Тема закрыта

Причина: 0

воспитатель пугает детей

на прогулке часто слышала: "Петя, Вася туда не ходите, не будете слушаться, у меня укольчик в кармане!", "За ворота не ходить, там Барамалей вас заберет и утащит!"

Была в шоке. Мужу рассказала, он мне говорит, чтоб не вмешивалась, типа пусть ребенок боиться, чем его какой-то педофил утащит.

Чего думайте, народ?

Кошмар недопустимый!

Вот я тоже так думаю. Нельзя же ребенка пугать! У него и без садика возрастных стархово наберется своих.

Как разговаривать с воспиткой не знаю. Ну скажу я ей, а если у нее это единственный метод удержания детей на участке, то она от него и не откажется. Просто при мне не будет так говорить.

а я бы мужа послушала про педофила бармалей это кто страшилка и все моя в серьез и не боится, а так вроде осторожной надо быть вот

Вот такая я
типа пусть ребенок боиться

Вот такая я
укольчик в кармане

Вот такая я
Барамалей вас заберет и утащит

Наверняка в репертуаре еще есть варианты. Если ребенок не верит и не боится, то этим его не удержать, а если всерьез испугается? Врать детям нельзя, тем более так тупо и бездарно пугать бабайками!! Надо рассказывать о реальных опасностях, что бы знал и опасался именно их. А так чего он будет бояться? Уколов? - это вот зачем ей нужно?Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 15:21

R@D
это вот зачем ей нужно?

ей нужно подчинение. А дети потом бояться в темноте спать и при любом стуке вздрагивают

%)

Вот такая я
на прогулке часто слышала: "Петя, Вася туда не ходите, не будете слушаться, у меня укольчик в кармане!", "За ворота не ходить, там Барамалей вас заберет и утащит!"

я думала, такие луди уже в прошлом...

minni

понятно, что если выбирать между педофилом и страшилкой, то прислушаюсь у мужу.

minni
бармалей это кто страшилка и все моя в серьез и не боится, а так вроде осторожной надо быть вот

Бармалея в принципе Чуковский придумал не для страха, а для примера: был плохой - не любили, исправился - все полюбили.
А осторожности не через страх учат. Если ребенка постоянно будут бугать всякими бабайками, то ничего путного из него не вырастет. Неуверенный в себе человек, не умеющий самостоятельно принять решение, боящийся всего и вся. Плюс нервное растройство, переходящие в фобии.
Такая картина вашего ребенка вас устраивает? Меня нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы