Тема закрыта

Причина: 0

когда дети начинают одеваться самостоятельно?

старший ребенокболее-менее к 4 годам
младшему через неделю - 3, воспитатель в садике утверждает,что должен уметь уже сам %)
уметь-то умеет, пару ра видела, но идет в отказ, упрямится:(

ну многое сам может одеть, не обязательно правильно конечно :D Куртку сам не оденет и перчатки тоже... 2,5 нам.

Уж лучше пусть воспитатель одевает. :D

ей некогда) 12 детей кроме него)

жду еще отзывов по теме:)

Мы ходим в садик год( с августа *07), на данный момент ребенку 4,5 г. Одеваться самостоятельно от ..и до.. начала после (примено) полугода хождения . Я пыталась этот процесс облегчить шлемом и комбезом.Но колготки до сих пор может надеть швами наружу и задом наперед.

Витенега
ей некогда) 12 детей кроме него)

Юля, дело не в том, некогда воспитательнице или нет.... Поверьте мне, ей гораздо легче было бы одеть всех быстренько, но они тогда никогда ничему не научатся.... Так и будут, как баре, сидеть и только ноги подавать .... знаю такие примеры....
дома - как хотите, я и сама, когда надо быстрее, сына одеваю, потому что пока он с колготками возится - мы с младшей дочерью с ума сойдем..... но конкретно в той группе, куда ходят мой и ваш сын :) родители настоятельно просят не одевать детей, а помогать им одеваться, потому что в 3-4 года дети уже не лялечки, их нужно учить самостоятельности, у нас ведь не просто нянечки, которые просто присматривают за детьми, у нас работают ВОСПИТАТЕЛИ, которые должны воспитывать детей, учить их самостоятельности, работать по программе.... без фанатизма, конечно.... но не идти на поводу у ребенка, когда он просто ленится.... Егорка просто самый маленький в группе, ему делают скидку на возраст.... но несильно, вам ведь и самим не понравится, если к нему к одному будут относиться как к лялечке....

у нас недолго проработала воспитательница (может помните, недолго задержалась, мы с ней расстались, не прошла испытательный срок) - Людмила ее звали, так она со своим многолетним опытом работы в муниципальном саду и со своей первой категорией .... упиралась, что дети в этой группе должны не только одеваться, есть сами (что они и делают), а уже и попу вытирать, и постель заправлять..... за ее излишнюю упертость и отсутствие индивидуального подхода мы с ней и расстались.....

Одеться-то он сам оденется, но КАК! ноги в 1 штанину, резинку до талии не дотянет... вобщем, не знаю что в садике делать будем %)

Чтобы ребенок научился одеваться, ему нужно тренироваться в этом. Конечно, поначалу будут и ноги в одну штанину, ну а как иначе? Поправит воспитатель. Не будете давать тренироваться в одевании - так и будет ноги подставлять только. Если вас раздражает, что ребенок долго ковыряется, долго одевается, а вы торопитесь, не нужно раздраженно вырывать одежду у ребенка и одевать его самой. Просто выделите на одевание больше времени. Эти советы проверены на моей дочери. Так что проблем особых не было никогда. Ну конечно в 1,5 года с одеванием было медленнее, хуже. Но дочь научилась. только инициативу не обрывайте.

Счастливица
Поверьте мне, ей гораздо легче было бы одеть всех быстренько, но они тогда никогда ничему не научатся.... Так и будут, как баре, сидеть и только ноги подавать ...

+100

нам 2г и 3 мес, одевается сама:от трусиков до курточки, сама застёгивает пуговицы, одевает ботиночки застёгивает замок на них и липучки, только проверять надо канеш

BELKA-MAMA
нам 2г и 3 мес, одевается сама:от трусиков до курточки, сама застёгивает пуговицы, одевает ботиночки застёгивает замок на них и липучки, только проверять надо канеш

Девочки, почему-тобыстрей всегда одеваться научаются (если можно так выразиться). Даже по нашей группе сужу

ох а нам 2 и мы совсем не одеваемся, можем трусы одеть и все, как же нам в садике быть..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы