Тема закрыта

Причина: 0

отучать ли от груди перед садиком?

дочке 10 месяцев.в полтора года планируем пойти в садик.полностью на груди,засыпает на дневной сон только с грудью.как лучше поступить,отучать заранее или продолжать гв.?сама научится засыпать в садике без груди?Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 12:40

вахрумка
сама научится засыпать в садике без груди?

А с бабушками вы оставляете днем? С нимим засыпает без вас? Если по тихоньку будете так делать, то и в садике заснет, многие так делают

Надо отучать до садика , т.к. у ребенка и так стресс, что в садик пошел , а тут еще самое дорогое отнимают, очень тяжело будет если все одновременно.

Сорока-белобока
с бабушками вы оставляете днем?

засыпает с укачиванием.
а если не отнимать

***мама Катя***
самое дорогое

.может большим стрессом будет,если грудь не оставить?
у кого как было?

В 1,5 года ребенок не готов психологически к садику. Если есть крайняя необходимость его туда отдавать, я бы ни в коем случае не отучала от груди. Ему хоть немножко легче будет. Для него пока крайне важен контакт с мамой.

Rebeline

вот и я так думаю.единственная проблема с дневным засыпанием.но я хочу поводить месяц на пол дня.может постепенно привыкать лучше.

***мама Катя***
Надо отучать до садика , т.к. у ребенка и так стресс, что в садик пошел , а тут еще самое дорогое отнимают

Да никто не будет отнимать! Вы чего?! Он по вечерам будет свой стресс заедать мамой :)

Rebeline
В 1,5 года ребенок не готов психологически к садику. Если есть крайняя необходимость его туда отдавать, я бы ни в коем случае не отучала от груди. Ему хоть немножко легче будет. Для него пока крайне важен контакт с мамой.

. Уж засыпать без груди в садике ребенок научится, и абсолютно неважно, отученный он от груди или нет :). Ее же там не будет )))))))

вахрумка
засыпает с укачиванием.

ну и хорошо, в принципе же без вас засыпает. Там мож её тоже покачают, или погладят по спинке

спасибо за мнения.

Я отдала дочу в мини-садик в 1.5, а кормились грудью до 2.2. Кормила рано утром, потом сразу после садика, перед сном, ну и ночью она могла присосаться (спала она со мной все это время). Мне кажется, что с титей даже легче адаптация проходит, я бы не стала отлучать, тем более, что совмещать это не сложно.

гв и садик ни как не связаны....
наоборот титя снимает стресс, усталость, ну и к маме поближе!
и вообще куда такую лялю?

рада что это совместимо:)

у кого как с укладыванием на дневной сон проходило?(после засыпания с грудью).а насчет раннего возраста..кушать то хочется,маме титю никто не даёт :megashock:

вахрумка
у кого как с укладыванием на дневной сон проходило?(после засыпания с грудью)

Я хоть в садик и не отдавала рано, но все равно на дневной сон приходилось и бабушке укладывать - ничего, справлялась :). Тут главное, чтобы мамы рядом не было ))))))). Мама есть - надо грудь, мамы нет - и не вспомнит. Вообще лет после полутора ребенок прекрасно оставался без меня хоть на целый день, а в два я на неделю уезжала. Никаких проблем. Вернулась - сразу грудь потребовалась обратно .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы