Сдвг

Zarazadvaraza: После пубертата. К 16-17 годам. Не стоит обольщаться, что к школе ребенок изменится. А ещё пубертат и гормональную бурю надо пережить.

Да, все индивидуально. Не исключаю, что подключат препараты. Но пока врач не назначает. Если в садике будут гнобить, конечно, все ухудшится. У знакомы мама сама врач, отказалась от лекарств при легкой степени СДВГ. Но у них был очень хороший садик, где была воспитатель - родственница. Много усилий в воспитании от всей семьи, много вложений. В средней школе учился в 9-ке, сейчас уже поступает на программиста, подростковый период прошел очень легко, спокойно, прекрасный мальчик. В 3 года бежал на дорогу, закатывал истерики.

Любовь Королева: Да?

Да.
У меня ребенку 16 лет. Из них 14 у нее инвалидность. С 5 лет наблюдаемся у психиатра. За все это время о сонапаксе даже речи ни один врач не заводил. А прошли мы их много. И дома, и в Москве. А вашему его назначили уже в садике.

Я не говорю, что ваш ребенок плохой. Но ему нужна помощь, ему сложно. И ваше "все плохие, мой один хороший" - это путь вникуда. Ищите контакт с воспитателем, выясняйте, почему так происходит, чтьо делать, чтобы изменить ситуацию.
Если воспитатель хороший, будет помогать. если плохой, то ребенку от этого садика больше вреда, чем пользы.

Сиpин: но у нас у психиатра меньше получаса никто

Рискну предположить, что Астрахань меньше Екб и народу в ней просто меньше. Поэтому есть чуть больше времени на одного пациента. Прием
дерматолога в нашей поликлинике 8 минут. Из них 5 минут заполняем бумажки).

Любовь Королева: Да?Вы это педиатрам и терапевтам расскажите,они по первому чиху сразу раз и антибиотик назначают.А про то,что пить нужно с пробиотиками рассказать забывают.Потому,как наше здоровье их вообще не интересует

У меня другой опыт. Но да, во все призрдится вникать самой. У вас ребёнок с особенностями, никуда не денешься. Да, ребёнок неудобный, отвлекается отвлекает других и воспитателя. Никто в группе не будет заниматься индивидуально, поэтому задача родителей - компенсировать ребёнка. То, что у вас виноваты врачи и воспитатели, говорит больше о вашем настрое и неприятии, чем о реальных проблемах ребенка. Не нужно обвинять всех вокруг, ищите врачей, реабилитируйте, не надейтесь, что кто-то это сделает лучше вас или даст волшебную таблетку и ребёнок сразу компенсируется. Не теряйте время!

Znayka: А у внука автора уже в садике серьёзные препараты в терапии. Вы правда не видите разницы?

Сонапакс - это же не лечение, это просто временное торможение ЦНС на период приема. Как вообще его ребенку подключили, если у ребенка нет агрессии и истерик.

Zarazadvaraza: Рискну предположить, что Астрахань меньше Екб и народу в ней просто меньше. Поэтому есть чуть больше времени на одного пациента. Прием

Ну так и врачей, соответственно, меньше.
У нас в ПНД записи нет, я к 8 утра стараюсь приходить, тогда есть шанс быстро освободиться. Иначе будешь сидеть в очереди до второго пришествия.

Любовь Королева: Вы прям таки почти про моего внука написали🤝Неусидчивый,подолгу не может удерживать внимание,нетерпеливый,но умный.Конечно он воспитателей раздражает,но он же в этом не виноват,как не виноват ребенок плохо видящий.Ведь за то,что он плохо видит его не ругают,а нашего постоянно ругают.И ни разу не слышала,что бы хвалили.И какого человека они выпустят "в жизнь?" Неуверенного в себе,разуверевшегося в порядочность и доброту.А потом разовьётся злоба или агрессия.Просто не повезло с воспитателями,с ними разговариваешь,а они отвечают похлеще хабалок из очереди.

А почему ему Сонапакс прописали? Это нейролептик же очень сильный, эффект от него лишь на время приема, чисто дофамин накапливает. Попробуйте дыхательные гимнастики с ребенком перед сном, медитации имеют тот же эффект, что и нейролептики.

Аноним 855: Как вообще его ребенку подключили, если у ребенка нет агрессии и истерик.

Это бабушка говорит, для которой её внук самый лучший и прекрасный малыш.

Аноним 855: Сонапакс - это же не лечение, это просто временное торможение ЦНС

Получается, лечения при таких проблемах просто нет)))) препараты либо тормозят, либо, наоборот, возбуждают))))

Znayka: Не позорьтесь, бабушка. За час хороший врач увидит все. И сонапакс здоровым не назначают.

Задержка эмоционально волевой сферы_так пишет врач.Этоболезнь? И назначает сонапакс и стратеру. Фенибут не назначали.

Любовь Королева: Задержка эмоционально волевой сферы_так пишет врач.Этоболезнь? И назначает сонапакс и стратеру.

Так не бывает.
Значит, идите к другому врачу для второго мнения.

Любовь Королева: Задержка эмоционально волевой сферы_так пишет врач.Этоболезнь? И назначает сонапакс и стратеру. Фенибут не назначали.

Проблема не во враче, а в вашем недоверии. Если все врачи лечат неправильно, то зачем вы ходите, тем более ребёнок здоров? Ведь были же причины, почему повели ребёнка к врачу?
Ещк скажите, как ваша дочь все это воспринимает?
Если ребёнок здоровый то что он делает в коррекционном садике? Туда не так просто попасть вообще-то, и просто по собственному желанию не берут. Вы не зовите верить, что у ребёнка достаточно сильные нарушения, отсюда все ваши выводы.
Если вы не доверяете врачу, то это повод искать другого. Это тоже большая работа.

Znayka: Получается, лечения при таких проблемах просто нет)

Если только СДВГ, то нет. пед.коррекция и ждать, пока ЦНС дозреет. Подключать спорт. чтобы лишнюю энергию сливать, режим дня, жесткая дисциплина и море внимания. И если необходимо, то курсами успокоительные.

Сиpин: Да.
У меня ребенку 16 лет. Из них 14 у нее инвалидность. С 5 лет наблюдаемся у психиатра. За все это время о сонапаксе даже речи ни один врач не заводил. А прошли мы их много. И дома, и в Москве. А вашему его назначили уже в садике.

Так вот и непонятно, ребенок же СДВГ без агрессии, а не с аутизмом. В США вообще СДВГ лечат амф...минами (запрещены в РФ), которые просто помогают быстро выбрасывать дофамин. Сонапакс наоборот помогает подкапливать его за ночь, но что в первом, что во втором случае это не лечение, а тупо зависимость как в пером случае, или костыль, как во тором. Сонапакс тоже может со временем зависимость вызывать, от длительного применения ядра в гипофизе увеличиваются в размерах. Не соглашалась бы на длительное назначение у ребенка. Почему Атомоксетин не назначают, не понятно, у него же пролонгированное действие....

Аноним 855: проявил себя там, где нужно было молчать, будут истерики и негативное оппортунистическое поведение.

И это ничего страшного? Серьезно? А если каждый ребёнок в школе, в группе будет "проявлять" себя тогда, когда надо молча слушать, это нормально?

Любовь Королева: Неусидчивый,подолгу не может удерживать внимание

Такие дети в школе встают во время урока, ходят по классу, залазят под парту, разговаривают, те всячески привлекают к себе внимание, в итоге срывают уроки.
И это я про "самых добродушных", а есть еще вариант: все вышеперечисленное плюс агрессия.

Znayka: Получается, лечения при таких проблемах просто нет)))) препараты либо тормозят, либо, наоборот, возбуждают))))

Атомоксетин - препарат с доказанной эффективностью при СДВГ.

Аноним 855: Так вот и непонятно

Я могу только предположить, что бабушка не знает всех диагнозов ребенка.

Сиpин: Если только СДВГ, то нет.

Так я пишу про то, что сонапакс не лечение, а просто тормозит)))) получается, любые лекарства не лечение - они либо тормозят, либо возбуждают))) смешно написал пользователь просто))

Сиpин: могу только предположить, что бабушка не знает всех диагнозов ребенка.

Такое же ощущение

Любовь Королева: вообще это все очень не просто.

Согласна. Воспитать, "довести до ума" ребёнка очень непросто. Это не на форуме писать. Это ежедневный труд(
Кто в семье взял на себя эту почётную обязанность?

Сиpин: Значит, идите к другому врачу для второго мнения.

Ребенку ничего не даст хорошего для его реабилитации поставленный диагноз СДВГ.Ни стратеру бесплатную,ни массаж,ни спортивную секцию.Единственное,что могут предложить это индивидуальное обучение.Но это не в наших интересах,ребенок общительный и тянется к социуму.

Еще такой момент. Детский сад для многих детей - это стресс. Там чужие люди, другие требования. Для детей с поведенческими нарушениями он может выступить катализатора и ребенок выдает реакции, которые родители дома обычно не видят. Дома привычная обстановка, все спокойно. А на стрессе ребенок реагирует иначе.
Если он начинает, например, бегать, все хватать, воспитатели его ругают, стресс усиливается, нежелательное поведение - тоже. И получается замкнутый круг.

Сиpин: Если только СДВГ, то нет. пед.коррекция и ждать, пока ЦНС дозреет. Подключать спорт. чтобы лишнюю энергию сливать, режим дня, жесткая дисциплина и море внимания. И если необходимо, то курсами успокоительные.

На Фенибут 2 раза в год назначили пропивать только. Он с недоказанной эффективностью, но в случае с моим ребенком результаты прекрасные. Минус, что не пролонгированое действие, на 2-3 мес., потом после любого ОРВИ возвращается дефицит внимания и гиперактивность. Спорт очень поменял ребенка. Хочу сдать у него анализы на Ферритин. Есть научные исследования, что СДВГ усугубляется при дефиците железа (скрытом). Но чтобы совсем ребенок стал нормотпичным и в садике "душкой", наверное нужна Страттера...Тогда видимо вообще идеальный ребенок будет....мечта воспитателя...Другие нормотпичные, кто в силу возраста то в штаны накакает, то подерется, то половину слов не может произнести, то не спит в сон-час, видимо, могут ничего не пить, они все НОРМАЛЬНЫЕ....Одни СДВГ-шки всем мешают...

Любовь Королева: Ребенку ничего не дас хорошего для его реабилитации поставленный диагноз СДВГ.Ни стратеру бесплатную,ни массаж,ни спортивную секцию.Единственное,что могут предложить это индивидуальное обучение.

По одному только СДВГ индивидуальное обучение никто не предложит, не сочиняйте.
У вас очень много в голове всяких мифов, которые вам только мешают.

Pinк Rаbbit: Это ежедневный труд(
Кто в семье взял на себя эту почётную обязанность?

Я,дочь с ура до вечера на работе,отца нет.

Любовь Королева: Ребенку ничего не дас хорошего для его реабилитации поставленный диагноз СДВГ

У меня есть знакомая, которая обращается в фонды и организации по проблемам детей в сдвг, такие существуют, они оплачивают занятия или предоставляют их курсами бесплатно. Повторюсь: ищите, само ничего не произойдёт. Пока вы ищете виноватых вокруг, время уходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы