Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите совет,очень важно...!

Поделитесь со мной,пожалуйста,если была подобная проблема,посоветуйте что-нибудь.Сыну 2 года 2 месяца,в садик ходим частный пол дня,пошел 3-й месяц,в групее 5 человек.Месяц ходил хорошо,потом начались истерики,хочет к маме,требует внимания к себе повышенное,на занятии не усидчив,только на музыку отвлекается,там активен и не ревет.На прогулке тоже все нормально.Утром истерика перед садиком.Мы там уже всем надоели...Не знаю,что делать?забрать ребенка,не водить некоторое время(до сентября посоветовали,якобы рано в сад,плохая адаптация,плохо расстается с мамой)или перетерпеть ему дать,но очень жалко его нервную сисиему...вдруг еще хуже будет?? :( В садике говорят,что не могут успокоить и не могут предоставить ему индивидуальное внимание.По условиям сад хороший,мы не болеем,что и держит меня в этом садике.У кого-нибудь такое было??сколько будет эта адаптация???

Я не мама, но мысли такие.

ев-мама
забрать ребенка,не водить некоторое время(до сентября

чтоб потом снова истерики начались. Думаю, лучше перетерпеть щас, чем потом все сначала начинать.Повторюсь, у меня самой опыта нет в таких делах.

ев-мама
садике говорят,что не могут успокоить и не могут предоставить ему индивидуальное внимание

%) Это при пяти детях-то? ИМХО, надо пожестче что ли с воспитателем. Это их работа ващета, за которую вы платите немалые деньги. Не 20 детей у нее в группе

ев-мама
не могут успокоить и не могут предоставить ему индивидуальное внимание.

что там за воспитатели такие,раз так говорят... %) .А вообще через такую адаптацию большинство проходит.Надо терпения набраться, может не на полный день водить?

ев-мама
В садике говорят,что не могут успокоить и не могут предоставить ему индивидуальное внимание.

Оч плохо. У нас в садике неск деток с воем ходили сутра, но воспитатель все равно через какое-то время угоманивала и отвлекала. Это я наблюдала, когда мы первую нед вместе ходили. Сейчас тоже знакомые дочку водят в нашу группу, 1,11 ей, каждое утро истерика. По моим наблюдениям, через мес это проходит. У нас, ттт, все хорошо было, единичные случаи только. В группе кстати 16 чел, а не 5 ;) И воспитатель одна, ну и нянечка конечно. садик ведомственный.

Znayka
Это их работа ващета, за которую вы платите немалые деньги. Не 20 детей у нее в группе

а что тогда будет где 20?

Znayka
забрать ребенка,не водить некоторое время(до сентября

ев-мама
В садике говорят,что не могут успокоить и не могут предоставить ему индивидуальное внимание. %)
ев-мама
в групее 5 человек

в чем тогда проблема?
мы ходим в муниципальный садик,детей берут в порядке очередности,т.е. каждые 2 недели нового,мы начали ходить 10 по счету,старожилы уже не ревели,мой заливался слезами,воспитатель его на руках носила,потом мой привык,со следущей партией такая же фигня.

Я думаю,что у вас проблема в том,что ходите до обеда,надо на целый день оставлять,тогда привыкнет,а то ребенок от расставания не отшел,а его уже забирать пришли.

ев-мама
Мы там уже всем надоели...Не знаю,что делать?забрать ребенка,не водить некоторое время(до сентября посоветовали,якобы рано в сад,плохая адаптация,плохо расстается с мамой

воспитателям лень работать с ребенком,это факт!

ев-мама
забрать ребенка,не водить некоторое время

Это не выход, согласна

Znayka
надо пожестче что ли с воспитателем. Это их работа ващета, за которую вы платите немалые деньги

Znayka
чтоб потом снова истерики начались. Думаю, лучше перетерпеть щас, чем потом все сначала начинать

Абсолютно согласна

Znayka
Это при пяти детях-то?

+1
У нас адаптация долго проходила, хоть и повели в 3 года. Подружка посоветовала, чтобы не мама отводила в садик, а папа - что детям проще с папой расставаться. Так и делали. От мужа преспокойненько без слез уходила. А от меня даже через несколько месяцев со слезами. Теперь скоро год как ходим, уже без разницы ей от кого убежать - от меня или от папы. Попробуйте.

продолжайте ходить, очень часто бывает, что первый месяц ребёнок плачет по утрам. Кто не плачет первую неделю, а потом начинает плакать-адаптируется немного дольше других. Если ребёнок часто болеет во время адаптации,значит стресс подорвал имунитет и каждый раз после болезни начинается адаптация заново. Отрыв от родителей это всегда травма. Каждый ребёнок индивидуален, в силу своего характера каждый находит свои пути выхода из ситуации.Нельзя говорить они верны или нет, в этот период ребёнок хочет чувствовать себя нужным, любимым. Очень важно как ведёт себя воспитатель, ласкает, нянчит, любит.Это для него новый этап, который должен проходить постепенно, Наладьте контакт с воспитателем, помощником, Будьте терпимы к своему ребёнку и тогда этот период пройдёт менее болезненно. :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы