Тема закрыта

Причина: 0

Компенсация за садик.

Девочки подскажите у кого переводят на сберкнижку компенсацию за садик, перечисляли вам за январь месяц. Звонила в бухгалтерию в феврале, сказали перечислят в марте. Но осталось два дня до конца месяца, а денег нет.

А что это за компенсация?! И как, и где ее получают, расскажите пожалуйста!!!... Очень хочется знать об этом

тоже присоединяюсь к вопросу,а что это за компенсация?

нам из квитанции сразу вычитают

Мне тоже сказали что на карточку перечислять не будут, а будут перерасчет в квитанции делать.

50%

Наталенка
перерасчет в квитанции

50% на маминой работе (если мама работает за второго ребенка)
35% за первого
так что те, кто ходит в муниципальные сады почти ничего не платят :D

Артефакт
50% на маминой работе (если мама работает за второго ребенка)
35% за первого
так что те, кто ходит в муниципальные сады почти ничего не платят :D

ниче не поняла, можно подробнее что за механизм? с какого возраста он действует?

Артефакт
35% за первого
так что те, кто ходит

вроде же 20% за первого

Оплата в муниципальных садах компенсируется двумя частями:
50% перерасчет сразу в квитанции (начисляют 1000 - на следующий месяц компенсируют 500 - оплачиваете 500)
50% на работе - приносите оплаченную квитанцию (500 руб) и через некоторое время - как есть деньги у предприятия, компенсируют эти 500 руб.
на каких предприятиях компенсируют - узнавать у своего работодателя.
Но это на второго ребенка, про первого я не знаю точно процентовку, но тоже хорошо получается.

Komaruscha
А что это за компенсация?! И как, и где ее получают, расскажите пожалуйста!!!... Очень хочется знать об этом

мар
тоже присоединяюсь к вопросу,а что это за компенсация?

Акшири
ниче не поняла, можно подробнее что за механизм? с какого возраста он действует?

Если вы ходите в муниципальный садик, то вам полагается компенсация на первого ребенка 20%, на второго ребенка 50% от оплаченной суммы в квитанции. Вам нужно написать заявление для бухгалтерии, куда вы хотите получать компенсацию. Можно в счет оплаты за садик, а можно на сберкнижку. Это кому как нравиться.

Артефакт
50% перерасчет сразу в квитанции (начисляют 1000 - на следующий месяц компенсируют 500 - оплачиваете 500)
50% на работе - приносите оплаченную квитанцию (500 руб) и через некоторое время - как есть деньги у предприятия, компенсируют эти 500 руб.
Но это на второго ребенка, про первого я не знаю точно процентовку, но тоже хорошо получается.

Компенсация на предприятиях это редкость. Поэтому вам очень повезло. Я рада за вас.

Артефакт

Ну ка колитесь, кто получает 50% компенсацию от предприятия? Есть еще такие?

у нас компенсация идет на следующий месяц в квитанции пересчетом. За январь вроде пересчитали.

N@TT@
Можно в счет оплаты за садик, а можно на сберкнижку

а у нас чеко прописано что только на сберкнижку, а в счет оплаты это не правомерно
и компенсация положена не "на первого и второго и т.д." а на оплату за детский сад, в зависимости от кол-ва детей в семье, у нас старшая в 3 класс ходит, а за мелкого 50% возвращают. ну и мне повезло - работа еще доплачивает, так что мой почти даром ходит - за 100 рублей.

Дед
Ну ка колитесь, кто получает 50% компенсацию от предприятия?

ну дак многие предприятия оплачивают - госслужбы, муниципальные образования, военные, крупные заводы - там все еще социализм.... с капиталистическим оскалом :D
кстати, и в коммерческих структурах некоторые заботятся о своих работниках. ;)

HaHaIvS
и компенсация положена не "на первого и второго и т.д." а на оплату за детский сад, в зависимости от кол-ва детей в семье,

че-то вы не заметили, что одно и то же написали? %)
компенсация родительской платы за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях составляет 20% за первого ребенка, 50% за второго и 70% за третьего.

Артефакт
50% на работе - приносите оплаченную квитанцию (500 руб) и через некоторое время - как есть деньги у предприятия,

Поясните на основании какого нормативного документа происходит компенсация на работе?

Дед
Ну ка колитесь, кто получает 50% компенсацию от предприятия? Есть еще такие?

мы вообще бесплатно ходим, 20% возвращает соцзащита, 80%- мужу на службе

Артефакт
ну дак многие предприятия оплачивают - госслужбы, муниципальные образования, военные, крупные заводы - там все еще социализм.... с капиталистическим оскалом
кстати, и в коммерческих структурах некоторые заботятся о своих работниках.

Вот такая я
Поясните на основании какого нормативного документа происходит компенсация на работе?

колдоговор наверно.

Вот такая я

:( не знаю, мне сказали, что компенсируют, принести платежки и все.
спросите в соцзащите, они квалифицировано объяснят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы