Ревёт при расставании

Девочки, сил уже наших нет.
Ребёнку 3,5 года, ходим в садик с октября прошлого года. И каждый!!! День истерика до соплей и слюней. Приходим, раздеваемся, разговоры разговариваем, всё тихо-мирно, но при передаче ребёнка воспитателю происходит ад он вцепляется в меня мёртвой хваткой, в волосы, орёт как резаный, пинается, в общем, скандал на весь садик.
Потом воспитатель говорит, что после мытья рук к завтраку он полностью успокаивается, ест, выполняет задания, гуляет, спит, к вечеру иногда даже уходить не хочет.
А утром вот так
Как помочь сыну?
/ садик хороший, воспитатель адекватная/

Аноним 416: Как помочь сыну?

Ждать, когда подрастет.... А отводить не Вам нельзя? Папа, бабушка, дедушка. няня? У меня так себя дочь вела только со мной....остальным мило махала "лапкой" и бежала в группу.

Пусть отводит тот, с кем не так жаль прощаться (бабушка, папа)
Я еще всегда с собой давала вкусняшку и игрушку - это помогало.

urtica: А отводить не Вам нельзя? Папа, бабушка, дедушка. няня

Папа отводит ещё, картина та же, даже похуже еще

Дети разные
В садике сына быди девочка и мальчик, которые всё время ревели, мы туда 2 года проходили. С 3,5 до 5,5.
А потом всё норм, играли, занимались. Но по утрам всё равно рёв.

Старшая была такая, через 1.5 года мучений пришлось забрать из муниципального сада, отдала в частны на 4 часа без мамы и в 6 лет вернулись в садик в подготовительную группу, туда ходила нормально, без истерик.

Младшая пошла в сад в 2.10 гораздо спокойнее, адаптировалась за месяц, примерно и спокойно ходит.

Так многие до школы ревут. Потом нормально, но с утра ревут. А вы в 3 хотите, чтобы ребенок махал ручкой и уходил...

Ритуал прощания уже закрепился. Теперь для ребенка это норма - вот так орать и биться. Психолог есть в саду?
Если нет, почитайте в интернете, придумайте свой. И строго придерживайтесь его.

Младшая так и не смогла ходить в сад, по причине, что не хотела расставаться со мной. Были жуткие истерики. Перед школой пробовали, за год. Тоже не смогла, истерики, конечно не было, но могла реветь долго.
Но у меня была возможность оставить её дома.
В школе отлично занимается.

Black raven: т. А вы в 3 хотите, чтобы ребенок махал ручкой и уходил...

Это не от возраста зависит абсолютно. Исключительно от характера. Сын младший именно "махал ручкой" и каждый раз говорил "Меня забери последнего".....в 3,5 пошел в сад. двое ходили спокойно, но "прохладно", а дочь старшая рыдала, когда я отводила, до школы.

Аноним 687: Ритуал прощания уже закрепился. Теперь для котенка это норма - вот так орать и биться.

+++менять ритуалы, придумать свои.

Black raven: Так многие до школы ревут

В 6-7 лет ревут по утрам? Не видела таких. В 2-3-4, да, есть.
А потом истерики заказывают, что в школу не хотят и уроки делать не хотят?

Тактичная Козаполянская: потом истерики заказывают, что в школу не хотят и уроки делать не хотят?

Нет, потом идут в школу. Нервная система дозревает Моя, если что, с 3,5 уже не ревела, но полно ее друзей, которых с воплями тащили в сад до школы Мы справились как раз с помощью ритуалов, выше уже советовали.

У нас точно такая же проблема, даже хотела тему создавать)
Дочке 2,8, в сад ходит около месяца. Дома говорит, что не хочет в сад, с утра рёв, когда папа отдаёт воспитательнице тоже хнычет. При этом в саду ест, спит, занимается, весёлая и довольная.
Я работаю до 12, у мужа свободный график. По идее можем в сад совсем не водить, но тогда у нас не будет общего свободного времени. Плюс мне очень нравится поработать, а потом еще несколько часов получить на свои дела. Раньше весь день играли, что меня сильно выматывало
Вот и не знаю, ждать что перестанет рыдать? Если не перестанет, забрать из сада?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы