Тема закрыта

Причина: 0

Тем, кто работает в детском саду

Подскажите, пожалуйста, кто работает в детском саду, не тяжело ли работать с таким колличеством людей: детишки + родители?Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 13:22

Я не работаю, но думаю, что оч. тяжело

У меня подруга работала 3 г. Стрелялась по началу вообще по-страшному! Потом втянулась, научилась все деласть быстро, стали появляться минуты для отдыха.
Еще зависит от итого, в какой возрастной группе работаешь. Чем старше - тем легче. В ясельки никто идти не хочет - там горшки и попы мыть надо

Вот такая я
В ясельки никто идти не хочет - там горшки и попы мыть надо

а со старшими надо заниматься вообще-то %) ничуть не меньше забота...

я всаду не работала,но мне вот лично чем больше деток-тем проще))) както..их организовать легше в куче то;)

Гелла
а со старшими надо заниматься вообще-то

я про нянечку говорила, не про воспитателя. Человек без пед. образования не должен занимать воспитательские должности

работать везде не просто.привыкаешь,вырабатываешь свой алгоритм работы и поехали...чаще с родителями сложней,чем с толпой детей.в детском коллективе завоюешь авторитет,почувствуешь детей душой и все пойдет ,как по маслу.а к родителям нужен подход.все они у нас суперзвезды и педагоги от природы,а воспиты,так временное явление в жизни ребенка.относитесь к людям так,как хотите чтобы относились к вам.есть еше один нюанс - женский коллектив.надо уметь в нем жить.вот так.

Fistashka75
женский коллектив.надо уметь в нем жить.вот так.

Да уж.... Это точно не просто. Соглашусь, что нужно уметь существовать в таком коллективе. Меньше рассказывать о себе (о личной жизни) и уметь устанавливать границы. Но при этом быть вполне доступной и дружелюбной.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 18:40

Ксюха К
Подскажите, пожалуйста, кто работает в детском саду, не тяжело ли работать с таким колличеством людей: детишки + родители?

Всяко бывает, есть и родители со своими тараканами в голове, но если ты любишь свою работу... А я вот очень люблю (детей в группе 26, а возраст 3-4 года) свою группу, они все такие родные и уже наверное мои...

Вот такая я
В ясельки никто идти не хочет - там горшки и попы мыть надо

....в яслях чаще дети от 2 до 3, они почти все на горшок просятся...у нас пока 1 только воспитатель-умница, справляется

Люся_Ки
есть и родители со своими тараканами в голове

..вот-вот....родители почему-то требуют от воспитателя больше, чем от самих себя по отношению к своему же ребёнку...
...встают в позу, когда речь заходит о благоустройстве группы: напр.: деньгами не можем: я мать -одиночка, нет денег...а РУКИ ? похоже, и чаще всего...рук у них тоже нет
конечно, есть исключения, это не про всех
Почему, не пойму, взрослые родители все еще думают, что государство: МОЖЕТ, ДОЛЖНО, ОБЯЗАНО???? ;)

Лёлёка
....в яслях чаще дети от 2 до 3

а с 1,6 лет куда делись дети %)

В женском коллективе тяжело по умолчанию :P А тут ещё всё остальное.

Сейчас молодые родители(которые только стали родителями) думают все же не много по другому. А то что должно дать государство, это опять же настрой бабушек и дедушек, просто пережиток Советского союза. Ведь большинство сейчас деток ходят в мини сады, а плата там на много выше чем в муниципальных. И родители понимают что кроме них ни кто не поможет их маленькому садику.

Liliana
а с 1,6 лет куда делись дети %)

....высказывания, пожалуйста, анализируйте....

Liliana
в яслях чаще дети от 2 до 3

если даже с 1,6..., то не вся ж группа!! ;)
..в Ленинском районе, например, только с 1,11 на очередь ставят %) , а в Чкаловском (центр) - к 2 годам - только мечты
т.е., в рассмотренных случаях, если и есть дети с 1,6г. - либо дети сотрудников..., либо по очень "интересной" причине ....в нашей группе самой младшей - 1,10г...., но она уже всё умеет, просто умничка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы