в яслях тоже была ситуация. Моя дочь кусала только одну девочку, ее родители были очень агрессивно настроены. Вот с такими же комментариями: следите за ребенком, почему она у вас агрессивная. Проблема решилась очень просто. Попросила садичного психолога побыть в группе и понаблюдать. Выяснилось, что это очень любвеобильная девочка, которая подходила к детям , крепко обнимала и сильно зажимала. Дочь пугалась и таким образом пыталась избавиться от объятий. А воспитатель не замечала, потому как детей много. Не всегда виноват тот, кто кусает.

Уральская байка: Третьего укуса не было, неадекватного 5летку перевели в другую группу.

А малыши не понимают, да. Но обратить внимание воспитателя надо.

Капец🤦‍♀️🤦‍♀️ молодец🤦‍♀️ и теперь он кусает детей в другой группе...

Аноним 156: Моя быстро всё понимать начала, когда пару раз мультиков лишилась.... Теперь сразу думает при первом предупреждении.
Ещё быстрее доходит, когда есть вероятность лишится игрушек любимых

Ваша послушенка, построенная Вами в таком духе, будет и дальше притягивать «кусачих» с немалой вероятностью… Чем Вы от мальчишки этого отличаетесь? Только возрастом вдесятеро старше, а методы те же, не исполнила - получи! Им по 2-3 года, они еще просто не умеют выражать обиду/недовольство/отпор иными методами, а учат их такие мамы, как Вы - наказать! Они-то еще имеют все шансы «перестать кусаться», а Вы уже на своем долгожданном малолетнем отрабатываете свои будущие непоправимые ошибки

Аноним 156: Что делать в такой ситуации? Совершенно не нравится, что моего ребенка кусают.

Единственный вариант:

Клёпкa: Попросить воспитателя обратить внимание.

Еще много будет таких моментов, готовьтесь)))

Аноним 156,

научите ребенка в ответ давать сдачи, пару раз получит обидчик и к вашему не подойдет больше

Аноним 156,

Я дочку учила просто не находиться рядом с мальчиком, который кусается. Он подходит, уходить сразу, отсаживаться.
Это гораздо эффективнее, чем сокрушаться, что мир не идеален.

Аноним 156: Если мама только слова говорит и ребенку за это ничего не бывает, понятно, что он будет вести себя как обычно.

Свекровь рассказывала, что ее даже били. 70 лет назад с детьми гораздо меньше церемонились. Все равно кусалась.

Аноним 156,

Ну знаете, в садике даже если воспитатель стоит рядом, кусает хватают и резко кусают, ничего не сделать

я мама мальчика ,который кусался и дрался в садике, могу сказать одно: первый он не лез ни к кому. А девочки как правило сами лезли, потом бежали жаловаться постоянно вели с ним разговоры, прошло.

Анонимка: научите ребенка в ответ давать сдачи, пару раз получит обидчик и к вашему не подойдет больше

Плохая идея! Будет сдача ещё итог драка!
А если сильнее обидчик

Аноним 544,

Аноним 544: На самом деле достаточно подойти и грозно сказать, что нельзя никого обижать, что можно и сдачу получить.

Слушайте, если вы будете отчитывать мою шестилетку, я ни слова не скажу. В 6 лет ребенок уже понимает что можно, а что нет.
Но если вы полезете к моей трехлетке, то я сама вам отвечу.
Если у вас лялька все понимает, значит скажите ей, чтобы к моей не подходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы