Тема закрыта

Причина: 0

первый день в саду

Подскажите,как первый день?Сколько времени ребенку там быть?Можно ли с мамой?Очень переживаю.в понедельник идем в сад,а заведующая сказала,что у них все детки сразу одни остаются,ну правда первый день я поняла совсем чуть чуть,но все равно страшно .Как в других садах?

Первую неделю- до 12 часов. Вторую- до 16. Ребенок оставался один. Потом заболели...

Если разрешат с ним побыть - замечательно. Нет - тоже не беда. Часа на 2 можно оставить. Главное - убедить ребенка, что его ОБЯЗАТЕЛЬНО заберут.

katarina77
но все равно страшно

а вот это бросьте!!!! Главное тут - ваше спокойствие и уверенность. Если вы со слезами в глазах и дрожью в коленях будете детя провожать, как на войну, он 100% испугается до полусмертиСообщение было изменено пользователем 26-10-2008 в 01:03

мы 4 дня в садик ходим, очень понимаю ваши страхи и переживания. Я когда из группы вышла, ревела, так мне было жалко дочку, но потом я заглянула в садик в окошко, она уже играла, на горке каталась. Но никого не пустила к себе. На 4 день уже уходить не хотела, когда я пришла, в группу меня тянула. Но в первый день конечно поплакала.
Не переживайте, договоритесь с воспитателем, что она вам позвонит, если совсем долго плакать будет. Но я думаю часика на 2 надо оставить, ребенок поймет потом что мама за ним возвращается. Все будет хорошо, не переживайте!

Мы водили в первый день на два часа.Предварительно восторженно рассказывали дочери как в садике хорошо и интересно!И первый день прошел без слез и позитивно!Но на следующий день под конец,когда меня ждала-плакала.И все-заболели...После выздоровления опять первый день все спокойно,а дальше бесконечные слезы при расставании.Не бойтесь первого дня,обычно ребенок,увлеченный новой обстановкой,забывает про маму.Дальше вот,когда уже осознает,что это всерьез и надолго,тогда могут быть проблемы.Не волнуйтесь,все будет ХОРОШО !

огромное спасибо всем!За советы и поддержку. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы