Тема закрыта

Причина: 0

Вот такая ситуация...

Моему сыну 2 и 9, ходит в садик с июня прошлого года. В нашей группе есть мальчик, мама которго работает мед. работником в нашем садике. Ребенок этот постоянно со страшнейшим кашлем и соплями до колена. И есть еще девочка, родители которой, очень дружны с одной из воспитательниц и нянечкой (чуть ли не родня). Эта девочка тоже постоянно ходит больная в садик, объясняя это тем, что мама работает. У меня с больничными туго (впрочем как и у всех наверное), разговаривать по хорошему не получается с "мамочками"... Дети ходят с огромными аптечками (капли в нос, эреспал и все такое...) Мой ребенок долго не выдерживает в таком изобилии болячек и с периодичностью в 2 недели находится на больничном...
Как мне быть? %) Мамочки даже не разговаривают со мной, воспитателям только на руку что дети ходят в сад, т.к. получают от кол-ва детей в группе....

N@N@
Как мне быть?

прививки Акт-Хиб + Пневмо-23

В том то и дело - стоит у нас пневмо-23

N@N@
Ребенок этот постоянно со страшнейшим кашлем и соплями до колена.

Не факт, что это вирусная. У моего ребенка тож страшный кашель и сопли постоянно, но диагноз - бронхиальная астма и аллергический ринит, что ж теперь его в садик не водить? Мне тоже мамочка одна высказывать начала, когда увидела, что я ему в горло брызгаю, по поводу того, что дома надо детей лечить, а я ему в этогт момент гормоны брызгала.

заведующую в группу сводите

Ладно бы гармоны, но ведь Эреспал не при бронхиальной астме дается?

N@N@
Дети ходят с огромными аптечками (капли в нос, эреспал и все такое...)

СЭС узнает, оштрафует садик, запрещено это

N@N@
Ладно бы гармоны, но ведь Эреспал не при бронхиальной астме дается?

дается при кашле и при насморке тоже, и его можно пить очень долго, т.е. ребенок может уже быть не заразен, а эреспал принимать.

N@N@
но ведь Эреспал не при бронхиальной астме дается?

Дается в принципе, так как после приступа "хвост" кашля длится недели 3 точно и приходится принимать противокашлевые. Тоже самое у детей после обструктивного бронхита. Другое дело, что эреспал признан препаратом с сомнительной эффективностью, поэтому конкретно его мы не принимаем.
А еще может быть так

зерно
и его можно пить очень долго, т.е. ребенок может уже быть не заразен, а эреспал принимать.

IMKA
что эреспал признан препаратом с сомнительной эффективностью

только им и спасаюсь

N@N@
Ребенок этот постоянно со страшнейшим кашлем и соплями до колена

N@N@
Эта девочка тоже постоянно ходит больная в садик

N@N@
Дети ходят с огромными аптечками (капли в нос, эреспал и все такое...)

К заведующей обязательно идти! Не понимает, то в районо или СЭС

насморк и кашель (не всякий), к сожалению, не является основанием для высаживания ребенка из садика

N@N@
Как мне быть?

укреплять имунитет,я иного не вижу :( такие детки есть в любой группе ;)

Ну вот мы и заболели... Сидит дома с бабушкой... :( И это опять как минимум на неделю, за что?????

Рыся
такие детки есть в любой группе

Но это же не значит, что это правильно! Почему из-за одного ребенка должны болеть другие? %) Понятно, что ребенка иммунитет должен вырабатываться, но это не значит, что ребенка надо держать в постоянном контакте с детьми!
Я зна случаи, когда вообще с антибиотиками в садик приводят - это тоже нормально? Больной ребенок должен лечиться дома, а не заражать других детей.

Oven
насморк и кашель (не всякий), к сожалению, не является основанием для высаживания ребенка из садика

Это от воспитателя зависит и от позиции заведующей. У моих знакомы при любом недомогании сразу высаживают из садика, а обратно принимают с остаточными последствиями заболевания, когда уже нет угрозы заражения для других детей

Вот такая я
Но это же не значит, что это правильно

а я и не говорю,что это правильно.
Я просто предлагала решение,можно,конечно пожаловаться на судьбу судьбинушку, поныть и поплакать,но мне кажеться надо чтото все таки делать и действовать. ;)
автор,что вам мешает сходить к заведующей,поговорить с воспитателями? %)

Вот такая я
Это от воспитателя зависит и от позиции заведующей. У моих знакомы при любом недомогании сразу высаживают из садика, а обратно принимают с остаточными последствиями заболевания, когда уже нет угрозы заражения для других детей

Дак высаживать должен доктор. Я как-то привожу дочь в садик, она капризничает (чего обычно не бывает), воспитатель говорит: Даша заболела, Я: с чего Вы взяли, В: она недомогает, Я: как Вы видите?, В: капризничает, Я: соплей нет, кашля тоже, В: давайте Т померяем, Я: двайте, 36,0 электронным градусником, В: ну не знаю, может, она у Вас дома денек посидит, Я: на каком основании, или пусть приходит медсестра, врач, и объективно оценивают состояние, или ребенок идет в группу.
Так мы и не болели в тот раз.

Хотя, с другой стороны, у нас на собрании с родителями был разговор о добросовсестном подходе к своему ребенку и к другим детям в плане здоровья. А то мальчика рвало дома все утро в понедельник, в садике 2 раза, и во второник утром, только тогда все спохватились и 10 из 15 деток заболеи ротовирусом, я мамашку енту думала прибью.

Рыся
автор,что вам мешает сходить к заведующей,поговорить с воспитателями? %)

или может садичный доктор придет и расскажет, когда можно ребенка вести в садик, когда нет
вообще, маленьких деток какждое утро должен врач осматривать

Вот такая я
Больной ребенок должен лечиться дома, а не заражать других детей.

+1

Oven
10 из 15 деток заболеи ротовирусом, я мамашку енту думала прибью.

кошмар, ну что за народ, только о себе и думают.

В том то и вопрос: врача у нас в садике нету и осматривать деток не кому... Не хотят врачи за такие копейки в садике работать. Может кто желает поработать врачом в садике с местом для ребенка? Мне так врач нынешний и сказала: Найдете врача, будут дети здоровыми ходить, а нет... Я дела сдаю и ухожу... Вот так!

ну что вы в таком случае можете сделать

1. поговорить с родителями на собрании
  2. лично сказать конкретно тем родителям, которые водят больных детей
  3. поговорить с заведкой (попросить), если мирно не получится - пообещать ей муки от всевозможных проверок, в том числе и то, что отсутствие врача - это нарушение.
  4. забрать ребенка из садика, пусть сидит с няней. Кстати, а раньше ребенок у вас не болел. Есть ведь "несадишные" дети, которые будут болеть независимо от нахождения рядом сопливых и кашляющих других деток.

Oven
Дак высаживать должен доктор

N@N@
В том то и вопрос: врача у нас в садике нету и осматривать деток не кому...

N@N@
мальчик, мама которго работает мед. работником в нашем садике
И есть еще девочка, родители которой, очень дружны с одной из воспитательниц и нянечкой (чуть ли не родня)

А раз мама мальчика сама заинтересована в посещаемости, поэтому и надо решать вопрос с заведующей или

Вот такая я
в районо или СЭС

Рыся
мне кажеться надо чтото все таки делать и действовать

делать конечно надо, но начинать не просто с укрепления иммунитета, а с изолирования таких детей из группы. Хотя, конечно, иммунитет укреплять не помешает.

А еще автору могу посоветовать предложить заведке такой вариант, что если уж они настолько хотят принимать больных детей в садик, то чтоб держали их в изоляторе. В каждом садике есть изолятор. Есть садики, которые так делают, если не сильно болеет ребенок (без температуры), то держат ребенка там и пролечивают, но в контакт с другими детьми не пускают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы