Перевод в другую группу в садике

Здравствуйте.
Подскажите, как поступить, пожалуйста.
Нас определили в садик с сентября в одну группу. Так как в садике не хватало воспитателя, в нашей группе предполагалось, что будут 2 группы - взрослые ребятки и наши малыши. Но до нашего выхода решили распределить оставшихся малышей в две другие группы и заведующая сказала, что если нам понравится, мы сможем там остаться.
Через месяц наша изначальная группа была открыта для всех других малышей, которые были распределены.
Сходили в новую группу на полдня, и когда я заходила в группу, услышала как воспитатель кричит на ребёнка, уж не знаю на моего или нет. После вывела моего ребёнка и поведение было не таким как обычно, даже в первый период адаптации такого не было. После пока одевала ребёнка, слышала за дверью как этот воспитатель кричит на своего ребёнка по телефону при других детях, не думаю, что все это норма.
В этот же день попросила заведующую перевести нас обратно в ту группу, в которую ходили, но получила отказ по причине того, что нет мест.
Подскажите, как лучше поступить, возможен ли перевод в старую группу?

Аноним 746: возможен ли перевод в старую группу

Вам же сказали

Аноним 746: нет мест.

Вы думайте здесь волшебники и вам место найдут

Если нет мест, то выбора нет.
Почти все воспитатели ругаются
Вы еще походить не успели, рано выводы делать.
Не дёргайте ребёнка

Только с заведующей договариваться, причем по хорошему.
Делайте упор на плюсы старой группы ( про кричит на детей и тд не говорите, у заведующих включается «защитная реакция» )
Второй вариант, письменно заявление на смену группы, в нем уже можете и про кричит на детей и тд, копию можете в отдел образования). Но

В том и дело, что почти все. Наш предыдущий воспитатель не ругался, а пытался спокойно донести до ребят какую либо информацию.

И я уточняю у тех, у кого была схожая ситуация, не нужно писать, про волшебников и прочую ерунду.

Я прекрасно знаю, что есть случаи, когда переводят детей в полные группы

Аноним 771,
Мне кажется, ваше сообщение не полностью отправилось

Аноним 746: И я уточняю у тех, у кого была схожая ситуация,

А в другой садик не хотите перевести? Сейчас это наверное будет проще, если групп вашего возраста не несколько в саду. Я тоже против того, чтобы кричали на детей

Аноним 746,
Да) со вторым вариантом, как повезет.но раз заведующая уже заняла позицию, что нет мест- значит без вариантов

У меня был опыт перевода в другой садик и там как раз было 2 группы- я пришла к заведующей и она мне место в первой предлагает, там где воспитатель ругалась и «шлепала» детей. Я конечно попросила место в другой группе и про кричит и шлепает и тд рассказала, и тут заведующая перестала быть милой и сочувствующей женщиной. В общем много нового я тогда узнала. От перевода я отказалась в итоге.
Поэтому мой совет, договаривайтесь по хорошему или уходите в другой сад

Через 3 года мы всё таки в этот садик переведись, но уже к другому воспитателю

Аноним 465: Почти все воспитатели ругаются

Это факт..
Наша воспитатель просто так не кричала а по поводу. Если что у нас камеры в группе были и по приложению родители видели своих не воспитанных детей, претензий к воспитателю не было.
К примеру в школе когда дети шумят преподаватель намеренно голос снижает что-бы дети угомонились и услышали её.. Тактика воспитания и обучения у всех разная и возраст детей тоже.

Аноним 147: Наша воспитатель просто так не кричала а по поводу

А бить тоже могла, по поводу же? С детьми повод всегда можно найти наверняка и поорать и руки распустить. Удивляюсь мамам, которые спокойно относятся к такому отношению к своему ребёнку, толи дома так же воспитывают, толи раз за 3 копейки, то и стерпеть можно все.

Аноним 422: А бить тоже могла, по поводу же

Нет конечно.

Спасибо всем за ответы

Аноним 771,
Вам огромное спасибо, ваш опыт мне очень помог, все решилось в нашу пользу, договорились по хорошему)
На личном приёме выяснили, что в группе были места, но там были так же претенденты из других групп, поэтому заведующая изначально приняла позицию, что нет мест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы