Тема закрыта

Причина: 0

Вам надо вообще.чтобы ваших детей закаливли в детском саду?

Как у вас закаливают детей и знаете ли вы об этом?Как относитесь за или против

я за

у нас садик с оздоровит.уклоном,закаливание входит в обязательный минимум

я за ) только там не закаливание, а одно название )
умывание, бегание по мокрому полотенцу или через тазик.. )))

Как закаливают

перед сном по дорожке с пуговками босиком, потом в тазик с водой, опять по дорожке и в кровать баиньки.
Ну еще есть душевая кабина с гидро душем, но мы туда не ходим (это за деньги). Ну и все вроде.

Мамзель
только там не закаливание, а одно название

это точно

значит нужно чего-то большего-предлагайте

Я - за закаливание. Когда дочка ходила в детский сад, то деткам делали обливания, массаж стоп на коврике с галькой. Ещё точечный массаж в зимне-весенне-осенний период. И, конечно, зарядка на свежем воздухе. Раз в неделю возили в бассейн с сауной (в другой садик). Дети болели мало, 2-3 раза в год.
Конечно, бывают более экстремальные методы закаливания - пробежки босиком по снегу, обливание холодной водой. У нас в одном садике есть такое. Там дети тоже с удовольствием занимаются.
А для ослабленных детей есть отдельный садик (который с бассейном и сауной).

За

Я - за. Ничего не имею против открытых форточек и бега босиком по полу после сна.

конечно за.это профилактические мероприятия. у нас есть ленивая гимнастика,спят в сончас в маечках,а не в пижаме,ходьба по массажному коврику,кислородный коктейль,планируется детский солярий(УФО).летом:ходьба по песку босеком,игры с песком и водой и пр.

я за, но не знаю даже, закаливают их там или нет...

я за умеренное закаливание.мне не нужно чтоб мой ребенок бегал по снегу босиком и его обливали холодной водой,по моему это бред.

Я считаю, что закаливание - это образ жизни, а не разовае мероприятия, типа пробежек по мокрому полотенцу и обливание.

Рут (белый дракон)
деткам делали обливания, массаж стоп на коврике с галькой. Ещё точечный массаж в зимне-весенне-осенний период. И, конечно, зарядка на свежем воздухе.

Мне важнее, чтобы у ребенка была хорошая воспитатель, хороший уход в садике, комфортно психологически, занятия развивающие, и тп, а коктейли, мокрые дорожки и пр. - далеко не определяющие в выборе садика. Просто в хороших садиках это сейчас принято делать и это мне м.б. важно, как показатель уровня ДС.
У старшего были и коктейли, и дорожки, и бассейн, но это все в ДС не систематически, меня это никогда не волновало и никогда ко всему этому серьезно не относилась. То, что он закаленный - однозначно заслуга не МДОУ. Пожалуй, наше домашнее закаливание помогало переживать садиковые вирусы.

R@D
Мне важнее, чтобы у ребенка была хорошая воспитатель, хороший уход в садике, комфортно психологически, занятия развивающие,

+100!!!!!
а меры по закаливанию оставим на усмотрение родителей...... за состояние здоровья несут отвественность родители. а не детский сад..... достаточно физкультурно-развивающих занятий там ......

бабушка
+100!!!!!

офф, но как вы достали своими многочисленными знаками препинания во всех своих постах

спасибо всем ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы