Тема закрыта

Причина: 0

Вымогалово. как у вас???

Вот сегодня я созванивалась с мамой одногрупника моей дочи (моя в садик пока не ходит), она мне рассказала о том что надо купить хоз.товары в садик + канцтовары ребенку + сдать деньги на новый год (подарок ребенку+воспитательнице+заведующей) 500 руб. + 2000 на нужды группы %)
вопрос - на кой им 2000 если всем необходимым их обеспечат родители??? и еще вопрос - от госудаства мун. садики получают хоз. товары (туал. бумагу, хлорку, перчатки и т.д) или нет???

Удивляет меня всегда это. Вы за садик сколько платите то??? Мы каждый год сдаем так и этих денег реально нехватает. Или Вы считаете что на новый год, день рождения и прочие праздники собственно своих же детей поздравлять необязательно??? А, ну или можно детей скромненько так поздравить, а воспитатель, которая с ними весь день, та и обойтись может. Сходите хоть раз н а собрание и послушайте сколько денег выделяют. Ну купят туалетныую бумагу такую, что ваши же дети будут ходить с красной попой, потому как она как наждачка. Ну кончится хлорка и не будут мыть туалеты. Да и впрямь вымогалово!

Работала в д\с,могу сказать точно канц.товары ,туалет .бумагу и т.д. не дают садикам и деньги не выделяют! Вы спросите сколько ваши знакомые платят за садик муниципальный!И вы хотите сказать что на эти деньги ребенка можно кормить целый день!Обеспечить его всем и еще заплатить з\п обслуживающиму персоналу!А вы знаете как там работать когда скандальные родители ходят и качают права!Государство обеспечивает только местом в д\с и вообще никто не говорил что садики бесплатные.Да хлоркой обеспечивают!Но после обработки глаза ест,а деньги просят что бы купить другое средство с таким же действием!А вы пробовали хлорку разводить?А 2000 руб. собирают на то чтобы вашим детям было во что играть и чтобы им было уютно!А силой никто не заставляет сдавать никуда ,просто это ваши дети и вы должны о их комфорте думать ,а то привыкли при советской власти что все за даром!Да в садик не попасть ,а что все туда так ломяться если там все так плохо?Идите в платный там наверно меньше будите платить.

мама Саша
это ваши дети и вы должны о их комфорте думать ,а то привыкли при советской власти что все за даром!Да в садик не попасть ,а что все туда так ломяться если там все так плохо?Идите в платный там наверно меньше будите платить.

:D :D :D а гос-во то на что? а как же соц гарантии? вы представитель администрации*Сообщение было изменено пользователем 12-11-2008 в 00:52

мне эим разглагольствания напоминают тему - мыть полы в больнице или не мыть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы