Как проходит адаптация у вашего ребенка в детском саду?

Дорогие мамочки! Поделитесь, как проходила адаптация вашего ребёнка в детсаду!? Идём в сад в 2.10.в младшую группу, ходили знакомиться с воспитателем ребёнок всё понял и даже на прогулку с мамой не хочет идти, хотели начать с прогулок вместе с детками, но увы малыш протестует!!!!

Eleeenk,
мы заранее не ходили знакомиться, просто вышли в назначенный день. адаптация хорошо проходила. маму от этого дела "отстранили" с её "нервами" и страхами, и всё прекрасно. с бабушкой весело, спокойно и без лишних сантиментов. пришли, переоделись и вперед, в группу. воспитатель настоятельно просила не сидеть с детьми, не уговаривать и до истерик не доводить. переодели и на выход.

Адаптация не вопрос одного дня, и даже не одной недели. У большинства полгода - год занимает.
Вам надо самой перестроиться, отпустить тревожность и принять то, что ребёнок идёт в садик. Привели, поцеловали, обняли, сказали, что заберёте после обеда/сна/полдника, помахали рукой и ушли.

Eleeenk,
Первые полтора месяца с рёвом каждое утро, потом всё лучше и лучше, сейчас (почти год прошёл) может утром спросить: "сегодня садик не работает?“ или что в садик не хочет, но быстро удаётся уговорить и обойтись без слез. В группу уходит легко и видно что нравится в садике, стала общительная, легко знакомится на площадке, включается в игры, может сама себя занять.

1-го сентября будет год,как мы пошли в садик. Ревёт до сих пор через день. Особенно после больничных, отвыкает и по новой.... Не любит садик.

Лапсик: Не любит садик.

Я тоже

Лапсик,
И как вы водите, когда ревет?
Мы 1 сентября пойдем. Думаю, водить будет папа, с ним она не так истерит как со мной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы