Тема закрыта

Причина: 0

Владельцы мини-садиков против ТСЖ

Уважаемые хозяюшки и хозяева мини-садика! Хотим открыться в новостройке на окраине города, чудесные условия. ТСЖ всеми силами противодействует, угрожая "сообщить везде"! Собственник повлиять не может. Ситуация накаляется. Вопрос: может ТСЖ приплачивать по-тихонькому? Вопрос другой: с какой стати? Обсудим методы влияния? Конструктивные подходы?

я конечно не владелец мини садика, но думаю, вам оно надо-права качать, приплачивать,если ТСЖ против?Если изначально такое пошло, то все равно будут недовольные и рано или поздно выпроводят вас оттуда.Может подыскать другой вариан, без проблем с жильцами? А приплачивать то всем жильцам собрались? Ведь ТСЖ и состоит из этих самых жильцов.
На собственном опыте -водили в миник, соседи постоянно скандалили, дети топают, шумят им мешают.Мы ребенка забрали оттуда, кто его знает что у этих соседей на уме, еще сделают что нибудь.Дураков то хватает.
Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 08:53Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 09:00

вот я про что и говорю, я уже слышала что хозяева садиков ТСЖистам приплачивают и все тихо, даже дружбу водят. Вопрос еще вот в чем. Это коммерчески обоснованный проект и мамочки в голос кричат, мол надо-надо!!! а ТСЖ получаетс на своих же жильцов плевать, раз нас гнобят и не идут на встречу пожеланиям жильцов.

автор, вы такая интересная, ТСЖ это и есть жильцы, а если у вас проблема с правлением или председателем, это вопрос организации общего собрания жильцов, хотя что там обсуждать я не понимаю, если вы открываетесь в новостройке и у вас согласованный проект.
Помещения у вас какие - жилые/нежилые?

Проблема с председателем ТСЖ, я готова собирать подписи, предъявлять документы, все прозрачно. Помещение естественно квартира, в которой мебель, и все обустройство под пребывание детей. Собственник говорит, что он кого хочет мол того и селит, если соседи не против ( а соседи не против), а председатель ТСЖ говорит, что это все незаконно, о документах и слышать не хочет. Кто же прав? Я настроена на сотружничество, лишь бы не выгоняли. Но все время как на пороховой бочке, никак не получается уладить дело до логического конца.

может собрать подписи мамочек? Или соседей? но думаю, и это не поможет. При каждом удобном случае нас будут тыкать носом, типа вы тут пристибаи. И не думаю, что это только в этом доме, куда бы не пошел - мини-садики не везде желанные гости.

дак наверно надо чтоб провелось собрание членов тсж и провести голосование и если большинство не против, то как председатель может помешать? Он хоть и председатель, но все вопросы ТСЖ решаются на общем собрании путем голосования(у нас покрайней мере так)

Хочу услышать отзывы хозяюшек, кто как уладил это дела? Собирали подписи? Общее собрание? Вино и конфеты председателю? Ежемесячный взнос председателю? А может тихой сапой? Прикинуться валенком? Нужен удачный опыт !!!

У меня был печальный опыт.Хозяин был согласен,соседи по площадке тоже,но соседи с верхних этажей и из других подъездов против.ТСЖ сказали-работать не дадим.Сразу поясню при чем здесь жильцы из других подъездов.Мне сказали,что детской площадкой пользоваться не дадут.Раз я получаю прибыль ,то площадку должна построить сама,НА ВЫКУПЛЕННОЙ у ТСЖ территории.Я просто не стала с ними связываться.Если один раз заплатить,потом найдут за что попросить.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 09:34

Крошка Ру, а где собираются собрания? и как оповестить жильцов? нам не разрешают весить объявления о собрании. Может ходить по квартирам, но куму из жильцов это понравится?

Надежда Юрьевна! А почему так? я с моим собственником собираю детей своих же друзей, и сижу с ними!!! Там кстати почти все дети из этого же дома, которые платят за эту площадку им же деньги! Их вообще не должны интересовать моменты оплаты и прочего, это дети моих родственников и что, они попросят принести генеалогическое древо с документами, чтобы доказать, что это именно дети родственников собственника, или есть нормы нахождения определенного количества детей на площадке в единицу времени????????? Скажите, а вам предлагали им ну...приплатить? Или наотрез?

Надежда Юрьевна
НА ВЫКУПЛЕННОЙ у ТСЖ территории

наверно не на выкупленной, а на арендованной. Не может ТСЖ общей землей торговать.

rypka, как думаете, можно договориться? как подмазать или надавить? может тут есть председатели ТСЖ:))) Скажите, как с вами договориться?

Надежда Юрьевна, приглашайте на сбор союза мини-садиков, там поднимем вопрос, может юристов позовем.

mamzelka
rypka, как думаете, можно договориться?

Я наивно полагаю, что всегда можно договориться. Но люди встречаются и со странностями %)
А вы в финансовом плане как? Может им предложить какую нибудь дополнительную качельку на детскую площадку установить или что-нибудь в этом роде?

mamzelka
Крошка Ру, а где собираются собрания?

Собрания чаще проводятся в заочной форме. Сначала всем собственникам отправляются уведомления (не позднее чем за 10 дней до проведения голосования). Требования к таким уведомлениям есть в Жилищном кодексе. Потом бланки голосования. Голоса подсчитываются по долям (соотношение площади квартиры к общей). Боюсь, у вас без ТСЖ будет недостаточно информации чтобы провести собрание и законно подсчитать голоса.

rypka
Собрания чаще проводятся в заочной форме. Сначала всем собственникам отправляются уведомления (не позднее чем за 10 дней до проведения голосования). Требования к таким уведомлениям есть в Жилищном кодексе. Потом бланки голосования. Голоса подсчитываются по долям (соотношение площади квартиры к общей). Боюсь, у вас без ТСЖ будет недостаточно информации чтобы провести собрание и законно подсчитать голоса.

+++.Как вариант подмазать председателю, он проведет собрание.Но вот как быть если председатель согласиться а на голосовании не наберется достаточное количество голосов...Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 10:07

Спасибо за отклики, друзья. Как думаете? Если мы пообещаем построить детскую качельку, или лучше песочницу? Будем толк? И всем хорошо, и песочница после нас останется? Насчет собрания, вы правы, маловероятно. Думаю, можно попробовать собрать голоса соседей и заинтересованных мамочек, а остальным-то не все ли равно, кто там в соседнем подъезде бывает?

Простите,верно НА АРЕНДОВАННОЙ территории.На счет генеалогического дерева ,я не знаю будут ли с Вас требовать,но дети в садике будут менятся и каждый раз доказывать и объяснять ...Если Вам хочется боритесь,я не стала.

mamzelka

Кого позвать на сбор союза мини-садиков?Председателя ТСЖ? %O :D

Я думаю вам нужно сочинить что-нибудь типа "коммерческого предложения" для ТСЖ письменного. Написать там о плюсах, указать что к примеру в группе будет не менее половины деток из этого дома, что будет такой-то распорядок (указать время гуляния, и соответственно когда площадка будет свободна от вас), приложить подписи с согласием соседей из подъезда. Написать что готовы улучшить детскую площадку и готовы к конструктивному сотрудничеству.
Ну и попросить с них письменный ответ. А там видно будет, что они хотят.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 10:23

Меня на сбор позовите, и вообще хочу в союз:)))))

Спасибо rypka, вот это мысль. Я так и сделаю, главное, чтобы она стала его читать. В противном случае нам грозит потеря клиентов, и соответственно полный угар. Если бы собственник был на моей стороне, а то он настроен ругаться с ней.

вот я как дилей тоже против миника в нашем доме.
садик располагается на 10 этаже, через стенку со мной квартира.
У меня ребенку 7 месяцев, слышимость жуткая, а там все время кричат - то дети, то воспитатели.
то то ли радио, то ли телевизор на полную мощь. ребенок только уснет, а сад к концерту готовиться начинает.
спальня у них, видимо, стенка в стенку с нашей. детки по стене то ли ножками, то ли ручками стучат-колотят.
Тяжело очень. А те, кто снизу, жалуются на постоянный топот.
я понимаю, что скоро моему ребенку в сад и возможно я пересмотрю свое мнение, но вряд ли. видя, как это - садик в жилом помещении, детям раздолья никакого, как они гуляют - не нехочу.
понимаю, что под одну гребенку все садики нельзя, но пока мое мнение такое.
и как жильца новостройки - тоже негативное.

ндяяя....Куда ж нам деваться? наши соседи кстати работающие все, уходят утром и приходят к 20-00, может мы их не очень побеспокоим? А то что дети кричат и стучат, это обычное дело для детского коллектива. Требовать от них тишины невозможно, но и соседей тоже понять можно, им лишний головняк. Вообщем как грит rypka, надо все писать и идти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы