Адаптация

У кого дети с радостью ходили в сад в первые несколько дней, а потом слёзы? Общалась с психологом и она утверждает, что дети часто так поступают именно на 4 день посещения. Реально есть такое? Наша ситуация: 3 дня отходили прекрасно, со второго дня на сон оставили. На 4 день другая воспитатель и начались слёзы. Через неделю заболели, но всю неделю ходил со слезами. Вышли с больничного, через 2 часа забирайте, плакал все 2 часа навзрыд. Подозрение что другая воспитатель возможно его как то напугала, отзывы некоторых родителей на неё очень плохие. Ребенок у меня спокойный, общительный, очень тянется к детям. Но не приемлет когда на него кричат, от него так не добиться ничего, а спокойно договориться вполне можно. Чуйка как говорится подсказывает что дело в воспитателе, но конечно могу ошибаться ребёнок первый. Но и ходить, чтобы он там рыдал не хочу. Стоит ли пытаться перевести в другую группу или всё таки ждать что успокоиться? Сегодня пришла за ребенком пораньше на 20 минут и услышала у дверей, как раздражительно общаются с детьми на повышенных тонах, а там совсем крошки ещё все.

Lena4ka: У кого дети с радостью ходили в сад в первые несколько дней, а потом слёзы?

Почти у всех

Lena4ka: Чуйка как говорится подсказывает что дело в воспитателе

Чуйка должна понимать слово адаптация и спокойно уводить Вас на работу, и чтобы ребёнку передавалась эта непреклонность и спокойствие

Lena4ka: услышала у дверей, как раздражительно общаются с детьми на повышенных тонах

Скажите воспитателю, что вы слышали их тон и просите вежливости и доброты к маленьким детям. Только говорите это без наезда, а просто как просьбу. Отношения тоже портить не стоит. Про перевод в другую группу - это не так просто, как кажется, во всех садиках группы полные списочно, даже если де-факто ходит 5 человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы