Тема закрыта

Причина: 0

путевки выдают в конкретные детсады или они общие?

Просвятите кто знает - если дадут путевку в детский сад - она привязана к конкретному детсаду или она как бы общая и с ней можно идти в любой садик района?
Мы в Чкаловском районе стоим на очереди.

Русалка72
она привязана к конкретному детсаду

да, вас на приеме спросят в какой детсад хотите (из своего микрорайона), туда и выпишут путевку, если конечно еще выбор будет

а в каком смысле выбор будет?
т.е. в мае например пригласят - а выбора садика уже не будет? или они могут сказать что в желаемый садик нет набора или т.п.?

Русалка72
в мае например пригласят - а выбора садика уже не будет?

путевки начинают выдавать в конце мая-начале июня, чем раньше Вам будет назначен день приема, тем больше шансов, что попадете в тот садик, куда хотите. День приема зависит от номера в очереди (насчет льготников не знаю). У меня был номер 44 (всего мест было 113), прием в конце июня, путевки еще были в любой из садиков (в нашем микрорайоне их 4)

Galatea
вас на приеме спросят в какой детсад хотите (из своего микрорайона), туда и выпишут путевку

:D :D :D
ну-ну... ждите.. родители пишут все самые лучшие садики в округе, а в районо дают самые худшие (в лучшем случае). В Ленинском так. хорошие все ВНЕочередники и "нужные" люди (н-р из СЭС) разбирают уже к моменту выдачи.

Galatea
(в нашем микрорайоне их 4)

у нас гораздо больше садиков, но мест не было и в помине (Ленинск. центр, мы первоочередники)

Galatea

вы на Ботанике живете? у вас очередь по Центру была? Мы по очереди 120 по Центру. В этом году нас не пригласили. Получается если было 113 мест, значит у нас должна теперь быть очередь №7?
у вас предлагали 4 садика все на Ботанике?

KatrinKa
ну-ну... ждите.. родители пишут все самые лучшие садики в округе, а в районо дают самые худшие (в лучшем случае). В Ленинском так. хорошие все ВНЕочередники и "нужные" люди (н-р из СЭС) разбирают уже к моменту выдачи.

Ну, вот у нас так :) Все знакомые из очереди попали в те садики, что и хотели... кроме Евгении с Викой из наших декабрят, но они в самом конце "сезона" получали путевку.

Русалка72
вы на Ботанике живете? у вас очередь по Центру была? Мы по очереди 120 по Центру. В этом году нас не пригласили. Получается если было 113 мест, значит у нас должна теперь быть очередь №7?
у вас предлагали 4 садика все на Ботанике?

На Ботанике отдельная очередь, а в Центре всего два садика, не помню сколько точно там было мест, но раза в 2 меньше, чем на Ботанику. У нас предлагали все 4 садика. У меня есть знакомые, чьи дети по очереди пошли в этом году и в 586, и в 587, и в 324, и в 326 (в него мы и пошли).

Galatea

326 садик где находится - смотрю в справочник - нет такого номера!
Блин у нас в микрорайоне куча садиков - мне кажется штук 10 есть, а дают путевки только в 2? В остальные как попадают?

Русалка72
Мы по очереди 120 по Центру.

...мы 133.в 2006гр, а вы с какого года рождения %)

Лёлёка

Мы родились 07,02,2006 но на очередь встали когда ему уже полгода было. Надо было после рождения вставать. У нас в доме девочка в январе родилась 2006 года, встали они в очередь сразу и вот чудо - им дали путевку в этом году - уже в садик ходят.
GALATEA
Подскажите где находится ваш 326 садик - в справочнике нет такого. И как вам садик нравится?

Так и не могу понять почему дают путевки только в 2 садика - а реально в районе их штук 10 есть. Как в другие попадают садики?Сообщение было изменено пользователем 09-11-2008 в 11:36

Лёлёка

А вы уже в этом году что ли путевку получили???

Русалка72
А вы уже в этом году что ли путевку получили???

..так нет конечно, и в следующем вряд ли получим...мы ведь осенники..

Русалка72
де находится ....326 садик - в справочнике нет такого

такого номера вообще в справочнике и я не нашла, может это уже новый???...нам в центре указали следующие садики: 497, 493, 48, 438, когда вставали в очередь....

Galatea

Подскажите где находится ваш 326 садик? И как вам там нравится?

Лёлёка

(нам в центре указали следующие садики: 497, 493, 48, 438, когда вставали в очередь....)

А нам сказали, что только 2 садика дают!?
почему вам не светит путевка из-за того что вы родились осенью?
как от этого зависит - проясните мне ситуацию...
и когда вы вставали на очередь ?Сообщение было изменено пользователем 09-11-2008 в 13:13

Русалка72
Подскажите где находится ваш 326 садик? И как вам там нравится?

Крестинского 39а, сразу за домом Крестинского 37/1. В справочнике его нет, так как его построили и открыли только в этом году. Нравится, что ремонт родителям делать не нужно :D Окна пластиковые, полы в ясельных группах с подогревом, все новое, современное. Логопед, психолог есть. Правда охраны еще нет, но этот вопрос сейчас решается.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 10:02

Лёлёка
нам в центре указали следующие садики: 497, 493, 48, 438, когда вставали в очередь....

Возможно, я про центр точно не помню. Вообще при входе в районо раньше висела бумажка в какой микрорайон сколько мест выделено для детей какого года рождения, не знаю есть ли она сейчас. У меня трое знакомых из центрального микрорайона в этом году получили путевки в ясли, но у них номера были 2,3 и 10, вот с их слов и написала

Galatea
не помню сколько точно там было мест, но раза в 2 меньше, чем на Ботанику

Русалка72
почему вам не светит путевка из-за того что вы родились осенью?

чем позже деть родился в году, тем позже встали на очередь, которая формируется по годам рождения...Следовательно, родившимся в январе - феврале реальнее попасть в д/с...нежели осенникам %)

Лёлёка

а вот по Ленинскому р-ну наоборот, кто родился в сентябре-декабре 2005г, те путевки в этом году и получили в группы 2-3 лет, а кто позже - мест уже не хватило. И тем кто до 1.09.2005 вообще ничего не дали - как все знают.

KatrinKa
а вот по Ленинскому р-ну наоборот, кто родился в сентябре-декабре 2005г, те путевки в этом году и получили в группы 2-3 лет, а кто позже - мест уже не хватило. И тем кто до 1.09.2005 вообще ничего не дали - как все знают.

...здравствуйте...надеюсь в Ленинском на следующий год повезёт, получим официально путёвку...Но...одно Но...мы по центру...а Вы говорите...что

Русалка72
у нас гораздо больше садиков, но мест не было и в помине (Ленинск. центр,

будем искать выход....

Лёлёка

А вы в Чкаловском или в Ленинском по центру в очереди?
в начале писали что как и мы в Чкаловском?!

Русалка72

.... и в Чкаловском, и в Ленинском...везде центр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы