Неудобный садик в 1.3

Ребёнку 1.3 позвонили, дали садик, говорят если отказываемся то снова подавать заявление и вставать в конец очереди.
Это получается вообще маловероятно попасть в тот сад, который писали в заявлении, как быть?
Заявление писали с 3х лет, в сад отдавать пока не планирую.

раньше можно было заключить договор с садиком, написать заявление и не посещать.
я сама так писала "по семейным обстоятельствам", место не теряется, оплачивать не надо.

зы, садику не надо говорить, что не будете ходить. сначала оформляете все, потом заявление.

У вас в следующем году есть ещё одна попытка, можете написать снова заявление, если вам этот садик совсем не подходит, то вы ничего не теряете.

Аноним 856,
У нас аналогичная ситуация. Буду писать отказ. Пыталась с заведующей договориться, что начнем позже ходить, как подрастет, или место как то за нами закрепить. Ни в какую. И набора в следующем году нужного возраста не будет в наш сад. Придется в другой идти

Аноним 856: 1.3 позвонили, дали садик

Аноним 919: У нас аналогичная ситуация.

простите можно спрошу? у вас льгота? или теперь всем дают садик в 1,3?
моей 1,3 через 2 дня никто не звонил

Нашему 1,3 дали садик на 3 часа в день. Вести не планирую.

моей 2,5 нам садик не дали.... Завидую

Аноним 805: простите можно спрошу? у вас льгота? или теперь всем дают садик в 1,3?
моей 1,3 через 2 дня никто не звонил

Нам ещё в апреле сообщили, что с сентября путевка, 11 месяцев было. Я думала ошибка. Нет, кто на 2-3 недели раньше нас родились знакомые, тоже дали. Льгот вроде нет у нас. Но я не в Екб, область. Видимо сейчас лучше ситуация с садиками стала, старшему только в 3,8 путевку дали в своё время.

Аноним 856: Это получается вообще маловероятно попасть в тот сад, который писали в заявлении, как быть?

Было также, отказалась от садика, к 3м годам дали именно тот, что нужно

Аноним 919: Видимо сейчас лучше ситуация с садиками стала

Это только в области дают путевки в годик. У меня подруга из области, им в год дали путевку. А потом эту группу закрыли, потому что не смогли набрать детей. А детей из группы распихали в другие детские сады. А я вот сходила в ОО и мне сказали не ждать садик раньше 3.10 (ребенок ноябрьский). Аж до слез обидно. Кому то дают, они отказываются, а кто то должен с работы увольняться или искать альтернативу, потому что в декрете можно сидеть только до трёх лет

Мне так три раза садики давали на другом конце порода. К 4-м дали в нужном районе.

Можете оформить, а потом переводить в другой. Надо ежедневно мониторить места в нужном саду.

Аноним 656: Аж до слез обидно. Кому то дают, они отказываются, а кто то должен с работы увольняться или искать альтернативу, потому что в декрете можно сидеть только до трёх лет

Ну я уже писала, что старшему в 3,8 дали, тоже пришлось уволиться в свое время. А найти работу смогла только когда ребенку 9 лет исполнилось, потому что в области с этим проблемно. Но и сейчас отдавать в 1,4 в садик не вижу необходимости. Тем более изначально в заявлении указывала, что в 2,4 хотим пойти. Поэтому везде свои плюсы и минусы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы