Ребёнка делают третьим лишним

Аноним 693: А как ему объяснить, чтоб он не комплексов из за этого?

Они тебе не друзья, просто приятели (одногруппники). Вы просто вместе ходите в садик. Друзья у тебя обязательно будут, но попозже, когда подрастешь. Зато у тебя есть семья - мама, папа, бабушка - которые тебя очень любят и всегда с тобой.

Аноним 155, были, очень жёсткие, меня, триггерит. Я боюсь повторения сценария

Банкирша, удовлетворю ваш интерес. Сейчас много, очень легко обрастаю знакомствами, есть близкие, есть знакомые. В саду знаю оч много мамочек, со всеми тепло общаемся.

Я бы не стала акцентировать внимание ребёнка на этой ситуации. На вопрос о друзьях сказала бы, что друзья обязательно будут, просто попозже. И мне кажется вам самой нужно гораздо проще относится к ситуации, в этом возрасте все то дружат, то не дружат. Ребёнка слушать, поддерживать и этого достаточно.

У дочери в садике так же было, в школе в началке так же было. Вот сейчас 12 лет, только начинают нормально дружить большими компаниями. Да я себя помню в детстве, тоже всегда было так, вдвоём нормально играем, только третий появлялся, начиналось все тоже самое. Тоже дружба и компании пошли с 12 лет. Дочери так и говорила, что так бывает, что все люди разные и учатся общаться. У некоторых взрослых это и с годами не проходят. Сколько даже тут тем было, мол дружили с подружкой давно и вот появилась третья и уже дружба не та.

Аноним 693: Сейчас много, очень легко обрастаю знакомствами,

А раньше?
Я к тому, что все приходит через опыт. И не всегда одновременно с другими.
Вы только усугубить можете своей тревожностью. Пока ребенок не понимает, что что-то не так. А вы ему эту мысль поселите

Банкирша, раньше плохо, была изгоем в начальной школе. В садик не ходила. Пытаюсь социалиализировать его, как можно раньше... И вот такие моменты меня триггерят жутко. Боюсь что это предпосылки. Ещё боюсь, что раз
это вне сада производит, то и в группе они начнут играть в эту игру. В общем у меян воьше паника, вот честно

Аноним 375, да, один единственный долгожданный. Что вы говорите детям в случае если они жалуются, что играют против них?

Дети в 3-4 года не умеют еще дружить, так и происходит обычно.

Аноним 693: не является какой то предпосылкой, что его будут игнорить в будущем в коллективах?

Да вряд ли. Просто объясняйте как надо общаться, не давать себя обижать, не унижать других. Со временем поймет. Все ведь с опытом приходит, ему откуда этот опыт взять в 3 года-то?
У моей часто возникают ситуации, что ее не выбирают для игр, бросают. Она обижается, плачет. Я объясняю, что общение должно быть уважительное, если кто-то обижает - не надо, наверное, с ним общаться. Она решает, что да, не будет больше с этим ребенком общаться. А через какое-то время мирятся... а потом снова все по кругу. И это тоже нормально в этом возрасте. Считаю, что это опыт ребенка. У меня свое мнение, взрослое, я даю совет. Но выбор ее.

Аноним 693: ребёнок один из самых младших в группе

В этом и секрет.
А вы недотёпа, их дети вдвоем вашего клюют, а вы сидите, любезничаете. Почему не сказали, чтобы они своим детям пальцем погрозил, что нельзя вашего обижать?

Аноним 693: В саду знаю оч много мамочек, со всеми тепло общаемся.

Их дети долбят вашего, а вы тепло общаетесь? Ни разу не поговорили, чтобы сделали своим внушение? Потому ваш и выхватывает.

Аноним 640, совсем не такая картина, вы не правы. А ваша позиция как раз приводит к тому, что все дети клюют обиженного. Видела таких мам

Аноним 375,
Посоветуйте кто вам помог?

Аноним 693: совсем не такая картина, вы не правы. А ваша позиция как раз приводит к тому, что все дети клюют обиженного. Видела таких мам

Клюют как раз вашего, пока вы чаи распиваете. И это им 3-4 года. Дальше будет как снежный ком. Вы, видимо, сама в детстве были изгоем, раз так боитесь заступиться за ребенка и покупаете дружбу ценой его слез.

Аноним 693,

вам бы начать тараканов в своей головушке травить

Аноним 640, я да, была. Мои родители вели себя как вы предлагаете как раз))) Кто вам сказал, что я не заступаюсь? Что не разговариваю?

tiun1982, можно подробнее? О чем вы?

Аноним 693: Мои родители вели себя как вы предлагаете как раз

Вы как раньше не могли постоять за себя, так сейчас за ребенка. Грустно.

Аноним 640, вы предлагаете тупой вариант, я знаю что это не работает.

Аноним 693: я знаю что это не работает.

Не работает ваша "дружба", вашего клюют при вас. С вашего же согласия.

Аноним 640, ну не так это, я не знаю откуда вы это взяли. Мой вопрос был в том что ребёнку сказать, посоветовать в этом случае. Со взрослой позиции. Вы на меня накинулись, токсичненько так. По теме ничего не сказали, толк о негатив свой выплеснцли. Может расскажите как у вас было? Сталкивалисьс таким?

Аноним 693: О чем вы?

О ваших детских непроработанных травмах и полном отсутствии знаний о детской психологии

tiun1982,
Расскажите как видите ситуацию вы, если разбираетесь в детской психологии. И что ребёнку посоветовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы