Оплата летних месяцев в подготовительной группе

А у вас в садике тоже попросили к нынешней квитанции прибавить 3450 руб., тем самым оплатить июнь наперед???
Объясняют тем, что им не хочется бегать за неплательщиками ( видимо думают, что все уходят из садика в один день без предупреждения?)

Впервые слышу о такой практике. Два ребёнка уже в школе учатся.
Если что, мои оба ходили по август включительно.

Всегда платили по факту...
У сына ещё и переплата осталась т к заболели, никто не позвонил и не сказал, приходите, вернём...

В прошлом году выпускались - никто ничего подобного не просил.

У нас в прошлом году спросили, кто до какого числа планирует ходить. Исходя из этого уже выдавали квитанции, все оплаты по факту.

Anonim: переплата осталась т к заболели,

Если заболел официально и предоставляли справку, то с вами свяжутся ещё по возврату - никому эти деньги не нужны, они болтаются на счёте ребёнка. Мне так через 2 года после перевода из одного садика в другой вернули переплату. Бухгалтерия сама со мной связывались, уточняли, куда возврат сделать, заявление по почте электронной попросили прислать.

У нас не было такого. Ребёнок ходил в сад до конца августа, платили по факту.

Анонимка: о думают, что все уходят из садика в один день без предупреждения?) вы не представляете , сколько халявщиков. Исчезают в один день.
И если такую практику ввели, значит обоснованно

Aквилeгия,
Так им просто не выдадут документы для школы. Разве не так?

Анонимка: не выдадут документы

А какие документы?
Всё, что нужно для зачисления в школу у нас на руках, из садика разве что мед.карту возьмём. Но она сейчас не обязательна в школах.
У нас тоже халявщики в группе есть, вот им эту мед.карту и не дадут

Анонимка: Так им просто не выдадут документы для школы. Разве не так?

какие?

Симочка: У нас тоже халявщики в группе есть, вот им эту мед.карту и не дадут

мед карта принадлежит поликлинике. поликлиника не имеет отношения к садику.

ТамаТама: какие?

Симочка: какие документы?

Вот , сами отвечаете)))

Симочка: из садика разве что мед.карту возьмём.

Симочка: Но она сейчас не обязательна в школах.

С каких времён?

ТамаТама: мед карта принадлежит поликлинике. поликлиника не имеет отношения к садику.

Так она в садике хранится, большая которая формата А4. Её потом в школу принесем

Анонимка: Так она в садике хранится, большая которая формата А4. Её потом в школу принесем

она хранится не в садике, а в мед кабинете. сотрудники садика не имеют доступа к ней. в школу возьмут и без нее.
можно не носить. ребенок в 5 классе, карта в садике так и осталась. исправляли они, а потом я забыла ее.
содержимое этой карты к обучению отношения не имеет.

Анонимка: С каких времён

Старший в 2019 году ещё в школу пошёл, тогда уже предоставление в школу мед. карты носило не обязательный, а рекомендательный характер. До сих пор ничего не изменилось

а везде можно в садик до августа ходить?

Симочка,
ТамаТама,
Ну мой старший в 6 классе и мед.карту я сдавала в школу в 2017 году, в сентябре, когда сказали сдать. И она до сих пор у школьного медика в кабинете, она туда отметки о проф осмотрах вносит.

ТамаТама: она хранится не в садике, а в мед кабинете

А мед.кабинет не в садике что ль? Я знаю, мед.сестра не является сотрудником Д/с. Но возможно всё равно руководство садика может рекомендовать ей не отдавать карту неплательщикам

Анонимка: А мед.кабинет не в садике что ль? Я знаю, мед.сестра не является сотрудником Д/с. Но возможно всё равно руководство садика может рекомендовать ей не отдавать карту неплательщикам

пишите претензию зав поликлинике и получаете карту. или забиваете на нее, сдаете в школу чистую.

Анонимка: Ну мой старший в 6 классе и мед.карту я сдавала в школу в 2017 году, в сентябре, когда сказали сдать. И она до сих пор у школьного медика в кабинете, она туда отметки о проф осмотрах вносит.

мой ребенок ни в садике не посещал, ни в школе не посещает.
карта осталась для исправления приписок о мед осмотре. ребенка не было в садике тогда. написано от невролога и такое - закачешься.
причем у наших детейне было ни узи - ничего. не повезло так.
и удержание карты - ну слабый аргумент.

автор, а что июль и август дети в вашем садике в садик не ходят?

Анонимка: Её потом в школу принесем

Нам никто её на руки не дал в том году, садик передал в поликлинику, поликлиника в школу. Платить на перед не просили, просто при написании заявления - прошу отчислить ребёнка посмотрели задолженность, её не было и всё

ТамаТама: автор, а что июль и август дети в вашем садике в садик не ходят?

До 31.08 включительно подготовишки могут ходить. Как я поняла, в июне надо будет оплатить за июль, в июле- за август. Если неполный месяц планируем, то сказать заранее, чтоб рассчитали

Анонимка: До 31.08 включительно подготовишки могут ходить. Как я поняла, в июне надо будет оплатить за июль, в июле- за август. Если неполный месяц планируем, то сказать заранее, чтоб рассчитали

понятно. но хорошо хоть ходить можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы