Нужно ли Пмпк, чтобы остаться в садике ещё год?

Ребенку 7 лет осенью. Планирую оставлять в садике еще на год. Нужно ли пмпк?

У нас родители предоставляют справку ВКК.
Ну и второй вариант (но к нему прибегают обычно раньше) - ребенка из подготовительной группы переводят в старшую (при наличии там места), а когда УО запрашивает в детском саду списки будущих первоклассников, то в списке рядом с ребенком делаю примечание "не освоена программа дошкольного образования".
Не Екатеринбург. Красноярский край.

Аноним 298,
Извините расшифруйте пожалуйста вкк

Врачебно-консультационная комиссия.
Завтра (на работе) могу содержание такой справки показать.

Аноним 465: Нужно ли пмпк?

Нет. Если при приёме в школу на 1 сентября ребёнку не будет 8 лет, спокойно по вашему заявлению в садике оставляете ребёнка на год.
Я 2 и 3 оставляю ещё на год- 1 в младшей группе, другого в средней группе.
Пишите заявление на заведующую " прошу моего ребёнка фио, гр, оставить на 2024/2025 г в подготовительной группе"

Тактичная Козаполянская: Пишите заявление на заведующую " прошу моего ребёнка фио, гр, оставить на 2024/2025 г в подготовительной группе"

Нельзя сейчас так если подготовишку закончил уже. Только отчисляться и занлво очередь вставать. А вот если еще не выпустился из подготовишек, то можно внутри садика перевестись младше, если места в тех группах есть. У нас так трое перевелись в течение года, кто в школу не пойдет в этом году.

Аноним 93,
О. Не знала.
Но в любом случае пмпк не надо, если ребёнок пойдёт в школу до 8 лет

Тактичная Козаполянская: Но в любом случае пмпк не надо, если ребёнок пойдёт в школу до 8 лет

Пмпк не надо да, раз ребенкунет 7 лет на 1 сентября

Мне прошлым летом в старшей группе отказали перевести на год младше. Типа отчисляться и ждать распределения. Поэтому пошли всё-таки в подготовишку и идём в школу в этом году. Но я пмпк прошла на всякий случай, чтоб в началке логопед, психолог, дефектолог занимались. Дали 5.1 программу.

Остаться в садике можно после старшей группы. Сейчас только отчисление и встать на очередь. Если места будут, вас возьмут, не будет мест- искать в другом детском саду. Вдруг у вас в старшей норма детей, условно 30, 31 вас не возьмут.

Аноним 465,
У нас в садике опросили всех, кому на 1.09 не исполнится 7, желающих оставили дальше на год

Аноним 550,
Значит у вас есть места в предыдущей группе и заведующая смогла документально всё оформить.
А так отчисление, далее зачисление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы