Как отдать дитятю в детский сад????

Сердце разрывается! Он же реветь будет!
Мамочки! Как вы решились на такое? Как адаптировался ваш малыш? Мой - ревун еще тот! Идем в частный сад. Ребенку 2 года....

Мышка-пеструшка
Он же реветь будет!

Да не факт. Истерить перестаньте. Мне сказали - или сейчас садик, или к школе только. Не хотела сначала отдавать, потом подумала и отдала, ибо потом фигвам. Не заморачивалась совершенно, отдала и отдала. Дочь до этого ни с кем не оставалась никогда, в садик пришла как будто всю жизнь ходила. Адаптации не было

никак не решилась.нам 3 года.сидим дома.выхожу на работу после Н.года.будет с бабушкой.тоже посижу-послушаю...

Мышка-пеструшка
Он же реветь будет

ну вы так уже и себя и его настроили- конечно будет. Дочь настраивала только на хорошее, вообще мыслей даже не было- что ай-ай %) И не ревела она у меня... вернее, ревела когда домой надо было идти.
Сын начал ходить- вообще не ревел, воспитатели сами офигели- повернулся, сказал "пока мама" и ушел. И так 2 недели, слез не дождались

Мышка-пеструшка
Мамочки! Как вы решились на такое? Как адаптировался ваш малыш? Мой - ревун еще тот! Идем в частный сад. Ребенку 2 года....

Моя дочка вообще не ревела ни разу, тоже пошли в частный, еще меньше вашего была в 1,6 пошли, все отлично будет, не настраивайтесь негативно ;)

Мышка-пеструшка
Мамочки! Как вы решились на такое?

Вам в садик идти противопоказано.
Пока мама не будет готова - нечего там делать.
Иначе на самом деле произойдут все страшилки, которыми пугают вот таких мамочек-истеричек, потому что ребенок в первую очередь зеркалит свою маму.

Мы в прошлом году пошли в мини садик. Пришли, она радостная про меня забыла, ушла играться. Я её звала она ни в какую ко мне не вышла.
До садика у нас было много бесед, игр в садик со зверюшками. воспитатель сказала, что мне лучше уйти, к обеду забрать.
Позвонили через пол часа. Слышу неимоверный ор.
Пришла ребенок в меня вцепился и всё Отодрать не удалось, да и у воспитателей был "легкий" шок.
Короче пробовала потом неделю ходить по чуть-чуть с ней. И ни в какую не осталась без меня.
Но мы были на естественном развитии или как там его. Грудь до двух лет, совместный сон, слингокуртки, слинги... просто не готова была психологически тогда.
сейчас ребенок спокойно может взять и сказать, пока пока мама, я поехала с дядей (родным) в гости к племяннику, на занятиях в ШР не дает уже давно ей помогать, на танцы за закрытой дверью ходили. Я тоже надеюсь, что без проблем в садик пойдем.
Но в этот раз я сначала, погуляю на одной площадке с детками, потом на разведку с ней пойдем в группу. А потом уже с утра в детский сад.
Главное правильно адаптацию сделать.
Хотя пока была в садике мини, привели ляльку 1.4 месяца. Привели так: дверь открылась: "Он у нас не привередливый, послушный, кушает хорошо, нос немного бежит, ДОСВИДАНИЯ. придем в 17 часов за ним". И всё так и получилось. Нормально адаптировался ребенок, ел всё, спал, играл. Так что всё индивидуально! И главное собственный настрой.
Прекрасно понимаю ваш страх)) сама боюсь) куда без этого.

Ольха Уральская
Иначе на самом деле произойдут все страшилки, которыми пугают вот таких мамочек-истеричек, потому что ребенок в первую очередь зеркалит свою маму.

А быть может вы и правы! Зеркалит. Сегодня совершенно спокойно с улыбочкой отправила его одного-одинешеньку на занятия... Пошел улыбаясь! :) Знач буду работать над собой!

piramicso
Прекрасно понимаю ваш страх))

Бальзам на душу! Я не одна такая!

Не бойтесь, отпустите ситуацию- постарайтесь переключиться на какие- нибудь свои дела и забыть на время про сынишку. Так психологи советуют. Я дочь отдавала в 3 года- самый правильный возраст, но пришлось забрать, а потом пошли 5 лет- все плохо, 6 лет- еще хуже. Решили уже и не пытаться - полгода до школы осталось! Поэтому резюме- чем раньше отдадите, тем проще и легче.

Мышка-пеструшка
Как адаптировался ваш малыш?

Как вы себя и ребенка настроили, такой адаптация и будет. Судя по вам, это будет испытание сильнейшее для вас обоих. Так подходить нельзя к серьезным вещам. Ребенок тот же человек, его не надо растить как тепличное растение

Мышка-пеструшка
Он же реветь будет!

мой не ревел. пошел в 2,10 в частный сад. первый день на 3 часа, второй - забрали после сна, третий - на полный день. так что пока не пойдет в д/с, Вы не узнаете, будет он реветь или нет.

gvendelin
Вы не узнаете, будет он реветь или нет.

Ещё как будет, если мама из

Ольха Уральская
мамочек-истеричек

Он не реветь будет, а орать

Ходили с 1,5 лет в ШР,оставался на 2 часа, потом в группу неполного дня 2 года ходил - без проблем, и в 5 лет пошел в сад на полный день, тоже без проблема абсолютно.

Не думаю что мама - "имтеричка" с безумными глазами и страшными рассказами поведет ребенка в сад. Это просто переживание за своего ребенка. Все дети разные. У кого-то ревут, а у кого-то нет. Мой ребенок ровно неделю ревел. Не в обиду бедет сказано, но некоторые дети не так уж сильно привязаны к мамам ( по разным причинам) и поэтому они спокойно со своей мамой разлучаются. А есть дети которые очень привязаны к маме, очень нежные и ранимые. И это не значит что мама у них истеричка.
Автор, вы не переживайте. Все будет хорошо. Главное сделать первый шаг, а дальше уже деваться будет не куда, будите водить и решать проблеммы по ходу дела и с учетом характера вашего ребенка.

PMarinaS
Это просто переживание за своего ребенка.

Любой нормальны здравомыслящий родитель, особенно мать, будет переживать за своего ребенка. Но это должны быть внутренние переживания и никто, тем более ребенок, не должны этого видеть и понимать. Вы же взрослые люди, держите себя в руках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы