В группе нет постоянного воспитателя. Так ли это страшно?

Хочу перевести ребёнка в другой садик. Он по всем параметрам лучше текущего. Но на группе там сейчас нет воспитателя, вакансия. Есть няня, и как сказала заведующая, на группе в основном регулярно один и тот же педагог (психолог). Терзают сомнения, стоит ли переводить в такой ситуации? Группа младшая.

Как бывший работник доу скажу- это ужасно. И для детей, и для воспитателей. Садик не на шаумяна? Там обычная у нас практика была, психолога запрягать. Было время, за неделю сменилось 4 воспитателя.

Не пошла бы... у нас так младшим дали педагога по физкультуре и до сих пор ищут, второй год пошел.. на подменах кто, не знаю. Вид у педагога крайне унылый. Раньше была только на подменах она. Считаю, что такие педагоги воспринимают детей, как временных. Но все это постоянно.

Не пошла бы
У малышей должен быть постоянный воспитатель, а не сегодня один, завтра другой.

По разному может быть.
Я дочь переводила, была хорошая воспитатель, но через полгода уволилась и год не было постоянного, потом детей по разным группам расформировали (причем другого возраста)- ничего в этом хорошего нет.
Если есть возможность подождать, лучше подождать)
Но и не факт, что заведующая действительно ищет воспитателя. В нашем садике, заведующую вполне устраивал вариант экономии фонда ЗП и вакансий не было

Аноним 213,
Садик на Щербакова?

У нас в яслях( дети только начали ходить) месяц работала сменный воспитатель. Замечательный педагог, к каждому ребёнку внимание. Вышла постоянная воспитатель, дети её вспомнили, тоже чудесная

Аноним 106: заведующую вполне устраивал вариант экономии фонда ЗП и вакансий не было

Мне кажется, такая обстановка сплошь и рядом. В нашем садике тоже не хватает воспитателей, постоянно подмены, ты да я, да мы с тобой.

1274: Садик не на шаумяна?

Нет. Прям ужас совсем? а занятия, прогулки проводят психологи?

Аноним 514: Садик на Щербакова?

Нет)

Как воспитатель скажу.
Не надо.
Если только вы детский сад рассматриваете как детскую передержку и именно вам удобен этот сад, то конечно. Делайте как вам удобно.
С точки зрения влияния на детей, когда нет стабильного педагога это хаос.
Нет единой воспитательной системы. Нет целостного образовательного процесса. Дети предоставлены сами себе и хаотичным развлечениям. Большинство педагогов (чаще всего это специалисты) идут на группу по принуждению без желания и просто отсиживают смену. Дети ничему полезному не учатся, а в этой неразберихе хватают друг от друга нежелательные паттерны поведения.
Любому ребенку для позитивного функционирования психики нужна стабильность!!! Понятные правила и требования.
Переведя ребенка в такую группу, через некоторое время мы можете заметить у ребенка изменение поведения не в лучшую сторону. Это один из сценариев. А может и не быть. Все дети разные. Восприимчивость и адаптивность психики у всех разная.
Вы мама. Вы сами решаете, что для ребенка лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы