Тема закрыта

Причина: 0

Компенсайия за детский сад

Подскажите нормативы какие-то, я так понимаю она дожлная быть 20 %. Могу ли я потребовать, чтобы письменно предоставили мне отчет за начисление компенации, потому что каждый месяц это какая-то странная сумма, то 10, то 60 рублей! и куда писать. Спасибо

Компенсация рассчитывается из той суммы, которую вы фактически заплатили за детсад. Если вы были в детсаду два дня в месяц, то и компенсируют вам 20% от оплаченных вами двух дней. Поэтому и суммы каждый месяц разные.

Нам с начала хождения в ясли (с ноября 08) компенсацию не платили ни разу. В бухгалтерии объясняют, что гос-во денег на эти цели не выделило %)

RENIRENE

Я понимаю, что за фактичесоке хождение..мы ходим полностью.поэтому и вопрос как получить отчет и с кого

А у меня вопрос такой: компенсация сразу за месяц указывается в предоплате или уже в следующей квитанции за прошлый месяц будет? Ну например: в квитаниции за март есть компенсация за февр., а за март - нет. Это в квит. за апрель будет за март?

Ой мы такие копейки платим за дет.сад еще идти и за компенсацию ругаться уж вовсе.

Слава богу что вообще в муниципальный садик ходите, хоть за это спасибо.

Fanya

Бардак именно с этого и начинается, когда все сходит..посмотрите вокруг много людей знают и отстаивают свои права? поэтому так и живем

sweety_2
Бардак именно с этого и начинается, когда все сходит..посмотрите вокруг много людей знают и отстаивают свои права? поэтому так и живем

Вы правы. Конечно, надо все выяснить.

[cit]Fanya
Ой мы такие копейки платим за дет.сад еще идти и за компенсацию ругаться уж вовсе.

цитир[/cit
+100

sweety_2
Подскажите нормативы какие-то, я так понимаю она дожлная быть 20 %

это которая из фед.бюджета? у нас все документы собирал сам садик (заведующая) для соцзащиты, и эти 20% возвращаются через соцзащиту, а не предприятием, где вы работаете, по крайней мере в Верхней пышме так и везде должно быть так

Девчонки, где можно подробно почитать про эту компенсацию? Вот допустим я вожу в ведомственный садик ребенка, но за полную оплату - 10 тыс в месяц. Где и как можно оформить компенсацию? Этот закон вообще уже приняли? Кто владеет инфой - поделитесь плиз!

Галерея
В бухгалтерии объясняют, что гос-во денег на эти цели не выделило

Нам пересчитали, причем за все м-цы, задним числом. У нас компенсация за 2-го несовершеннолетнего ребенка, вы про эту спрашиваете?

MAgnolia
у нас все документы собирал сам садик (заведующая)

Созваниваюсь и узнаю про компенсацию в РАЙНО, в отделе питания(?!) Мне показалось даже, что это больше 20%

Вот такая я
компенсация сразу за месяц указывается в предоплате или уже в следующей квитанции за прошлый месяц будет?

Январская пришла без перерасчета, сказали, что в феврале будет.

Fanya

Ваше право. Но я считаю если есть льготы почему бы не воспользоваться?

закон об образовании. статья 52. читайте.
также читайте региональное постановление о порядке назначения компенсации части родительской платы за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях. в вашем случае постановление свердловской области.

MamaUralmash

спасибо! почитаю

Fanya

-100
С паршивой овцы, хоть шерсти клок. Меньше в стабфонд отправят. У них большая экономия за счет этого фонда в прошлом году была, поэтому в этом году направили в другое место, вот денег и нет.

MamaUralmash
Девчонки, где можно подробно почитать про эту компенсацию? Вот допустим я вожу в ведомственный садик ребенка, но за полную оплату - 10 тыс в месяц. Где и как можно оформить компенсацию? Этот закон вообще уже приняли? Кто владеет инфой - поделитесь плиз!

Ишь обрадовались, с 10 тыс. 20% с государства получить. Нет только с муниципальных, где 80% оплачивает местная власть, а родители 20%. Вот от этих 20% еще 20% президент компенсирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы