Тема закрыта

Причина: 0

Про садик

Хотелось бы уточнить несколько моментов:

1. В ясельной группе из кранов бежит только холодная вода, якобы для безопасности детей, чтобы не обожглись. Но в натуре она просто ледяная,дети орут,мыть руки не хотят. Это норма? Мне кажется,что в яслях можно и горячую сделать,все равно дети одни в туалет не ходят,только с няней или воспитателем к крану подходят.

2. Когда дети спят,то воспитатель с ними должен сидеть? У нас уходят, но вот мой спит около часа,потом просыпается,видит,что никого нет из взрослых и реветь начинает,а его просто по спине похлопать и он дальше будет спать. Воспитатель мне выговаривает,что он других детей будит,плачет пока она не подойдет. А зачем из спальни выходить? У нее стол там стоит,сиди и планы пиши. Я не права?

3. Все нормальные игрушки стоят высоко,детям их не дают для игр, как для выставки только. В ваших садах так же?

Еще про домофон спрошу:
собирали деньги на него,я думала на ворота поставят, чтобы посторонние не ходили и дети не могли убежать, а сделали только на двери 2-х групп (которые на втором этаже), хотя собирали со всего садика. У вас в садиках есть домофоны?

Какие подарки планируете на новый год для 2-3-х леток? В пределах какой суммы? А то у нас собраний не бывает,я даже не знаю с кем этот вопрос решать. %)

Olla
бежит только холодная вода

также, типа для закаливания :)

Olla
Когда дети спят,то воспитатель с ними должен сидеть?

может и должен, но наша тоже иногда на собрания уходит, тогда остается няня и поглядывает за детками

Olla
Все нормальные игрушки стоят высоко,детям их не дают для игр, как для выставки только. В ваших садах так же?

есть игрухи кот. убирают подальше и с разрешения воспитателя она им дает ими играть :)

Olla
У вас в садиках есть домофоны?

нет, мы подумали что в них нет необходимости, т.к. одному откроешь, ты видешь и слышишь кто пришел, а вдруг за мной еще какой-нибудь родитель, я что же перед ним двери буду закрывать и просить его по новой звонить по домофону в свою группу %)

Olla
А то у нас собраний не бывает,я даже не знаю с кем этот вопрос решать.

пока не обсуждали, собрания у нас регулярно, вот уже 4 вроде было, а так-то у вас родительского комитета нет чтоли?

Olla

есть и горячая, а иначе попки как мыть - ледяной?!

Olla
дети одни в туалет не ходят,только с няней или воспитателем

Olla
Когда дети спят,то воспитатель с ними должен сидеть

Лерик©
может и должен, но наша тоже иногда на собрания уходит, тогда остается няня и поглядывает за детками

Лерик©
Olla
Все нормальные игрушки стоят высоко,детям их не дают для игр, как для выставки только. В ваших садах так же?
есть игрухи кот. убирают подальше и с разрешения воспитателя она им дает ими играть

и у нас тоже так

Olla

домофоны есть - они на входных дверях

Olla
Какие подарки планируете на новый год для 2-3-х леток? В пределах какой суммы?

это пока не обсуждали... хотя уже пора...

У нас из кранов тёк кипяток, что-то с системой было, есть и наверно будет. Игрушки покупали в группу сами и поэтому НАСТОЙЧИВО просили воспитателя давать их детям. В яслях воспитатель сидела, когда уходила - нянечка. По поводу домофона - беспредел (задайте вопрос заведующей, не поможет - ИМХО в отдел образования, я бы даже в налоговую обратилась). Собрание по подаркам организует род.комитет, воспитатель узнает сценарий нового года (какие костюмы нужны).

ПРедложите сами воспитателю сделать родительское собрание, напишите тему собрания. Можно прийти пораньше и переговорить с каждым родителем отдельно, но это очень долго получается, либо обзвонить всех - номера телефонов должны быть у воспитателя. У нас в д/с одна родительница приносит каталог подарков, мы выбираем, опять же на родительском собрани. Стоимлсть подарков зависит от состоятельности родителей, мы заказываем подарки по 150 руб, а вот знакомая в др. д/с по 400 руб. Решать вам.

У нас домофоны для каждой группы, которые на втором этаже и на главном входе.
Игрушки вроде как все в зоне доступа.

Новый год обсуждали., собраниеуже было... почему-то решили на весь садик закупать стандартные подарки конфетные....(которые от 100 до 300 примерно стоят)... Счас уже после обсуждения и решения задумались... а собсно нафига детям таким мелким конфетный подарок, когда им конфеты-то толком нельзя еще есть.... но позняк уже...

Olla

задвижка у них в подвале. Как повернута, так и бежит вода. У нас 2 р. вообще кипяток шел. Я сама уже заправило ребенку ввела - пришел в группу, руки вымыл. Сама с ним иду мыть утром - контролирую воду. Если чего - говорю воспитке.

Olla
Когда дети спят,то воспитатель с ними должен сидеть?

обязан!

Olla
Все нормальные игрушки стоят высоко,

Чтоб целее были :D У нас всякие пазлы высоко стоят, а обычные игрухи - в пределах роста ребенка

Olla

нет

Olla
Какие подарки планируете на новый год

конкретно не обсуждали, только цену озвучили от 100 р. до 400 р. - типа выбирайте

Olla
сделали только на двери 2-х групп (которые на втором этаже), хотя собирали со всего садика

потому, что в группы на 1-ом этаже отдельный вход и чужой и так не зайдет - здесь же и воспитатель и нянька, а на 2-ой эт. через весь садик идут с улицы. Логика правильная. Ваш же ребенок не все 5 лет будет в яслях сидеть. На будущий год вы сами будете пользоваться этим домофоном

Вот такая я
потому, что в группы на 1-ом этаже отдельный вход и чужой и так не зайдет - здесь же и воспитатель и нянька, а на 2-ой эт. через весь садик идут с улицы. Логика правильная. Ваш же ребенок не все 5 лет будет в яслях сидеть. На будущий год вы сами будете пользоваться этим домофоном

да я это понимаю,просто через территорию садика ходят все, кому лень 10 метров обойти, все время народ и собаки бездомные бегают . Я то думала,что поставят на ворота домофоны,утром открыто будет,пока детей приводят,а потом закрыто и попадать только через домофон.

Лерик©
а так-то у вас родительского комитета нет чтоли? нет

Людашка
ПРедложите сами воспитателю сделать родительское собрание, напишите тему собрания. Можно прийти пораньше и переговорить с каждым родителем отдельно, но это очень долго получается, либо обзвонить всех - номера телефонов должны быть у воспитателя.

какие-то родители странные,даже не все здороваются при входе,если встречаемся. :(

Olla
через территорию садика ходят все, кому лень 10 метров обойти, все время народ и собаки бездомные бегают

у нас калитка плотно очень закрывается. Раньше были 2 калитки - 2 входа сквозных на территорию и была такая же история с прохожими, а тем более у нас рядом 2 школы! Прикиньте сколько народу через садик перло! %) Заведующая решила 1 вход закрыть. Сейчас вход на территория только через 1 калитку. Левых почти нет. Школьников наши воспитатели и нянечки (и прочие сотрудники) гоняют. От собак бездомных сеткой рябицей спасаемся - весь периметр по забору обтянут ей. Ну и калитку стараются все закрывать.

Вот такая я

У вас родители поднимаются по наружной лестнице? %O А мы в бахилах через центральный вход.

у нас тоже по садику все ходят. Закрывали двери, но тогда им вынесли пролет в заборе. ПОэтому сейчас двери открыты. Вода тоже только холодная. Там проблемма сантехническая - если включить горячую воду, то идет подмес в подвале и в кухню идет только горячая вода. Но сантехника постоянно напрягаем ,чтобы он искал этот подмес. ПО поводу подарков - надо собрание делать, но мы пока болеем,поэтому собрание откладывается. Тоже про подарки, некоторые хотят получше и не слдкие, а некоторым 100 р на подарок уже много. Мы тоже не хотели сладкие покупать, но руководство садика говорит ,что надо сладкие обязательно.

Вот такая я
задвижка у них в подвале. Как повернута, так и бежит вода

у нас вообще труб с горячей водой нет к детским раковинам,только к взрослой,для воспитателя. Хочу поговорить с заведующей по этому поводу. Может еще кто ответит,в яслях обязательно только холодная вода в кранах? А то может указание СЭС есть,а я не знаю,буду права качать.

Vesnushca
У вас родители поднимаются по наружной лестнице? А мы в бахилах через центральный вход. вы не так поняли, вход на 1эт в ясли через улицу,а на второй через центральный вход,боковые лестницы есть,но это для ППбезопасности (я так думаю)Сообщение было изменено пользователем 16-11-2008 в 13:32

Так у вас домофоны поставили на 2-м этаже внутри садика :shock: или снаружи где пож.выход?Сообщение было изменено пользователем 16-11-2008 в 14:42

Vesnushca
Так у вас домофоны поставили на 2-м этаже внутри садика или снаружи где пож.выход?

если меня спрашивате,то у нас поставили на боковые двери рядом с центральным входом (их два), потому что по боковым лестницам не ходят. Центральный вход сейчас всегда закрыт.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2008 в 17:02

ПОнормам СЭС вода должна быть не ниже 37 градусов. Это точно. Если нет теплой воды - это нарушение - СЭС придет и группу закроет. Это сказала директор областной СЭС.

NataMS
Если нет теплой воды - это нарушение - СЭС придет и группу закроет. Это сказала директор областной СЭС.

Спасибо,пойду с заведующей беседовать, а то ребенок болеет 3 раз за два месяца,может и не из-за этого, но от ледяной воды можно запросто ревматизм или артрит (какие там болезни суставов от переохлаждения) заработать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы