Тема закрыта

Причина: 0

Ещё об отношении к профессиям: что вы чувствуете, когда слышите неправильную речь воспитателя, учителя?

Меня колбасит, честно говоря %) Ну и уважения, конечно, не прибавляет. Тем более, если это простые правила русского языка.

конечно, хочется слышать из уст педагогов правильную речь...
но бывают и ляпы
мы все не идеалы, у всех бывают ошибки
надо быть терпимее к людям
если хотите - поправляйте других

Ошибка ошибке рознь. Если это оговорка от торопливости, усталости, как говорится,- ничто человеческое воспитателю не чуждо, но если через каждое слово "хочем", "ехай" , тут уж простите... но такие, наверное, всё же редкость. :)

Альфочка от которой лично Вас бы не колбасило

А мы не лично меня обсуждаем.

nabipa если хотите - поправляйте других

Ну вроде как невежливо, и обидеться человек может.

nabipa надо быть терпимее к людям

А ребёнку что объяснять? "Воспитатель - это неинтеллектуальная профессия, поэтому тётя так говорит, а тебе нужно говорить правильно"?

sociable "хочем", "ехай"

"одеть одежду", "ихняя", "ложить"... они говорят, что учат детей писать, йа уже заранее сомневаюсь, правильно ли они пишут "жы" и "шы" :D

Grizabella
Тем более, если это простые правила русского языка.

Меня одно время сильно раздражало. А сейчас, плюнул на это. Время такое.

Grizabella
Ну и уважения, конечно, не прибавляет.

Соглашусь.

ну заговорился человек, а может вас проверяет

Grizabella
йа уже заранее

Че-т Вам с садиками явно не везет :( Поищите получше.....Поговорку знаете: Кто ищет,тот всегда найдет. Удачи!

Таити вас проверяет

:D Т.е., ждёт какой-то реакции? Ну, если уместно, я рассказываю анекдот про объявление "Кладу или ложу плитку - по выбору заказчика" :) Или надо закатить глаза и упасть в обморок? :P

Альфочка, кстати, не так уж не права в

Альфочка я что-то вообще плохо себе представляю сферу, от которой лично Вас бы не колбасило

Думаю, многие на моём месте круто поменяли бы мнение об интеллектуальных и не очень профессиях :)

Таюнэ (exTV) Че-т Вам с садиками явно не везет

Зря Вы это сказали, мну и так плохо :D в смысле поиска садиков

Альфочка мне в голову, правда, ни разу не приходило, что какие-то воспитатели могут повлиять на грамотность моего ребенка больше, чем я

Странно, когда в голову не приходит что-то само собой разумеющееся. У меня ожидания вполне нормальные, то есть, от просто прохожих я ничего особенного не жду, хотя ребёнок и от них иногда чему-нибудь учится. Но ожидать, что она ничего не возьмёт от воспитателей, причём в возрасте, когда всему подражают, наивно, имхо.

Гыы, у меня племяшка в первом классе училку в школе поправляла, что мол ударение не правильно ставит.. вобщем на этой почве у них развилась взаимная "любовь"

А кого мы набираем в воспитатели? Вот у нас колледж. Еле набрали 19 в группу, а надо было 25. Кто никуда не поступил - к нам! Есть очень даже ничего девочки, а в основной массе слабина!
Много деревенских (11). И "айда", "пошлите", "ложь" и пр. это их родной язык.
Не решится проблема, пока профессия - "воспитатель" будет одной из низкооплачиваемых.

P&Masha Много деревенских (11). И "айда", "пошлите", "ложь" и пр. это их родной язык.

Ну, к слову о Рублёвке, я ходила в садик и школу явно далеко от этого места :) Моя бабушка пришла в педучилище из сельского 7 класса. Возможно, были тогда у воспитателей и учителей какие-то ошибки в речи и оговорки, но всё-таки далеко не в такой степени.

Grizabella
Возможно, были тогда у воспитателей и учителей какие-то ошибки в речи и оговорки, но всё-таки далеко не в такой степени.

ага, а еще раньше конфеты были слаще и масло жирнее (так наша бабушка говорила в свое время - на полном серьезе)
Вот точно не стала бы на такое обращать внимания... Я думаю - доброе, внимательное отношение к ребенку в садике гораздо важнее, чем литературные обороты как у Льва Толстого... В нашей повседневной жизни слов используется гораздо больше, чем их есть в словарях...
Вот меня лично гораздо больше коробит от вашего постоянного "йа", "йолка" и т.п. Да - это свой инетовский сленг, но не всегда он воспринимается (когда люди шутят, флудят - вроде здорово, а когда серьезная вроде тема и фраза:

Grizabella
йа уже заранее

Ну вы же в форуме тоже иногда принебрегаете правилами русского языка :) Как-то читала темку, гда вы писали, что " за электричество не плОтите" %)

Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 23:12Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 23:17

орешка за электричество не плОтите

Там специально так было написано :) Тоже иногда коробит намеренное коверкание речи :) В общем-то, особо важным правильную речь у воспитателей не считаю, тем более, выбора особого и нет. Вот "ложить" почему-то всегда особенно вырубает.

Когда сама только закончила педучилище, попросила одного папочку почистить снег на участке(его очередь была), он мне сказал:

• Если у вас хватило ума выучиться только на воспитательницу, вот и чистите снег сами! :(
    Без коментов!!!

P&Masha
Без коментов!!!

:( :rose:
Да дело не в том, кто и где учился!!!! Просто очень многие оставляют за собой право тотального контроля за воспитателями - за их речью, манерами и т.п., хотя в других профессиях люди допускают точно такие же ошибки в речи - и никто не обращает на это внимания! Все мы живые люди, и каждый из нас какую-то фразу говорит не правильно - и это нормально.... ПРосто когда иногда не к чему придраться - придираемся ко всему!!!

Коробит. И еще музработник фальшивит %). Но спасибо им огромное, что они занимаются моим ребенком. Потому что очень важно, чтоб ребенку было комфортно, а 100% правильности вообще нигде нет.

Grizabella
общем-то, особо важным правильную речь у воспитателей не считаю, тем более, выбора особого и нет.

вот-вот.
ПС шепотом. Я как преподаватель высшей математики, делаю арифметические ошибки иногда %) Давайте меня убьем!

P&Masha
Вот у нас колледж

...что это за колледж?...не из одного ли мы места????

P&Masha
Много деревенских (11). И "айда", "пошлите", "ложь" и пр. это их родной язык.

.....а вы сравнивали речь "деревни" и "города"? Письменную и устную?....порой "деревня" за пояс заткнёт в знании русского языка любого горожанина.....в этом случае виноваты не воспитатели. а учителя школ....которые выпускают "таковые дарования" .....а о воспитателях надо говорить и оценивать их деятельность в 1 классе. а не в подростковом возрасте....везде и всюду есть и трудяги, и лодыри. как среди учеников. так и среди воспитателей и учителей....и мы сейчас говорим о результатах ох трудов...грустно ;)

Супермама хотя в других профессиях люди допускают точно такие же ошибки в речи - и никто не обращает на это внимания!

Вы уверены? У меня вообще-то инструкция есть, и на мои ошибки ещё как обращают внимание.

закидайте меня помидорами,но на работе я препод,а после-человек,могу и выразиться...Богат наш русский язык.А не пробовали находить ошибки у телеведущих и певцов?Я после учебы не могла спокойно ездить в транспорте,слушать радио,телеведущих и певцов - всем ставила речевой диагноз и поправляла,а теперь "я не думаю о жизни,я по ней иду".Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 22:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы