Тема закрыта

Причина: 0

Постановление о прививках и детских садах

Сегодня заведующая отказалась брать нас в ДДУ с понедельника, только потому, что у нас нет нескольких прививок. Она ссылается на какое-то постановление по Ленинскому району. Где можно найти это постановление? И имеет ли ино законную силу, если противоречит федеральному законодательству?

Seamother
И имеет ли ино законную силу,

Не имеет, именно потому, что

Seamother
противоречит федеральному законодательству

возмите на форуме форму отказа и и вперед!

Seamother
Где можно найти это постановление

зачем вам подзаконные акты? Ссылайтесь на федеральные законы и будет вам счастье! И общаться надо с врачом МДОУ или зав поликлиникой, вакцинация мед манипуляция и не заведующей решать медицинские вопросы

У нас написан отказ, лежит в карте, в котором написано, что ставим прививки по индивидуальному графику.
Однако заведующая говорит, что она в этом не понимает ничего, у нее постановление. Проблема еще в том, что их медик еще в отпуске, сейчас там другая медсестра, постоянный медик будет только в понедельник.
Мне сказали позвонить в понедельник и с ней поговорить. Вот и думаю, какими аргументами запастись при разговоре с ней?

Разговаривайте именно с ВРАЧОМ, которая курирует садик, она там не бывает постоянно, а приходит раза 2 в неделю, вышестоящая инстанция - это поликлиника районная, к которой относится МДОУ, там лучше сразу к заведующей п/к. А медики сидящие постоянно в садике- это медсестры. Такие вопросы решаются не на уровне медсестер!

Хорошо, большое спасибо.
То есть, если медсестра будет против, то пойду сразу в поликлинику к заведующей

Текст письма заведующей.

Уважаемая, ____.

Мне стало известно Ваше требование о постановке прививки от ____ моему сыну _____, как необходимом условии посещения детского сада.
Обращаю Ваше внимание на то, что данное требование противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:

1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);

2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);

3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";

4) п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).

Действующим законодательством (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН об иммунопрофилактике инфекционных болезней, Закон Свердловской области №73-03 от 21.12.2001г, в частности статье 17 "Правовые последствия отсутствия профилактических прививок") предусмотрены следующие последствия отказа от постановки прививки:
«временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий».

Согласно ст.51 Федерального Закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения ТОЛЬКО Главные государственные санитарные врачи и их заместители имеют полномочия по введению (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах, при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

В соответствии с этим требованием законодательства мой сын не будет посещать МДОУ № только во время ОФИЦИАЛЬНО объявленной Главным государственным санитарным врачом эпидемии __ по городу Екатеринбургу.

Так же напоминаю, что ст.11 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА об иммунопрофилактике инфекционных болезней гласит: «Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации»
Статья 22. об ответственности за нарушение настоящего Федерального закона гласит: «нарушение настоящего Федерального закона влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации»

Дата. подпись.

в дополнение прошу форумчан вписать сюда пункт о том, что все подзаконные акты противоречащие федеральным законам автоматически признаются недействительными. Я не юрист и полностью грамотно сформулировть не смогу.

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы