Тема закрыта

Причина: 0

Сколько вы платите за охрану в садике???

Дорогие мамочки и папочки, сколько вы платите за охрану садика? Желательно в районе Ботаника и близлежащие к нему районы (садики в районе Екатериненского и Дирижабля). Интересуюсь я вот по какому поводу, у нас в садике за охрану просят 488 руб %) я считаю что это дорого, т.к. получается что оплата охраны, дешевле оплаты садика в 100 руб. %)
Будьте добры ответить на пару вопросов:

1. № вашего садика
  2. сколько вы платите за охрану
  3. если знаете, то напишите что за охранное предприятие (можно в личку, если это сочтут за рекламу)
    Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо :)

№31 250 руб

садик № 342 за охрану платим 250 уб./мес.

мы вообще не платим 245

апну еще темку :)

№208 (Кировский р-н) - ежемесячно 90 руб. (сидит тетка на главном входе с 7 до 19ч.); пока не оценила ее функциональную значимость. Щас вот предлагают установить видеонаблюдение по периметру территории д/с - единоразово 400 руб. с каждого.

А мы не платим. И охраны нет :( (Плата за садик-2000р.)

у нас 568 (конечно не наш район но все равно)
Охрана есть. не платим.

в 586, девчонки рассказывали, вроде около 200 платят (точно не скажу, но около этого)Сообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 18:35

584 садик, 100 рублей. Охрана - мужчина на главном входе.

МДОУ№455 (ЛЕН.Р-Н.) ПЛАТА ЗА ОХРАНУ 200р. сначала платила , потом перестала т.к. считаю это делом добровольным- в квитке написано : пожертвования на охрану. Знаю точно, что многие родители тоже не оплачивают.

Лен. район. 300 руб. Отличные охранники. Постоянно обходят территорию, когда гуляют дети - всегда на площадке. В садике воспитателям помогают.
У нас все платят. За хорошую работу не жалко!!

Лерик©
у нас в садике за охрану просят 488 руб я считаю что это дорого,

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ФОПРОСУ (т.к. наши детки посещают один и тот же садик....
но хочу немного пояснить
в садике 120 детей и с каждого почти по 500 руб за военнизированную охрану круглосуточно в месяц = 60 тыс. руб/мес. кажется ДОРОГОВАСТО ПОЛУЧАЕТСЯ...... Договор на охрану с охранным предприятием за счет родителей все вроде бы законно , НО ЗНАТЬ бы что они будут конкретно добросовестно выполнять свои обязанности , но нет такой уверенности не только у меня , но и у большинства родителей.........
ПОЭТОМУ обращаемся ко всем родителям, СКОЛЬКО и ЗА КАКУЮ ОХРАНУ вы платите ежемесячно??????

и еще вопросик для имеющих информацию

• СКОЛЬКО СТОИТ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ САДИКА???????
  • насколько эффективно просто сторожу по вечерам и ночам выгонять с территории садика компашки , нариков и прочих..............
    Короче хочется объективного мнения сайтовского разума на сей счет, ведь эти проблемы уже коснулись многих, КАК ОНИ БЫЛИ РЕШЕНЫ И НАСКОЛЬКО ЭФФЕКТИВНО????????????????????

ждемс .... и очень ждемс..................

бабушка
ждемс .... и очень ждемс................

вопрос не закрыт.... ждемс ....................

Вот такая я
мы вообще не платим 245

поясню - у нас охраны просто нет. За мес. платим около 700 р.

бабушка

• насколько эффективно просто сторожу по вечерам и ночам выгонять с территории садика компашки , нариков и прочих..............

у нас 1 сторож - женщина, понятно, что по вечерам/ночам она никого не гоняет. Утром перед прогулкой воспитатели просматривают каждый сантиметр участка на наличие всякой бяки. Днем "пришлых" гоняют все сотрудники садика

У нас в садике №326 в Ботаническом районе вообще собираются по 500 руб.каждый месяц брать.

ksenia81
У нас в садике №326 в Ботаническом районе вообще собираются по 500 руб.каждый месяц брать.

мы с вами из одного садика - вот и ищем отзывы об охране других садиков........

первоначально когда на общем собрании обсуждалось сделать в садике вооруженную охрану все были согласны, т.к. думали это будет руб.200-250 с человека в месяц, а вот когда озвучили сумму около 500 руб/в месяц, многие задумались: во первых об эфективности, ну и цена конечно не копечная получается, а ведь в последствии цена будет подниматься ... после НГ точно будет повышение цен на услуги.....

хотя проштудировала по инету-самая низкая цена при вооенизированной охране при условии 24 часа в сутки 80 руб./час (наши по такой цене и собираются заключать договор.....
Вот если бы продумать вариант видеонаблюдения территории и чтоб за этим следил сторож и + осмотр территории по утрам на предмет, того чего не досматрел за ночь = немного повысить з/плату сторожам, т.к. платят то им копейки просто.........

ЖДЕМС ВАРИАНТОВ ОХРАНЫ других садиков.......................

ЖДЕМС ВАРИАНТОВ ОХРАНЫ других садиков..

Мы тоже из 326 д/с, у нас в группе лист лежал, где собирали подписи насчет согласия на охрану, я подписала, но о стоимости не знала, так как собрание по поводу охраны пропустили, ребенок болел, а мне не позвонили, не пригласили, а я сама спросить не догадалась о сумме :(
Сегодня отводила ребенка в садик, приехала милицейская машина и двое сотрудников из нее, побеседовав с дворником, прошли в садик, интересно по какому поводу, может и по охране.

уже не ждемс....................... утром подписали договор об охране............. поживем увидим..................
хотя особо зимой то охрана территории не актуальна......... компашки и норики обхаживают и ютятся в подъездах :( :( :( :( :( :( :( :( :(
по идее можно было бы и до весны подождать с этим вопросом - плпата за охрану 488 руб/мес с каждого ребенка.......................

подумайте хорошо дорогие мамочки оплата за охрану это в первую очередь незаконно, это произвол заведующей , если в садике должен быть сторож или охранник круглосуточно, такая кадровая должность обязана быть в штате детского сада! Я лично звонила в управление и общалась по этому вопросу с одним из специалистов. А если Вы желаете , чтобы заведующая вашего сада хорошо жила,можете продолжать платить " за охрану". Проведите простой расчет: дет.сад посещают в среднем 250 детей(тот котоый посещает мой ребенок),200р в мес с родителя ,итог 50000р. В саду всего 3 охранника , получается что охранник должен зарабатывать в мес (по графику сутки через трое)16500р! Принципиально узнала сколько реально получат наш охранник-оказалось максимум 8000р в мес.! ВОТ И НАЗРЕЛ ВОПРОС- КУДА ДЕЛАСЬ ОСТАВШАЯ СУММА?!

wiwa

лично я вот точно не собираюсь подписывать договор об охране, т.к. там некоторые пункты меня напрягают, типа мы будем охранять, но ответственности не несем %)

Лерик©
лично я вот точно не собираюсь подписывать договор об охране, т.к. там некоторые пункты меня напрягают, типа мы будем охранять, но ответственности не несем

я тоже в принципе была против такой суммы, но родители ребенка решили подписать и подписали, а договор конечно не читали........ но поживем - увидим , думаю настоящий договор в любое время можно расторгнуть, либо пересмотреть условия......................

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы