Тема закрыта

Причина: 0

Разговор с заведующей

Уже третий год просто треплют нервы, иначе не скажешь. Снова сегодня разговаривала с заведующей по поводу перевода дочери в другую группу.Три года назад отказывалась устно, в прошлом году написала письменное заявление, и вот снова то же самое. Дело в том, что дочь и еще две девочки в группе постарше, чем все остальные (все ноябрьские). И нас хотят перевести в группу, которая с 1 сентября будет подготовительной, тогда мы должны будем пойти в школу в неполных 7 лет. Но я уже твердо решила, что дочь пойдет в школу в 2011 году. Другие родители считают так же. Могут ли без нашего согласия, в приказном порядке, перевести детей?

mamaKsu
Могут ли без нашего согласия, в приказном порядке, перевести детей?

не думаю.
а чем она отказ мотивирует?

Видимо, в нашу группу хотят превести другого ребенка, а мест получается нет. Ведь у нас-то полная группа. На следующий год наша группа будет старшей, а из подготовительной группы оставляют ребенка как бы на второй год. И кроме того вовсе абсурдно, что ставить некуда 23 шкафчик (в группе 22 человека), но этот вовсе не мои проблемы. Говорит ,ч то мы только о своих детях думаем и ее"подставляем".

Упирайтесь до последнего. Не имеют права переводить в др. группу без согласия родителей. Пишите бумагу заведующей, что вы против. Ей скажите что копию в районо отправите.

mamaKsu
мы только о своих детях думаем и ее"подставляем". бред полный. О ком вам еще-то думать, кроме как о своих?

я б аргументировала тем,что когда путевку в садик не давали в неполные 2 года(в 1,9) то мотивировали тем,что ребенок относится как бы к след.году(уже к 2004г)
потом путевку дали в ясли,хотя уже было 2,9 (самые старшие в группе),мотивация та же
нам так в районо и говорили,что потом вам не будет полных 7 лет,не захотите идти в школу,то в подготовительной вас никто не оставит на второй год,опять претензии будете высказывать?
так что в таком ключе разговор можно построить

mamaKsu
ч то мы только о своих детях думаем

а кто о них ещё думать-то будет!!!

mamaKsu
и ее"подставляем".

Каким образом??? У неё вообще порядок с головой??? Это ваше право в какой быть группе - почему вы должны перепрыгивать одну группу? Так ведь получается???

Мы третий год уже отпираемся. Заведующая сказала, что поедет сегодня в управление образования решать вопросы по комплектации группы, я так поняла ясельной, и якобы, если там согласятся нас оставить в нашей группе, то она нас больше трогать не будет. Но, по-моему глубокому убеждению, решает все-таки заведущая все сама, а на управление ссылается уже так для авторитета.

ответ один-вы пришли в садик по путевке в определенную возрастную группу,ребенок должен пройти все группы,на каком основании вам нужно перепрыгивать через группу?
пусть заведующая покажет бумагу где это будет прописано

Не хочу, что бы дочь, да и другие девочки, полгода привыкали к другому воспитателю и детям, а потом шли в школу и снова привакали , но уже к другому коллективу. Кроме того одна из девочек уже побывала в той группе, несколько месяцев ходила в ту группу, когда еще только пришла в садик, "заработала" только стресс, вдрагивает при имени воспитательницы до сих пор. Потом эту девочку и перевели в нашу группу.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 10:19

Сегодня вызывали и родителей из других групп, и тоже спрашивали о переводе, кто-то согласился что их ребенок пойдет в школу с 6,5 лет (мальчик), у них армия, а нам то куда торопиться? Тем родителям заведующая говорила, что не сможет их оставить на второй года в подготовительной группе,что у них закончится договр с садиком и значит их детей нужно будет переводить в старшую группу. Я показала наш договор в котором говорится, что ".....действует 1 год, и, если одна из сторон не заявляет о расторжении, договор считается продленным еще на год, и так далее, вплоть до выпуска ребенка в школу по достижении им 7 летнего возраста".

позвоните в районо начальнику отдела образования и поговорите пока по телефону,вполне возможно что разговор вас успокоит и вся правда на вашей стороне

Medyzka
вы пришли в садик по путевке в определенную возрастную группу,ребенок должен пройти все группы,на каком основании вам нужно перепрыгивать через группу?
пусть заведующая покажет бумагу где это будет прописано

ППКС

Думаю, что по телефону такой вопрос не решить, скажут есть приемные дни. Но если заведущая будет настаивать пойду на прием, я считаю, что права, отстаивая интересы своего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы