Оплата д/с в январе

Ещё в прошлом году меня заинтересовал вопрос, когда пришли квитанция за январь-февраль. Почему оплата за январь, как за полный месяц?
Ведь по сути треть месяца дети не посещают сад. Обычно, когда снимаешь питания, сумму пересчитывают.
В декабре с питания не снимались, но в январе, перед выходом спрашивали, кто выходит после праздников, кого ставить на питание.
Интересно, почему считают праздничные дни, когда дети не стоят на питании?

Поищите через поиск, каждый год такая тема. Все популярно объясняют

Перерасчёт обычно производится в следующем месяце. То есть февральская квитанция должна быть меньше

Аноним 309: Интересно, почему считают праздничные дни, когда дети не стоят на питании?

потому что и зарплату вы получаете как за полный месяц.
Касается тех кто работает в белую

Зимка_Мёрзлая,
Спасибо
А можно в двух словах, если не сложно - если я сниму ребёнка с питания в последний рабочий день декабря, в потом поставлю в январе - то тоже полная сумма за январь будет?

мама: потому что и зарплату вы получаете как за полный месяц.

Это некорректное сравнение
Я ребёнка снимаю с питания , он не ходит в д/с, в квитанции всегда это учитывается. Но не в январе

Znayka: февральская квитанция должна быть меньше

В том-то и дело, что не было меньше, перерасчёта не делали
Все как обычно, сумма за полный месяц

так, ребенок полный рабочий месяц, все 17 рабочих дней в январе, детсад посещает, потому и оплата за полный месяц. почему её как-то перечитывать и уменьшать должны ? а, тогда, когда рабочий месяц длинный, например, 23 рабочих дня, плату за детсад должны увеличить получатся? ну, такая логика же у вас выходит, меньше дней рабочих в месяце уменьшаем плату, больше - увеличиваем, ходит в сад больше дней, платите больше? так не бывает, сумма фиксированная, рассчитана за полный рабочий месяц, ничего пропорционально рабочим днями не уменьшается и не увеличивается.

Зарплату в январе вам тоже не полную платят?

Аноним 510: ничего пропорционально рабочим днями не уменьшается и не увеличивается.

Когда ребёнок снят с питания, все пропорционально уменьшается всегда

Kaбанчик: Зарплату в январе вам тоже не полную платят?

Сколько отработала, столько и заплатят.
Если буду отдыхать треть месяца, то соответственно, и получу на треть меньше.
Собственно, поэтому и работаю в праздники

Аноним 309: Когда ребёнок снят с питания, все пропорционально уменьшается всегда

Всё верно. Если Вы снимете ребёнка с питания и он не будет ходить в садик, то дни пропуска пересчитают.
За посещение садика все рабочие дни января и оплата будет полная.

Аноним 309: Когда ребёнок снят с питания, все пропорционально уменьшается всегда

Вы на выходные тоже снимаете с питания??
В январе будет 17 рабочих дней, за 17 и заплатите, только день будет стоить дороже

В январе стоимость питания в день больше, чем в другие месяцы

Аноним 309: Обычно, когда снимаешь питания, сумму пересчитывают.

вы хотите снять с питания на праздничные дни? Что там пересчитывать? в эти дни он не питается, это тоже, что на выходные снимать, сумма оплаты не меняется.

Аноним 309,
это когда ребенок в рабочие дни снят с питания, когда оно есть, это питание, тогда и уменьшается оплата. а, в январе он ни с какого питания не снят с 1 по 8, дни нерабочие, его никто в эти дни и не ставит на питание, вы же не можете написать заявление "прошу снять ребенка с питания 1-8 января", не с чего снимать, не работает сад, нет никакого питания. вы же субботы/воскресенья/другие праздничные дни в других месяцах не считает, что ребенок "снят с питания" и надо меньше платить, что не так с январем? у вас ребенок в январе ни одного дня "с питания" снят не будет, он все 17 положенных дней будет в садик ходить.
правильно вам выше провели аналогию с окладом, абсолютно корректно и логично. полный рабочий месяц он разный, январь 17 дней, июль 19, а август и октябрь по 23. никто не пересчитывает по дням, не предусмотрено действующим порядком расчетов. не зависимо от того, сколько рабочих дней в месяце, если ребенок все эти рабочие дни садик посещает, то и оплата полная, нет оснований её уменьшать.

Аноним 309: но в январе, перед выходом спрашивали, кто выходит после праздников, кого ставить на питание.

спрашивают не для того, чтобы плату уменьшить за период с 1 по 8 января, а чтобы посчитать, сколько продуктов заказать на первые дни после праздников, потому как заказывать их надо в последнюю неделю декабря, соответственно, надо знать, кто собирается выйти сразу после праздников, а кто себе каникулы продлить решил.

Аноним 508,
Я просто понять не могу - вот у меня ребёнок проболел первые десять дней декабря. Я снимала с питания и за эти дни не платила.
А если он так же заболеет в первые дни января, то все равно платить придется?
Как-то интересно получается
А если он вообще в январе ни одного дня не будет посещать сад? За эти праздничные дни все равно платить надо будет что ли?
В другие месяцы ведь нет такого. Никто выходные отдельно не высчитывает, если ребёнок не посещал весь месяц

Аноним 309: Сколько отработала, столько и заплатят.
Если буду отдыхать треть месяца, то соответственно, и получу на треть меньше.
Собственно, поэтому и работаю в праздники

Значит у вас сменный график работы, а не пятидневка. В январе рабочий день стоит дороже.
И да, в квитанции за садик не только питание. Там и содержание здания и тд.

Optimystka: Вы на выходные тоже снимаете с питания??

Я всегда считала, что это автоматически делается. В выходные кто-то питается в садике?

Аноним 309: Я просто понять не могу - вот у меня ребёнок проболел первые десять дней декабря. Я снимала с питания и за эти дни не платила.

рабочие дни он проболел и вместо положенных 21 дня посещал садик 11 дней. естественно, перерасчет сделали.

Аноним 309: А если он так же заболеет в первые дни января, то все равно платить придется?
Как-то интересно получается
А если он вообще в январе ни одного дня не будет посещать сад? За эти праздничные дни все равно платить надо будет что ли?

а, если он заболеет в январе и ни одного дня в садик не сходит, то не будете за январь вообще платить. если вместо 17 дней сходит в садик 2 дня, то за два и заплатите.

Аноним 309: В выходные кто-то питается в садике?

нет, точно так же как и в праздничные 1-8 января. поэтому никак невозможно ни в выходные , ни в праздники "автоматически" снять с того, чего не существует. считаются только рабочие дни по стандартному производственному календарю пятидневки.

Аноним 309: Почему оплата за январь, как за полный месяц?

почему окладникам платят зп за весь месяц, хотя они не работают половину месяца??

В дет саду рабочий день в январе будет стоить 3400/17
Вот и вся математика. За выходные мы и не будем платить. Просто рабочие дни чуть дороже.

Аноним 309: Почему оплата за январь, как за полный месяц?

Потому что расчёт усреднённый. Берут стоимость содержания в детсаду за календарный год. Вычитают компенсацию из бюджета. Далее делят на 12 месяцев и устанавливают именно в этом размере ежемесячную плату за детский сад.

Аноним 309: Интересно, почему считают

Интересно, автор. Вас тут убедили? Или всё равно считаете что должны заплатить половину?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы