Адаптация в саду в возрасте 1.5

Всем привет)
Развейте мою тревожность.
Расскажите как ваши дети начали ходить в садик в 1.5 года? Особенно если ещё не было навыком самообслуживания.

Аноним 191: Развейте мою тревожность.

от ребёнка зависит, возраст то совсем маленький.
Мама весь мир ещё, а тут куда то отдали, все незнакомо.
Своих бы отдала в таком возрасте только в случае крайней необходимости

Troyanska_Ya: случае крайней необходимости

Случай как раз такой.

Сын пошёл в 1.7 адаптация норм, болел много
Дочь в 1.5, вообще хорошо

Автор, успокою вас немного. Своих отдавала в 1-1.2 в миник.
Первая, спокойная, сразу нормально пошла на весь день. Вторая, очень капризная, устраивала концерты по утрам пару недель, честно думала, что выгонят. Но ничего, привыкла. Воспитатели умнички, фотки и видео для успокоения скидывали. Смотришь- детки завтракают и моя, подзареванная ест, уже улыбается. Какое-то время на полдня водила, потом на сон стала оставлять, до самого вечера редко оставляла, старалась в 4-5 забрать. Болела дочка мало. В садике сразу сопли подлечивать пытались. Дома с ребёнком отношения лучше стали, в садике наскачется+ режим, вечером уже спокойные игры, без истерик.

Мы пошли в 1,8. Адаптация заняла неделю и прошла гораздо легче, чем у тех, кто сейчас приходит в 25-3 года. Бежит в садик с удовольствием и радостью, пока остальные рыдают

В 1,4 пошли. Быстро адаптация прошла. На третий день на сон остался. Частный был, на пороге забрали без всяких обнимашек первые пол года и слез почти не было. Потом обнимашки, пока пока добавили. Болели первый год достаточно, потом меньше уже.
Ел сам, худо бедно пытался раздеться, с горшком долго шёл процесс -подгуза многие дети носили маленькие

Пошли в 1.8, с сентября этого года, муниципальный сад, полет нормальный. Горшком пользоваться не умела, но уже с третьего дня редко когда было грязное белье после садика, нам сразу сказали с первого дня без памперса. Заболела первый раз как только отопление дали и стало дико жарко в группе, но оно и понятно, дома всегда прохладно у нас. Спустя где-то три недели уже без слез и с хорошим настроением, утром сама просыпается, но капризная была первый месяц по вечерам, ныла много, короче адаптация одним словом.

Аноним 191: как ваши дети начали ходить в садик в 1.5 года?

Это не плохой возраст для адаптации. Вы сами, главное, будьте спокойны, иначе ребенок Вашу тревожность "отзеркалит". Не мешайте ребенку своими эмоциями. Тем более раз

Аноним 191: Случай как раз такой.

По принципу "Надо, значит надо". Ваша внутренняя уверенность ребенку поможет.

В 1.5 пошёл сын, был ещё в памперсе. Мне быстренько это запретили делать и сказали принести много сменного белья... вечером забирала мокрый пакет За неделю воспитатель "приучил его к горшку", как же я ей благодарна Садик муниципальный. Ел сам. Ревел ровно 2 дня, потом нормально всё было.
Дочь отдала в 2 года, памперсов не было, ела сама, одеваться быстро научилась.
Дополню: сын почти не болел, дочь чаще болела.

Старшая пошла в 1,7, навыки самообслуживания были, ела, на горшок ходила, трусы-колготки снять и надеть могла. Как-то говорила.
Со второго дня на сончас осталась, не ревела никогда при расставании.
Болела очень много до 5 лет.

В 1.3 пошли в садик.Все замечательно никаких концертов,с удовольствием.Дома даже скучно ей казалась.Всегда тянулась к деткам на детской площадке,поэтому и в садике легко адаптировалась.

Оба сына примерно пошли в одном возрасте в садик. Старшему было 1.5, младший пошёл в 1.7
Старший сын привыкал к садику около 2х недель и болел каждый месяц стабильно, лет до 5ти примерно. Младший сын привыкал к садику где-то месяц и практически не болел.
В садике оба научились ходить на горошок. К двум годам полностью отказались от памперсов, даже на ночь дома их уже не покупали. Очень благодарна садику за это))

Были попытки отдать детей до 3 лет. Не смогли ходить. Старший начал сильно болеть. 2 дня ходит 3 недели дома-забрали А у младшей начались истерики ежедневные. А вот после 3 полёт нормальный. Так что если вам всё тут напишут, что всё хорошо или плохо не значит, что будет у вас так. Дети разные

Аноним 203: . Дети разные

Конечно. Но еще и условия у мамы разные. Думаю, что те. у кого есть выбор просто так в 1,5 года ребенка не поведут. А когда выбора нет, то и у ребенка его нет. Приспосабливаются к обстоятельствам.

urtica: Приспосабливаются к обстоятельствам.

Ну вот мне надо было выходить работать, денег мало в семье. Вышли в сад. В 1,5 года. Ребёнок болеет. Хоть тресни.И хоть как приспосабливайся. Он сидит дома, а трат ещё больше на лекарства. Да, пришлось к нищете какое то время приспособиться(((

Аноним 203: сильно болеть

На эти случаи могу уходить на удаленку.
Меня больше волнует тот факт что она не хочет сама держать ложку.
На горшок не просится, но по команде ходит исправно.
Конечно не умеет сама одеваться, даже трусы не оденет.
Но к детям нормально, компанейская на сколько можно такой быть в 1.5 года.

Я отдавала не в случае крайней необходимости, а просто в ясли. В 2 г, 2г и 2 мес и в 1,8 г.
Все дети хорошо ходили в ясли. Горшком дома не пользовались, за 2 недели в саду их там научили.
Если все сами. Одеваться помогают воспитатели.

Аноним 191: На горшок не просится, но по команде ходит исправно.

Про свою скажу. Когда первый раз пошли горшок совсем не знала, точнее дома полный отказ был. Этому научилась в садике за неделю. Мелких кормят, но за компанию тоже берут ложки. Предупредите воспитателя просто.

Аноним 191: На эти случаи могу уходить на удаленку.

Мне болеющие не дают из дома работать. Дохлый номер. Хорошо, если у вас с этим проблем нет.
В любом случае пока не пойдете не узнаете как будет именно у вас. Тк у всех разный опыт.

Аноним 191: Меня больше волнует тот факт что она не хочет сама держать ложку.

Не волнуйтесь, один раз останется голодная, на следующий раз съест всё (образно говоря). Там - не дома на кухне и мамы нет, перед которой можно покапризничать)
Ну и плюс другие дети будут, на них посмотрит и быстренько научится

Анонимище: покапризничать)

Вот уже 4 дня ходим и ни разу не ела в саду. Печенька и яблоко. Забираю в 4 часа и бегом кушать. Все что предлагают она просто выплевывает или тарелку отодвигает. Уже просто хочется оставить дома и нормально накормить, но надо работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы