Остались в очереди после распределения. Ждать следующего года?

Девочки, всем привет
Распределение в детские сады прошло, а мы так и остались в очереди
Перед нами распределили примерно 800 человек, мы остались 70-ми. А теперь отодвигаемся ещё дальше
Что делать? Будут распределять дальше и мы попадём? Или уже только в следующем году? Сейчас нам 2.1
А ведь следующей весной уже точно нужно выходить на работу, а садик только в сентябре
Или может быть кому то дают среди года?

Будет ещё дораспределение летом и в сентябре потом . У вас какой район?

Massyaaa, Октябрьский

Вы , наверное, поздно подали заявление. У меня октябрьский район,ребенку 1г8 м. Нам дали садик, правда на синих камнях. Наверное,не пойдем туда.

Яслей очень мало на районе. Дадут только уже к следующему сентябрю. Если раньше то ясли на синих камнях, исток, Кольцово, компрессорный, поедете туда?

Аноним 544, Встали в 5 месяцев, из-за того что сразу после рождения заявление на госуслугах не прошло
Вы будете отказываться?

Сейчас часть откажется, будут ещё дораспределения, в июле и далее. 70ые, в сентябре точно в садик пойдете

Будет дораспределение ещё. Моему ребёнку дали сад в 2.5, но очень далеко и мы отказались. Через год дали сад рядом с домом, пошли в муник в 3,5 года.

Аноним 186, а те, кто отказываются, они обратно в очередь возвращаются?
Нас сегодня ещё на 15 человек назад отодвинуло((

Аноним 581: а те, кто отказываются, они обратно в очередь возвращаются?

Да
Но вы ждите. Ещё несколько комплектований будет.
Мы сегодня 34 ребенка обзвонили, 2 отказались.

Сейчас половина из тех кому дали, к сентябрю не заявятся. И в сентябре - октябре дадут и вам. Но только зачем.... так рано отдавать.???? В 2.1 очень рано. Прям очень

Таня, в сентябре будет 2.6
Как раз полгода адаптации и пора на работу выходить

Аноним 329, я не совсем понимаю как это происходит
Те, кто отказались, они встают перед теми, кого ещё не распределили? И тогда в следующее комплектование предлагают опять же сначала им?

Аноним 581: 15 человек назад отодвинуло((

Сейчас и обратно в очередь будут возвращаться, и ещё льготники проснутся, терпение, только терпение)
Вы же ясли ждёте, там отказов ещё больше, чем в группах трехлеток
Катёныч,
Так часто проверяли )))

Аноним 186: Так часто проверяли )))

Мы в частный садик ходили, и поэтому очень ждали распределения. После того как майское прошло, и попали ВСЕ наши сверстники, а мы не попали, продолжала мониторить Ну и я тревожная Боялась профукать)))

Аноним 581,
У меня старший ребенок в другой садик ходит, скорее всего да, будем отказываться. Это же капец - синие камни. Там один въезд и выезд, постоянные пробки. Хочу в тот сад, где сейчас старшая,но они в этом году никого не набирают.

5 месяцев это поздно. Я как с роддома вышла, сразу в рабочий день все сделала в самом отделе образования,чтоб наверняка.
Если вы хотите пойти в группу 3-4 года,вас не возьмут скорее всего ( берут в основном детей рождённых октябрь - декабрь).

Вы , где именно проживаете? Вам интересны ясли в истоке, Кольцово, компрессорный? Если да, тогда получите в ближайшее доп распределение, не летом, дак в сентябре/ октябре и т.п

Те, кто отказался, пишут заявление,что хотят пойти в 3 года и в определенные сады. Встают в очередь,где и были, но отдел образования предлагать ясли, которые далеко не будут.

В других районах яслей побольше. Есть ещё варианты взять,что дают и каждый раз искать садик на перевод,но в другом районе, например, рядом с работой

Аноним 581: Те, кто отказались, они встают перед теми, кого ещё не распределили? И тогда в следующее комплектование предлагают опять же сначала им?

Конечно, это не справедливо было бы в конец очереди им попадать.
В Октябрьском ситуация неплохая с местами. Думаю, попадете вы в садик))

Аноним 544, первый раз подавали, когда ещё месяца не было
Как оказалось, случился какой то сбой, узнали об этом уже поздно, пришлось ехать и вставать заново
Живём недалеко от метеогорки, конечно хотелось бы поближе
Но опять же многие говорят, что лучше согласиться и потом переводиться в другой, чем отказываться совсем

Катёныч, да, тоже дали всем знакомым, даже тем, кому только только 1.5г исполнилось

Нам дали ясли в полтора года далеко от дома, отказались - в итоге только через год в 2.5 получили в нужный садик у дома. Льготники, но после отказа были 500 практически. Кировский район

Аноним 581: лучше согласиться и потом переводиться в другой, чем отказываться совсем

Ооооооочень сложно перевестись. Мониторю каждый день места в садиках поблизости, нет мест. Советую не соглашаться, ждать подходящий вариант.

Аноним 581,
Вам территориально будет удобно только если синие камни. Подождите, к сентябрю- декабрю дадут туда ясли. Очень много кто отказывается от них. Единственное, удобно ли будет вам возить туда ребенка до школы.

Решите для себя удобно или нет, если нет, ждите следующего года, дадут рядом с домом. Вот такой район у нас.
Мне с первым ребенком дали садик вообще в истоке, хотя живём рядом с парком Энгельса.

Аноним 544: Подождите, к сентябрю- декабрю дадут туда ясли. Очень много кто отказывается от них.

Да с чего бы. Берут, место занимают, но не ходят. Вдруг мол через полгода пригодится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы